背包客棧自助旅行論壇
[埃及]我問過我的housemate了他是今年7月 持英國學生簽證 從英國出發到埃及可以辦落地簽 完全沒刁難簽證上面也沒特別註明只有15天.... 雖然他們只去了7天......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joeytan joeytan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 209次/68篇
註冊日期: 2004-05-25
舊 re: 台灣人到埃及不可以辦落地簽???!!! - 2005-12-02, 05:16

我問過我的housemate了

他是今年7月 持英國學生簽證 從英國出發到埃及

可以辦落地簽 完全沒刁難

簽證上面也沒特別註明只有15天....
雖然他們只去了7天...
回覆時引用此篇文章
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-08-21
舊 急急急~~~請問埃及落地簽到底是15天還是30天??? - 2005-12-05, 15:24

我預計待在埃及十六天耶,但現在旅行社卻跟我說:落地簽只有15天.另一家又說:好像30天,我現在該怎辦呀?到底是幾天呀?為啥沒有一個正確答案?這叫自助旅行的人要怎麼安排呀?真令人有點火大!
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 307次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 re: 急急急~~~請問埃及落地簽到底是15天還是30天??? - 2005-12-05, 15:59

http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1335&ctNode=39&mp=1
請到外交部領事事務局看看
埃及落地簽只有十五天
回覆時引用此篇文章
ivoryooo ivoryooo 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2004-08-21
舊 re: 急急急~~~請問埃及落地簽到底是15天還是30天??? - 2005-12-05, 17:21

我的天吶~~為了多這一天.我得到了埃及後再去辦延期... :'( :'( :'(
回覆時引用此篇文章
PASSENGER02 PASSENGER02 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-16
舊 re: 急急急~~~請問埃及落地簽到底是15天還是30天??? - 2005-12-05, 22:44

哈囉...先別傷心...在埃及我國有個外貿協會....董宗欽主任...在那..電話:022-202-4184170 傳真:022-202-4185540電郵: ttc@soficom.com.eg 他mail 給我的是30天喔...你可以在確認看看....
回覆時引用此篇文章
Smith Smith 目前離線 Smith 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 急急急~~~請問埃及落地簽到底是15天還是30天??? - 2005-12-15, 11:58

我昨天回來
我聽到的消息也是30天喔
回覆時引用此篇文章
Smith Smith 目前離線 Smith 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 台灣人到埃及不可以辦落地簽???!!! - 2005-12-15, 11:59

絕對可以半落地簽
因為我昨天剛回來
回覆時引用此篇文章
阿強 阿強 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-03-06
舊 我只有到埃及的單程機票,可否辦落地簽 - 2006-01-11, 20:45

因為到埃及
要走陸路
到約旦--以色列--敘利雅--土耳其
沒有買回成績票
不知道可否辦落地簽
回覆時引用此篇文章
kcli kcli 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 re: 我只有到埃及的單程機票,可否辦落地簽 - 2006-01-11, 20:59

我買印花時
他跟本沒要求什麼
只要$$
過移民局也沒要看機票
好像沒什問題
回覆時引用此篇文章
小白熊 小白熊 目前離線 小白熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 re: 我只有到埃及的單程機票,可否辦落地簽 - 2006-01-12, 17:37

對阿, 落地簽只要有錢就可以買了, 沒有人會問你有沒有回程機票, 我想他們埃及人應該也不Care 你要不要回去吧, 你多留在那裡消費他們應該更開心吧. 所以你不必擔心這個問題
回覆時引用此篇文章
阿強 阿強 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-03-06
舊 re: [埃及簽證] - 2006-03-27, 01:49

不僅是30天
30天之後還有2個星期的寬限期
也就是說
落地簽之後
最多可以呆44天
回覆時引用此篇文章
belldande belldande 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-05
舊 埃及的re- entry visa 漲價了 - 2006-06-09, 15:48

埃及的 re- entry visa 漲價了 要 51.5 埃磅(好貴阿)... 早知道就在台灣辦好簽證了.....而且 旅館也比lp上面寫的貴............阿阿..真羨慕早去的人
回覆時引用此篇文章
bonolin bonolin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-12
舊 埃及簽證最新說明7月15日2006年 - 2006-07-19, 22:10

我剛從埃及回來(7月2006年)
從背包客棧中發現許多簽證不同的說法, 真是讓人糊塗, 也讓很多背包客不知如何安排行程, 是幾天才夠走透埃及. 以下是我的親身經歷, 及所有歐美朋友的經歷
1. 旅行簽證效期: 30天(台灣與歐美國家相同), 我待了18天, 出境時只花了不到30秒就出境, 是北非國家最快的(我遊過摩洛哥, 突尼西亞)
2. 落地簽:15元美金, 在一個類似換鈔的櫃檯, 若因剛落地很亂, 隨便找人問where to get the visa, 很容易可以看到, 沒有人會索取服務小費, 別擔心
3. 海關會不會刁難, 完全不會, 100個不會, 只是埃及的程序不同, 每個海關窗口有二個人員(officer), 所以一個處理收件及相關問題詢問, 另一個針對電腦資料核對, 看是否有非法記錄, 所以收了件之後會有長的等待期, 並非刁難, 請不要亂給小費, 反而讓人覺得你有問題
4. 埃及採從寬的發放, 但海關人員就會較小心, 因為很多黑人非法居留, 請瞭解實際的國際情勢.
5. 請不要再花冤枉錢了
6. 埃及海關及埃及人民對台灣抱個很正面的看法, 請不要擔心
回覆時引用此篇文章
sunny sunny 目前離線 sunny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2004-05-08
舊 Re: 埃及的re- entry visa 漲價了 - 2006-08-02, 12:27

引用:
作者: belldande
埃及的 re- entry visa 漲價了 要 51.5 埃磅(好貴阿)... 早知道就在台灣辦好簽證了.....而且 旅館也比lp上面寫的貴............阿阿..真羨慕早去的人
其實根本不用辦re- entry...
出境後
之後入境再買一張15usd的visa即可
海關完全不會刁難..........
也省去找辦事處等待的麻煩
差價應該只有30-40台幣吧!!!
回覆時引用此篇文章
Cherrie08005 Cherrie08005 目前離線 Cherrie08005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-08-22
舊 9月底要去埃及??? 簽證要如何辦??? - 2006-08-22, 06:52

[/b]九月底要一ㄍ人去埃及,但是在旅行社ㄉ朋友跟我說簽證要2000元,但是我查ㄌ好多資料有人說落地簽就好ㄌ,也有人說先在台灣辦好就行啦~以免來ㄍ不小心,
就無法入境~~真ㄉ狠為難,因為這兩ㄍ方案價差很多>>>
我要在埃及待14天~
希望這ㄍ月剛從埃及回來ㄉ朋友可以跟我說,還有服裝方面我該注意什麼呢???因個人偏好背心~而且我剛好不怕曬~假如說衣著背心短褲~這樣ok嗎???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具