背包客棧自助旅行論壇
[埃及]簽証到機場落地簽呀~但我忘了幾磅.哈哈~~我總是記不住金額就在出關前買兩張像郵票的東西貼上去就OK了我是十二月去的.有點冷.但南部很熱耶.早晚溫差大九月我想應該是算熱的天氣吧!不管怕不怕晒黑.防晒還是很重要的.避免中暑嘛~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-08-21
舊 re: 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-08-22, 12:02

簽証到機場落地簽呀~
但我忘了幾磅.哈哈~~我總是記不住金額
就在出關前買兩張像郵票的東西貼上去就OK了

我是十二月去的.有點冷.但南部很熱耶.早晚溫差大
九月我想應該是算熱的天氣吧!
不管怕不怕晒黑.防晒還是很重要的.避免中暑嘛~
回覆時引用此篇文章
Edward Hsu Edward Hsu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 re: 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-08-23, 00:08

到了機場再辦落地簽,費用為15美金
回覆時引用此篇文章
美樂蒂謝 美樂蒂謝 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-09
舊 re: 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-09-10, 06:47

到了埃及機場再辦落地簽,只要到出關大廳旁的隨便一家銀行窗口和他說visa,然後給他15美金,他就給你兩張郵票,你就隨便沾點口水往護照裡貼,這樣就完成落地簽的手續,我也是跟著其他外國人做,莫名其妙就完成了,出關時也很順利,所以簽證問題不用擔心。男生服裝方面不用什麼注意,可是女生如果自助旅行的話,而且可能使用到地鐵的話,就要穿的保守些了,地鐵站裡很多埃及男人會趁亂摸你一把!特別是你的穿著吸引到他們時!
回覆時引用此篇文章
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2004-08-21
舊 Re: re: 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-09-10, 11:17

引用:
作者: 美樂蒂謝
到了埃及機場再辦落地簽,只要到出關大廳旁的隨便一家銀行窗口和他說visa,然後給他15美金,他就給你兩張郵票,你就隨便沾點口水往護照裡貼,這樣就完成落地簽的手續,我也是跟著其他外國人做,莫名其妙就完成了,出關時也很順利,所以簽證問題不用擔心。男生服裝方面不用什麼注意,可是女生如果自助旅行的話,而且可能使用到地鐵的話,就要穿的保守些了,地鐵站裡很多埃及男人會趁亂摸你一把!特別是你的穿著吸引到他們時!
應該說:只要是東方臉孔女生.不管你穿什麼.總能吸引到他們的.哈哈哈~
不過,我倒認為埃及人有些膽小.他們動口不動手.會一直跟在身邊要錢講一些五四三的.但不敢動手碰你的.我的經驗是如此~
回覆時引用此篇文章
henry879019 henry879019 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-20
舊 re: [埃及簽證] - 2006-09-21, 05:39

:'(
我們是3各在英國唸書的學生ˊ
我們原訂9月20號要去埃及玩
但是.... :'(
當我們在曼城機場chick in 時
Thomson航空的人跟我們說..我們不能半落地簽
他連chick in 都不讓我們chick in 就把我們打回來了
我們是參加英國當地旅行社的團
...之前上網查也都是說可以落地簽..
也在機場跟他爐很久..他就是說我們沒有簽證不能去
那他現在是說簽證是我們自己的問題
不肯退我們團費..
我們只想確定持台灣護照者是否可以在埃及落地簽..
一但確定可以..我們就要去跟航空公司凹..要他賠償我們旅費
因為是他的問題(他依職把我們歸類在中國裡)
那..有什呢文件可以證明我們是可以落地簽呢..
:'(
回覆時引用此篇文章
slee slee 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 re: [埃及簽證] - 2006-09-21, 22:40

這裡有寫說除了以下的國家之外都可以辦落地簽:
Citizens of the following countries are required to be in possession of a pre-arrival visa: Afghanistan, Algeria, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Chechnya, Croatia,Georgia, India, Indonesia, Iraq, Iran, Israel, Kazakhstan, Kirghizia, Lebanon, Macau, Macedonia, Malaysia, Moldavia, Montenegro, Morocco, Pakistan, Palestine, The Philippines,Russia, Serbia, Slovenia, Sri-Lanka, Tadzhikistan, Thailand, Tunisia, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan and all African countries.

http://touregypt.net/visa.htm

所以連中國也可以辦落地簽啊。

不過因為不是埃及政府的官網 (沒有看到官網),
你直接打去埃及在英國的大使館跟他要資料會比較有說服力吧。

Consulate General Of
The Arab Republic Of Egypt
2 Lowndes St.,
London SW1X 9ET
Entry Visa Application Form
Tel: 020 7235 9777
24 Hour information service
09065 508 933
Obtaining application form by fax
09065 540 833
Obtaining application form by post
09065 266 650
回覆時引用此篇文章
phsyk phsyk 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-09-22, 02:13

