背包客棧自助旅行論壇
[西藏]別人叫他做沈師傅, 我叫他做神師傅我們一群6人的香港人跟著他,什麼都照顧周到,整個旅程有講有笑,快樂不知時日過很快便過了十天。(對呀!...人風趣幽默,令我們行程中增加了不少歡樂。心動不如行動,如果你都想有一個歡樂嘅旅程就就微信師傅吧!師傅好樂意為你提供一個美滿嘅西藏旅程。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yero yero 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-05
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2018-08-15, 00:43

別人叫他做沈師傅, 我叫他做神師傅

我們一群6人的香港人跟著他,什麼都照顧周到,整個旅程有講有笑,快樂不知時日過很快便過了十天。(對呀!這個司機不推薦一下是對不住觀眾的!)

他是一個會追夢想的司機
我們去羊湖的時候,一半是藍天一半是陰天,他為了讓我們看到最佳的羊湖,不停地開車前進,為的是讓我們看到最美的羊湖,而且他告訴我們,他追的是夢想而不是藍天喔。最後一天去納木措天氣不好,他會覺得不好意思,幸好我們最後見到彩虹。

有他在我們就有食神
去過西藏的朋友告訴我們,西藏沒有好東西吃,可是跟著沈師傳這個吃貨之人,我們天天都有好東西吃,當然在西藏要把對食的要求降低。
他對食一種執著,他說連他都[吃不下]的食物,我們都不會吃不下去,所以他會親自到廚房看一看,為的是確保衛生與味道。

食方面食得招積,住也住得舒適
在西藏一般能接待香港人和台灣人的住宿不太多,所以師傅特別安排我們都能接待香港人的住宿。師傅知道我們都是學生,所以特別挑選便宜又舒適的住宿好讓我們節省旅費。

所以這10天衣食住行師傅都照顧周到,令我們對西藏留下一個很美好的回憶,而且師傅為人風趣幽默,令我們行程中增加了不少歡樂。心動不如行動,如果你都想有一個歡樂嘅旅程就就微信師傅吧!師傅好樂意為你提供一個美滿嘅西藏旅程。

回覆時引用此篇文章
gin_csw gin_csw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2018-08-27, 00:14

我們在西藏回來剛一個月,因工作繁忙導致現在才發文。
我們要推薦的是沈師傅(中國的沈師傅,世界的神師傅 )
行程是10天, 6個香港人。不同時間,不同方法,不同地點到達拉薩。師傅很貼心會在不同地點接載我們。師傅很細心準備了一箱水給我們。
下面就是載了我們十天的車子。師傅駕車技術很平穩安全。在旅程中亦不吸煙。

由於師傳是識食之人,旅程中的膳食也不俗。介紹了一些便宜又好吃的餐館。
路途中知道我們有水土不服亦會自掏錢買食物給我們。

經過生果攤,師傅請了我們6人吃恐龍果。

這亦是師傅做東的涼粉及酸奶。

這一餐是我們旅程最後一餐,火鍋都是師傅請。

油菜花田

新措

山口

羊湖

納木措

怕我們有高反。旅程頭段都去一些海拔夠低地方,讓我們好好適應高海拔。到珠峰時,師傅早有準備氧氣,但因為師傅帶我們帶得太好了。沒有一個團友需要用。:P
回程當天,師傅沒空載我們到機場也安排了他的朋友送我們到機場。(感謝)
旅程中師傅都很健談,風趣幽默,沿途亦有不少趣聞逗得我們很開心。當我們遇到困難時都會拔刀相助。所有旅館都是師傅推薦的,衛生情況都不錯。價錢亦十分合理。除了天氣不似預期外,整體西藏旅程體驗亦不錯。

師傅資料:
沈師傅
wechatid:S18289116762
回覆時引用此篇文章
yuki1281990 yuki1281990 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦)去西藏搵沈師傅就對啦~細心人好包車師傅好推薦 - 2018-11-01, 11:39

