背包客棧自助旅行論壇
[埃及]想請問PEARL,請問您是去到埃及在辦簽證的嗎?還是在台灣辦好在出發,另,您是過境吉隆坡的嗎?如是,請問可以在吉隆坡辦落地簽嗎?因為在客棧裡,跟旅行社講的聲音不ㄧ樣,超擔心沒有簽證不能入境,謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
過客 過客 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/44篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-09, 00:37

想請問PEARL,請問您是去到埃及在辦簽證的嗎?還是在台灣辦好在出發,另,您是過境吉隆坡的嗎?如是,請問可以在吉隆坡辦落地簽嗎?因為在客棧裡,跟旅行社講的聲音不ㄧ樣,超擔心沒有簽證不能入境,謝謝
回覆時引用此篇文章
pearl pearl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-07-23
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-09, 23:43

1.是的我是在埃及辦落地簽的,不過如果你不是拿新護照我想90%是會被埃及的海關刁難一下的,也許得在入關處旁的椅子上等莫約20~30分,不過也不用太擔心我也是如此(不只我好像很多台灣人都是如此),我想應該都是進的去的^^
2.(我想你應該是搭馬航的吧)我是在吉隆坡過境的,也是在吉隆坡辦落地簽。吉隆坡辦落地簽-飛機到吉隆坡下飛機時你應該是在一個中間有個很像台中植物館的航廈,你要在那兒先換好一個人51元的馬幣(因只有那兒有銀行),在坐電車到另一個航廈(要在那兒入境)看著指摽到入境處,走到入境處最右邊有個走道進去有個辦公室,就是那兒可以辦落地簽(莫約要等個三十分才會好)。

另外說明一點,如果你跟我一樣是在吉隆坡停留二十多個小時,記得跟馬航要過境旅館,又如果那麼巧又跟我一樣過境旅館不是在機場內的,嘿嘿~你就要搭巴士到旅館。嘿嘿~那搭巴士的地方可是不好找哦!(至少我是如此認為因為我們找了好久,也許你們比我們聰明丫)還有搭上巴士後如果司機開了很久不要擔心他要載你去賣,因為馬航的過境旅館有的真的離機埸很遠,像我訂的旅館單程就要開三十分鐘,不過旅館真的很不錯哦!
回覆時引用此篇文章
過客 過客 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/44篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-10, 00:14

謝謝PEARL,我是ㄧ個人要去的,就被旅行社ㄧ直危言聳聽的,告誡我要在台灣辦!可是客棧裡的很多前輩,都是說辦落地簽即可,因為這是第ㄧ次自己ㄧ個人自助,所以有行前憂鬱症囉!!謝謝囉
回覆時引用此篇文章
canji canji 目前離線 canji 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
背包客
註冊日期: 2005-01-11
舊 有關埃及簽證___延簽及再入境簽證?? - 2005-01-22, 22:44

哈囉 哈囉 我知道之前已經問過許多有關簽證的問題
不過 還是有些疑問 可否請大家幫忙 因為機票一直沒法子確定呢!!!

旅遊路線:埃及40天 約旦10天

問題一:辦落地簽須看回程機票嗎? 因為計畫買單程機票 到時再從安曼回德國

問題二:辦<延簽>後可否再辦<再入境簽證>? 這是以防安曼回德國機票太貴 決定還是買德埃來回機票時會遇到的問題

問題三:如果決定德埃來回 可否將約旦行程擺在中間 則在埃及的40天將分成前 後各20天 那是否辦一次<再入境簽證>就可以了, 而不需要再辦<延簽>了呢(因為都沒超過30天不是嗎)??

不好意思 盡量寫清楚我的問題了 不過 還是有點亂的感覺
麻煩大家幫忙解決疑問囉 謝謝
回覆時引用此篇文章
親愛的猶大 親愛的猶大 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-20
舊 re: 有關埃及簽證 - 2005-01-25, 10:20

我發現我跟過客有一樣的症頭......

今天我的旅行社打電話給我
說埃及的簽證規定已經改了
要在台灣辦好才行
這樣的話要3000
在吉隆坡轉機也是要先辦簽證,要一千(來回程)
然後他還跟我說稅金調漲了
原本2300調漲到3000!
加上機票錢的話就要28000多
再加上簽證他給的報價是31558
(好貴啊~~~)

我是否該跟她們取消換家旅行社再訂一次位?~"~
回覆時引用此篇文章
gypsygirl gypsygirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-05-03
舊 Re: re: 有關埃及簽證 - 2005-01-25, 10:39

引用:
作者: 親愛的猶大
我發現我跟過客有一樣的症頭......