PRC护照可以落地签吗?也是美金15?海关会索贿吗?
回覆時引用此篇文章
Linhomes Linhomes 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-24
舊 re: 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-09-27, 10:46

我寫信給開羅台灣貿易中心,
確定是落地簽30天。

信的內容如下:
TTC <ttc@soficom.com.eg> 說:
寄件者: "TTC" <ttc@soficom.com.eg>
收件者: "韋萱 林" <linhomes123@yahoo.com.tw>
日期: Tue, 26 Sep 2006 17:16:14 +0300

您好

事實上台灣旅客進埃及可落地簽(請備15美元,於通關前向旁邊銀行購買印花,貼在護照空白頁上,再去排對通關),
該落地簽的效期是30天.

不過中間如果有進約旦,
表示從埃及離境.

再次進入時,
則需重新申請,
一樣是以落地簽方式進入埃及.

因為埃及在台灣並沒有大使館,
所以選擇先辦簽證的話,
則需透過旅行社在其他埃及有使館的地方辦理.

李建隆敬上
開羅台灣貿易中心

----- Original Message -----
From: 韋萱 林
To: ttc@soficom.com.eg
Sent: Tuesday, September 26, 2006 5:31 PM
Subject: 請問埃及簽證的天數

您好:
不好意思在百忙中打擾您,
我預計在今年10月2號去埃及,10月23號回國,
中間會去約旦,再回開羅搭機返台。

想請問,
1.因為我會在埃及待超過十五天,請問還適用落地簽證嗎?還是要在台灣辦理?
2.在台灣辦的話,要去哪裡辦呢?哪裡查的到相關資訊?還是一定要請旅行社到香港辦理?
3.因為需要辦理re-entry visa,請問是否在台灣辦理?還在到開羅再辦?

因為旅遊資訊版上對落地簽証天數眾說紛紜,
加上外交部的網站沒有註明是否有寬限十五天,
所以很抱歉必須打擾您。

非常謝謝您的回覆
祝您一切順心如意

林韋萱 上
回覆時引用此篇文章
wdi2001 wdi2001 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-05
舊 请问?去埃及的签证该怎么办啊??? - 2006-11-05, 11:46

没出去过请帮忙.谢谢
回覆時引用此篇文章
Elmo Elmo 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 50
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-09-29
舊 re: 请问?去埃及的签证该怎么办啊??? - 2006-11-05, 12:08

首先有一個很重要的問題要請問您!
辦簽證之前最基本的是
您持有的護照是哪一個國籍呢??
回覆時引用此篇文章
阿拉穆 阿拉穆 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 re: 请问?去埃及的签证该怎么办啊??? - 2006-11-05, 15:26

同问
回覆時引用此篇文章
edwardsiow edwardsiow 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 3
註冊日期: 2006-03-22
舊 re: 埃及簽證 - 2006-11-20, 10:50

引用:
這裡有寫說除了以下的國家之外都可以辦落地簽:
Citizens of the following countries are required to be in possession of a pre-arrival visa: Afghanistan, Algeria, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Chechnya, Croatia,Georgia, India, Indonesia, Iraq, Iran, Israel, Kazakhstan, Kirghizia, Lebanon, Macau, Macedonia, Malaysia, Moldavia, Montenegro, Morocco, Pakistan, Palestine, The Philippines,Russia, Serbia, Slovenia, Sri-Lanka, Tadzhikistan, Thailand, Tunisia, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan and all African countries.
我是馬來西亞人。我不是很明白。
我已經問了我國的旅行社,他們說我不需要辦visa。
回覆時引用此篇文章
Alinna Tsai Alinna Tsai 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/17篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 re: 埃及簽證 - 2006-11-28, 15:57

11/17日入境埃及時.
依客棧前輩討論的方式用了美金15元落地簽,
可是2張落地簽的郵票(類似),面額上的金額小於美金15元,

建議要到埃及落地簽的背包客可以先試著拿小於15元的美金試買看看
至於會不會過..我就不保證了.僅做參考
回覆時引用此篇文章
chu770vs chu770vs 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-06
舊 re: 埃及簽證 - 2006-12-22, 14:05

請問除了在開羅機場可辦理落地簽之外,其他有人在路克索國際機場、亞歷山卓機場等,辦理過落地簽嗎?
回覆時引用此篇文章
VIVIVI VIVIVI 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-10
舊 re: 埃及簽證 - 2007-01-10, 01:48

請問2007
埃及還是可以落地簽嗎~
我在英國唸書~
打電話給埃及領事館~
他說台灣不能辦落地簽~><~
是規定改了嗎?
我們抵達地在開羅~
有人可以跟我說嗎~~~~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食