2018年10月下旬
我們來自香港,一行四人去了9日西藏
其間經朋友介紹下,我們搵了沈師傅幫忙
沿途我和朋友因高反而不適,幸好有師傅的笑話開導下,整個旅程感覺輕鬆很多
不再過份擔心了
師傅人很好,一路上幫了我們不少
怕當地伙食口味不對我們,然後親自去指導廚師,要少油少鹽,走辣~哈哈
又幫我們拿鐵(搬運行李),車內見我地訓哂覺,又會主動熄音樂,怕打擾我們休息
而且師傅人際關係很好,去那都有朋友,同時亦幫我們省了少許門票費
又帶我們吃好吃的,經濟實惠,因為原來西藏物價都不便宜牙
見我朋友不適,又幫我朋友買葡萄液,途中我地有好多問題問,師傅都好細心一一解答
相處日子唔算太長,但大家對沈師傅印象都好好,感覺好親切,好似朋友咁有講有笑
下次我去西藏,都會再找他幫忙

師傅有時仲會幫我地講價,總之就好好笑

有興趣去西藏朋友都可以聯絡沈師傅

沈新厂
WeChatID: shanye18908987619
手機:+8618908987619
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
艾域 艾域 目前離線 艾域 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2018-11-03, 11:41

沈新厂 WeChatID: shanye18908987619

2018年10月15到21 西藏7日司機
我地5人係10月中去了7 日西藏來自香港,因為太多野 依家先打番
我係9月中經過上網搵資料後決定搵了沈師傅幫忙
沈師傅人際真係勁好, 去到邊都有朋友 為人老實 仲識講笑 全程有佢真係唔會悶
沈師傅好好人又識聽廣東話 基本上香港人搵佢完全唔會有問題
重點係住既食既沈師傅都會搵性價比最高既比我地 幫我地食得開心之餘仲慳番一筆
由於珠峰上面冇乜嘢食 沈師傅仲特登走去街市買菜買野請我地食火鍋 好感動 可以係咁特別既地方食到火鍋 真係一大體驗

有興趣去西藏朋友可以聯絡沈師傅
沈新厂
WeChatID: shanye18908987619
回覆時引用此篇文章
dd1218 dd1218 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-18
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2018-11-18, 15:36

今年10月尾我們一行4人展開了10天的包車西藏旅遊
由於好友上年都到過西藏旅遊經她的介紹下找到沈師傅
沈師傅是一個細心、熱情幽默、盡量幫你議價、駕駛技術良好的好司機
另外師傅係聽得明廣東話,所以我地完全無溝通問題
今次的行程沈師傅每日關注我們的狀況,知道我朋友有高原反應,他就準備了很多葡萄糖水給她們舒緩身體的不適,又不時講笑話搞Gag令到我們的心情放鬆,基本每日我地都好開心,最後我們都順利去到海拔有5千2百幾米高既珠峰大本營
旅程中沈師傅又幫我們在住宿省錢議價,令我們的行程費用負擔減低了

當去到美麗的景點地方師傅都會停車帶我地去拍照
沈師傅的車是西藏正規旅遊社的AL牌7座商務車,他熟悉路面的交通和駕駛技術良好,即使要趕夜車都十分安全
在我們旅程完結最後一天,沈師傅有空閒更開車載我們到機場
今次的旅程雖然已經完結,但情還在因為師傅已經成為了我們的朋友
如果大家想到西藏包車旅遊,推介大家找沈師傅,他的聯絡方法是:

Wechat名: 沈新厂
Wechat ID: shanye
聯絡電話: +8618908987619

上面的就是沈師傅啦~~~
回覆時引用此篇文章
Fonglau Fonglau 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-12-05
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2018-12-05, 12:52

今年10月中, 我和4位朋友一起去西藏10天遊,
我的朋友經朋友介紹找到了沈師傅幫忙,

在出發前2個月前,
我地已經開始同傅傾這10天既行程,
傅會因應我地想參觀既景點而幫我地制定行程,

在今次西藏之旅,
我有高山反應,
頭痛同咳嗽了多天,
師傅知道後, 很細心準備了很多葡萄糖水給我喝,
而且師傅很風趣幽默, 常常講笑話俾我地聽,
亦都會分享佢係西藏既趣事我地聽,
雖然師傅識講廣東話, 但佢識聽
所以我地成個旅程都很輕鬆及開心,沒有隔膜,
此外, 師傅仲會成日關心我身體狀況,
在與師傅既互動下, 我高山反應逐漸舒緩左,
最後我和朋友順利登上了5200M海拔珠峰大本營。