今天我的旅行社打電話給我
說埃及的簽證規定已經改了
要在台灣辦好才行
這樣的話要3000
在吉隆坡轉機也是要先辦簽證,要一千(來回程)
然後他還跟我說稅金調漲了
原本2300調漲到3000!
加上機票錢的話就要28000多
再加上簽證他給的報價是31558
(好貴啊~~~)

我是否該跟她們取消換家旅行社再訂一次位?~"~
上網查了一下,埃及還是可以落地簽阿,並沒有規定一定得在台灣辦好才行.
落地簽才US15,跟NT3000比起來便宜很多,並且可以延簽.
http://www.traveldocs.com/eg/er.htm

站上有不少人才剛去埃及而已,或許他們能提供及時消息也不一定.
不過我對旅行社的說法存有懷疑..
回覆時引用此篇文章
親愛的猶大 親愛的猶大 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-01-20
舊 re: 有關埃及簽證 - 2005-01-25, 10:54

真是太感謝了 :'(

我想再問個問題^^""
如果我在這家旅行社的訂位系統訂了位,拿到了一組號碼
我可以在其他家旅行社開票嗎?
還是說一定要在這家旅行社開票?
回覆時引用此篇文章
gypsygirl gypsygirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-05-03
舊 Re: re: 有關埃及簽證 - 2005-01-25, 11:23

引用:
作者: 親愛的猶大
真是太感謝了 :'(

我想再問個問題^^""
如果我在這家旅行社的訂位系統訂了位,拿到了一組號碼
我可以在其他家旅行社開票嗎?
還是說一定要在這家旅行社開票?
透過哪家旅行社訂位的,就得在哪家開票,除非你是直接向航空公司訂位,那你就可以慢慢挑旅行社比價開票.
回覆時引用此篇文章
travelbug travelbug 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 有關埃及簽證 - 2005-01-25, 21:31

11月底才剛去埃及的,的確是可以辦落地簽而不被刁難.其實也不是什麼簽證,只是在入境處前的幾家銀行中買15美元的類似印花票兩張(橘色27.20埃磅,藍色5埃磅),然後自己用口水找一護照空白頁貼下去便是,並不用填什麼申請表加相片.護照,黏妥印花及填妥的入境表格就可以通關了.我是搭台北-漢城-開羅-漢城-台北的韓航,可中停漢城.因為是航空公司員工的6個月補位機票,含所有稅金全部只花了台幣8710元.而待在埃及七天整的費用不到1萬台幣,不過我吃住並不十分講究,且儘量利用大眾運輸工具的.
回覆時引用此篇文章
canji canji 目前離線 canji 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
背包客
註冊日期: 2005-01-11
舊 re: 有關埃及簽證 - 2005-01-26, 09:39

剛問過埃及在德國大使館
他的回覆是"護照有效期限三個月就行 簽證請到埃及機場辦理"
這樣應該就是表示落地簽沒問題了吧(有說明是台灣喔)
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 4,325次/654篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 Re: re: 有關埃及簽證 - 2005-01-29, 18:40

引用:
作者: travelbug
11月底才剛去埃及的,的確是可以辦落地簽而不被刁難.其實也不是什麼簽證,只是在入境處前的幾家銀行中買15美元的類似印花票兩張(橘色27.20埃磅,藍色5埃磅),然後自己用口水找一護照空白頁貼下去便是,並不用填什麼申請表加相片.護照,黏妥印花及填妥的入境表格就可以通關了.我是搭台北-漢城-開羅-漢城-台北的韓航,可中停漢城.因為是航空公司員工的6個月補位機票,含所有稅金全部只花了台幣8710元.而待在埃及七天整的費用不到1萬台幣,不過我吃住並不十分講究,且儘量利用大眾運輸工具的.
那我們來討論一下簽證印花的埃磅問題
我的護照上,埃及的印花也是一張橘,一張藍。一張二十七點二LE,一張五LE
加起來是三十二點二LE
不知道有沒有人用埃磅付過?因為這個三十二點二埃磅和十五美元,是有一段價差的。
有人有用埃磅附印花的嗎?

小眼睛先生
回覆時引用此篇文章
bddgbddg bddgbddg 目前離線
流浪漢
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2005-01-24
舊 Re: re: 有關埃及簽證 - 2005-02-11, 04:12

引用:
作者: 最愛中東的背包客
I am now in Cairo. For ALL foreigners, you can purchase your Egypt VISA at Cairo airport USD$15. It's valid for one month.

As for extenstion, simply bring your passport and photo to apply at Gamman building (if I am not wrong). It's simply in front of Tahrir Metro.
It means "we can stay in Egypt for 30 days", right?

It's a useful information! Thx a lot!
回覆時引用此篇文章
mjchou mjchou 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 萬分狐疑,埃及延長簽證 - 2005-02-17, 19:28

今天去博物館赴近那棟大樓半延長簽證了
我覺得...我覺得...ㄏㄡ....
小姐一定是誤會我意思了~~~~
她居然叫我十天後再來,收了我的申請表
並在我護照上畫了一個鬼符
貼掉我8.5磅的印花在申請表上又畫掉
我真是感到十分的可疑
那個辦事處的人....ㄏㄡ~~真不是我在講
英文程度真的....唉.....連多次入境都聽不懂
有人在開羅辦過6個月多次入境延簽的嗎?....
我這樣算是正常的情況嗎?
擔心擔心擔心~~~
早知道就在路克索辦好
那邊人不多,辦事員的英文也好多了~~~
回覆時引用此篇文章
Athena Athena 目前離線 Athena 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2005-01-03
舊 re: [埃及]入境通關問題 - 2005-03-15, 21:18

我前年去的時候 倒是沒被索賄耶...
就USD15 然後就過去了 ~~

我真是幸運的人 !!
^_^
回覆時引用此篇文章
kcli kcli 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 re: [埃及]入境通關問題 - 2005-03-24, 11:56

我覺得這真的很難說
我持"台灣"護照
我先生拿"中華民國"護照
我們一起通關
我的被扣留
第一反應就是他們要錢, 我開始有點動怒
我先生沒看過這些經驗談, 叫我稍等等不要急
結果5分鐘後他真的還我了
不懂
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單