背包客棧自助旅行論壇
[上海]世界之大,多出門走跳......(很多事,也根本不是事)出門,適度融入......去不去那、每個地方的政策、人文....端看己心有沒有、能不能有感受度過客....何其多,常常小小不足掛齒之版,都變成種族、國度....辯論版....自己的旅程、自己走囉........
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 435次/355篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2018-09-14, 09:20

世界之大,
多出門走跳......(很多事,也根本不是事)
出門,適度融入......
去不去那、每個地方的政策、人文....端看己心有沒有、能不能有感受度
過客....何其多,
常常小小不足掛齒之版,都變成種族、國度....辯論版....
自己的旅程、自己走囉.....
<<誤入,無需任何人回文ㄛ>>
回覆時引用此篇文章
andrewkyeh andrewkyeh 目前離線 andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2018-12-12, 17:39

哎~ ~又是一个骄傲自大的台湾人,我们台湾人的名声就是被如此自负的台湾人搞糟的。
说个简单的什么上海国际大都市没老外,你知道上海常住的老外有70万人吗?
上海就1/6台湾大,平时挤了全台湾2400万人,啊不是人是啥?
跟你一样过年期间来上海旅游的其他省市人有多少你知道吗?

这夜郎自大的发言,真是不敢恭维啊~ ~ ~
回覆時引用此篇文章
jack6677 jack6677 目前離線 jack6677 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-23
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2018-12-17, 18:12

其實 我常飛上海
但............除非工作
度假 基礎上真的不會想去

各位大大 我沒要筆戰 真心說有以下幾點 不想再去

1.消費太高 吃個有水平的餐點 至少 RMB 35以上
2.質量高的產品 都不便宜 不如去日本 奢侈品 不如去香港
3.去哪都要門票 一趟下來除非有優惠套票 否則開銷不少
4.地鐵文化 難以恭維 年輕人去玩還好 老人家 真的不能去擠 根本沒讓座文化
5.服務水平參差不齊 一不小心就有地雷 例如 沐足店 浴室 特產店 觀光景點
6.沒有 DD打車 根本打不到車
7.浦東機場水平 比不上 上海水平

若我說 為何我喜歡去上海打拼
因為
每天都在進步 世界沒有一個都市比上海進步的速度更快
回覆時引用此篇文章
kaizhao kaizhao 目前離線 kaizhao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 回复: 上海-絕不會再去的地方 - 2019-05-16, 01:53

我是大陆人,在上海上了7年的学。我发现台湾的网友们讨论都好客气呀。。。这种争论在大陆可能就开始骂起来来了,开始地域黑了什么的。我觉得这一点特别值得我们学习!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,882次/5,060篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 上海-絕不會再去的地方 - 2019-05-16, 02:02

引用:
作者: kaizhao (原文章)
我是大陆人,在上海上了7年的学。我发现台湾的网友们讨论都好客气呀。。。这种争论在大陆可能就开始骂起来来了,开始地域黑了什么的。我觉得这一点特别值得我们学习!
你才剛註冊. 還沒看到精采的.
這篇比較客氣.
回覆時引用此篇文章
Ushuaia Drake Ushuaia Drake 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-05-11
舊 回覆: 上海不會再去的地方 - 2019-05-17, 19:26

引用:
作者: Joanne0987 (原文章)
今年春節去上海5天4夜,印象很差,除非出差,不然不去第二次了…
比陸地遼闊的是大海 比大海遼闊的是天空 比天空遼闊的是心靈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具