除此外, 拍照技很好,
會指我地那個位拍比漂亮,
仲會教我地如何擺POSE,
以及師知我地想食清淡少少,
會幫我地同餐溝通, 叫佢地要少鹽少油, 走辣。

係一個細心, 風趣幽, 健談既人,
令我地係西藏之旅增了很多樂趣
在旅完左之, 我地同師做左朋
大家去西藏包車旅,我會推沈師,

:

WeChat名:沈新厂
WeChatIDshanye18908987619
電話:+8618908987619
回覆時引用此篇文章
EmilyX EmilyX 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-02-25
舊 回復: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-02-26, 20:34

回覆時引用此篇文章
ALIENWARE ALIENWARE 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-26
舊 回复: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-03-03, 21:10

在国庆为期八天天的包车行结束啦,特别舍不得!这八天天我们从拉萨出发走过纳木错欣赏了垂涎已久的纳木错湖的美景,远观美腻的唐古拉山,经过日喀则膜拜了扎什伦布寺,远眺了卡若拉冰川,静距离欣赏到西藏三大圣湖之一,人间仙境的羊卓雍错,最后一天昌珠寺和雍布拉康为我们的西藏行程画上圆满的句号。 这四天最大的感受是解开了藏族佛教的神秘面纱,感动于西藏人民的友善以及藏族人民对藏族佛教的世代敬仰。
非常推荐华师傅 岁数不大却在西藏跑车十多年了
包车价格非常合理 有4人左右的越野车 也有8人左右的商务车
我们这次四人用的就是帕杰罗四驱越野车 性能非常舒适

我们在鲁朗华师傅亲自我们射箭

四驱越野车

我们去了很多人去不了的 新措 里面自然风光非常好

四个人推荐越野车最佳选择

华师傅
Sina micro-blog :驴行户外 华子
微信WeChat: 584782835
phone :18889084040
回覆時引用此篇文章
sjc123456789 sjc123456789 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-07
舊 回复: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-03-09, 13:13

西藏之旅 – 去旅行?跟啱大佬•食好住好

早已大半年前与团友计划到西藏旅行,由建团、解散,再重组,终於顺利出发平安归来。

论租车
本旅程以租车的形式进行,我们几乎完全不用劳动。司机大哥散发一种说不出的霸气,整个旅程他充当了司机、导遊、食家、医生等,集多个角色於一身,我们对他是存有敬意和佩服之心,特意为大家推荐。

基本资料
司机:非藏人
收费:1天¥1300
联络资料:WeChat ID - S18289116762 (西藏旅遊)

安全第一
司机大哥注重驾驶安全,驾驶期间都会留意交通安全中心的广播:「安全靠规章,严守不能忘」、「人命关天,安全在先」,然后跟我们说广播说得对,可见大哥重视交通。司机大哥每驾驶四个小时,都会小休一会儿,好让之后有精神安全开车。司机大哥的驾驶技术也不错,除了高速公路外,他都很少开快车。其中一位团友比较容易晕车,司机大哥惊见她服药后説:「为什么要吃药,我开车可以呀!」得见司机大哥对自己开车是有一定信心的,而且驾车稳定,团友在车子上大部分时间都睡得安详。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2324#post10937065

知识补给
我们路途中不时发问,司机大哥都会将他知道的跟我们分享,沿途指给我们看哪裡是雅鲁藏布江、尼洋河、南迦巴瓦峰等,地理知识马上给进补了。我们参观帕拉庄园时,有遊客像我们搭话说:「你们应该请个导遊呀!」司机就霸气回答:「我就是呀!」继续带领我们参观。

食评中肯
司机大哥对於食是有一份执着和要求,我们请他作推荐时,他马上指出:「这家难吃,这家也难吃,这家不行,那家可以,能吃。」司机大哥劣评饭店后,道出贯穿本旅程的金言玉句:「没有好吃不好吃,只有能吃不能吃。」确实看美景要来西藏,吃美食不必来西藏。司机大哥顾及我们的饮食习惯,知道香港人的口味比较轻,常常提醒食店油盐放轻点,十分细心周到。

大哥风範
一开始司机大哥给人一种可靠得感觉,之后我们发现他真的很可靠。有一次我们途经卡若拉冰川,我探头车窗外拍照,怎料有个藏民兇巴巴的叫我们停车,似乎想向我们要钱似的,我还来不及回应,司机大哥就马上回懟他:停什么停!来吧!然后猛踩油门离开,那股气势让那个藏民先是一愣,后想追截,已经来不及,我们就像跟着大哥的小弟们一样,对大哥化险为夷的本能和勇猛心存敬意。司机大哥为人大方细心,在珠峰大本营请我们吃火锅,回拉萨请我们吃凉粉,还为我们严选环境较好的住处。

金言玉句

除了「没有好吃不好吃,只有能吃不能吃」之外,大哥还有不少金言玉句让人难以忘怀。
1. 「无家不聚財」- 家是好东西。
2. 「环境塑造人」- 身处西藏,你以为不能去神奇的厕所,其实你比自己想像的更能忍耐。
3. 「这是世界级的概念」- 在珠峰大本营做任何事,都应该抱着这是世界级的概念,这是世界级的火锅、这是世界级的住宿、这是世界级的如厕,因为这裡是海拔五千多米的高度,果然高度决定態度。

4. 「毫无意义的」-为了好好适应高原反应,我们先吃红景天,后服高原安,乘搭火车去拉萨,大哥说:「这是毫无意义的!」原来只要好体质就可以,前面都是心理作用而已。

2018年我有幸到美丽的西藏一遊,长达17日的旅程结束,我尝试以图文记录这一次旅程的点滴,如果大家有兴趣
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線 翻滾吧牛寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回復: re: 請問川藏有巴士嗎? - 2019-03-12, 14:37

引用:
作者: cochan (原文章)
請問由昌都走川藏北線到拉薩要花多少天? 我當年走南線進藏,打算走北線回成都,但沒有一個司機願意走,請問由昌都走川藏北線到拉薩路上多不多司機在跑。

謝謝
你是問步行,還是包車,還是搭車,北線路況比較差,現在好多了,但是還是不好走
回覆時引用此篇文章
珍慧儀 珍慧儀 目前離線 珍慧儀 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
註冊日期: 2019-04-04
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-04-04, 18:09

這次的西藏之遊由原本的四人遊變成三人遊,原本也會怕沈大哥的七人車子坐得空空的,但卻發現三人遊也有三人遊的好!帶了三個大箱子兩個大背包都完全可以容納在車子上,沈大哥管接管送,還常幫我們抬箱子開車門,預早把車子開暖氣,又每天準備好礦泉水,留意我們的健康狀況,搞到我們都很不好意思了!非常的感謝他!到西藏除了怕高反,也怕遇上一個開車不安全的司機,畢竟有9天的行程,天天開六七個小時,山路又窄又彎,但沈大哥不坦不用抽煙提神,他健談的性格時刻保持精神充沛!剛剛還在他公司三千個司機中脫穎而出,成為三十個開車最安全!零意外!零投訴!零遲到!零超速!客人滿足度最高的開車師傅!老實說,香港客人也不是省油的燈 因爲我們常常說停車拍照就得停車拍照!可沈大哥一直都很有耐性,有時候還主動叫我們下去拍照,不要錯過任何一個美麗的風景!車上還免費提供氧氣和葡萄糖補充液! 強烈推薦港澳同胞至東南亞的朋友選乘沈大哥的座駕! 沈大哥微信/電話

:18289116762

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
superdaddy superdaddy 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-04-09, 23:21

今年3月尾我們展開了7天的包車西藏旅遊。我在網路上找到了沈師傅的資料。

沈師傅是一個細心、熱情幽默、駕駛技術良好的好司機。在行程中,他不僅會不斷提醒我們不要被人騙,而且還會幫忙與當地人議價。

沈師傅的車是西藏正規旅遊社的AL牌7座商務車,他熟悉路面的交通和駕駛技術良好。車上備有多支氧氣筒,以備不時之需。

另外師傅係聽得明廣東話,所以我地完全無溝通問題。

在今次的行程,我們預訂的酒店突然被取消,師傅立刻幫我們預訂相熟的酒店。新訂的酒店質素很好,而且比我們所訂的酒店更便宜。師傅幫我們在住宿省錢議價,令我們的行程費用負擔減低了。

在我們旅程完結最後一天,沈師傅雖然沒有空閒開車載我們到機場,但他特意請人載我們,還打電話詢問我們的狀況。

如果大家想到西藏包車旅遊,特意推介大家找沈師傅,他的聯絡方法是:

Wechat名: 沈新厂
Wechat ID: shanye
聯絡電話: +8618908987619

回覆時引用此篇文章
Ashley5 Ashley5 目前離線 Ashley5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-10-06
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-04-23, 13:00

推薦導遊
最近很想念西藏呀
大家想去玩~
請來看看我的推薦文
遇上一位頻率對的導遊會讓整個旅程很有收穫

我那麼那麼的想念西藏

不知怎的
想念起西藏

想到第一次去是五年前
狠狠的抖了兩下
時間好快

拿著機票覺得很不可思議
無比期待的心

然後
到了貢嘎機場
我真的覺得這空氣不一樣
稀薄稀薄的

第一次看到雍布拉康覺得極美
第二次卻連進去參觀都懶了、只走到背後的台階處拍照聊天

從拉薩的郊區、下交流道
當遠遠的看到布達拉宮時
那光、那雲
真的很不一樣

那就是布達拉宮
跟想像不太一樣

以為比較低
以為後面有座山

但他好高、旁邊都沒山

第一次去的時候
是雨季
就半夜會下個雨
天氣有時陰陰的

拍照沒太多光
但那時還是覺得西藏絕美
怎樣都美
羊湖沒陽光也美

去納木措
我記得那呼吸不是蓋的
超喘~

對納木措的印象就是
好遠呀~
來回一天就為了看他

第二次沒去納木措
但路過
可以一天有很極端的天氣(大太陽、下冰雹)覺得在這樣天氣下生活的人好厲害
身體適應要很好
於是我又想起了那家雜貨店、嘻嘻哈哈的玩樂時光

我喜歡札什倫布寺
也不知道為什麼
可能很喜歡這裡的牆吧

第二次來在附近吃了藏式火鍋
想起了老鼠
笑到停不下來的10分鐘

西藏真的很迷人呀~」

重點在這
請看推薦文:
一起跟阿拉玩遊西藏吧

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2324&page=21#post8310109
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
流浪西藏 流浪西藏 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-04-25, 11:13

今年3月份進的西藏,那時候溫度低,路上的雪很大,這次出行我們還是找的去年帶我們走川西環線的師傅(趙師傅),駕駛技術很好去年用的進藏神車350(國產的)今年我們要求用好一點的車輛,趙師傅也就給我們安排了一輛途樂,價格也公道,我們就是屬於懶人又怕累的,很多地方我們不願意下車去玩,趙師傅硬拉着我們去,確實收穫到了很多的驚喜,很多地方行程裏面沒有的地方,師傅覺得美的地方都會帶我們去的,師傅幽默風趣,如果你們想去的話可以聯絡他,電話13547811804.
我現在分享一些我們這次走318的美景

回覆時引用此篇文章
angelsiawsiaw angelsiawsiaw 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-05-31
舊 回复: 租車資訊(含司機推薦) - 2019-05-13, 10:19

楼上的大家, 都已经去了西藏回来吗?
我6月15日出发,再找多一两个旅拌(目前3个人)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具