背包客棧自助旅行論壇
[埃及]:-S 請問1、現在11月去埃及還可辦落地簽嗎?2、我11/24埃及簽證過期,11/28會從以色列要到巴基斯坦,但必須在埃及轉機,到達...要辦簽證。11/24埃及簽證又過期,是不是會被罰錢,會被罰多少錢?還是有什麼方法可解決4、希望最近有去埃及的朋友麻煩替我解答疑問,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wumeiyuan wumeiyuan 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-11-17
舊 埃及落地簽及通關問題 - 2004-11-17, 21:34

請問1、現在11月去埃及還可辦落地簽嗎?
2、我11/24埃及簽證過期,11/28會從以色列要到巴基斯坦,但必須在埃及轉機,到達埃及是11/28日9點,不過11/29下午五點才有飛機可到巴基斯坦。所以必須在埃及過境一天。這樣還需要辦簽證嗎?
3、如果埃及沒落地簽,過境還要辦簽證。11/24埃及簽證又過期,是不是會被罰錢,會被罰多少錢?還是有什麼方法可解決
4、希望最近有去埃及的朋友麻煩替我解答疑問,謝謝
回覆時引用此篇文章
小新 小新 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2004-09-24
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-18, 00:31

應該可以吧....
一般觀光客都可辦 30 天落地簽,
開羅機場入境關口前左手邊銀行買印花, 美金 15 元
只不過若持 ROC passport
有時候海關會很機車, 叫你旁邊站 30 min
說穿了, 就是要收錢啦
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 4,338次/654篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-18, 10:11

小新你給他幾磅?
我撐了好久,五磅過五個...
回覆時引用此篇文章
小新 小新 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2004-09-24
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-18, 16:26

引用:
作者: 小眼睛先生
小新你給他幾磅?
我撐了好久,五磅過五個...
小眼睛先生 5 LE 就 5 個, 真是好樣的, 給你讚聲啦
我們因同行有一位網友跟當地團, 有人來接機
接機的人跑去幫我們嚕了一下, 只見海關把我們的 passport 拿來拿去,
演的跟真的一樣, 後來雖然沒給錢就通關,
不過來接機的人跟我們其他 3 個人(沒跟團的) 共收了 60 LE 車錢到 Hotel,
海關的人立刻跑去跟司機要錢 (後謝),
聽司機跟網友說, 海關拿了 40 LE 走, 夠賤格的吧
所以我們是 3 人被黑了 40 LE
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 4,338次/654篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-18, 16:36

雖然五個人共5LE
但是我們真的撐了很久...
撐到SUN HOTEL CHECK IN完 躺了一下下 就開始外面就開始頌可蘭經了...

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
gypsygirl gypsygirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-05-03
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-18, 17:10

人各有命,只能說你們遇到爛海關了。
我今年初去的時候,雖然同班次的台灣人很多,但都沒被刁,不管是散客還是旅遊團。
看到你們說的門票暴漲,博物館又不能拍照,連馬航都要落地簽,不禁讓我覺得幸好我早出去了,省了很多冤枉錢。
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
註冊日期: 2004-10-25
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-18, 21:31

我是今年二月去的,通關時沒被索賄喔~也許是我運氣好嗎? 我看到排我前面的人也都滿順的啊,沒有看到異狀~
回覆時引用此篇文章
pearl pearl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-07-23
舊 re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-19, 01:22

我認為如果是新護照上面有-台灣-字樣都可以很順利的過關,但如果沒有可能就像我一樣其實他們明知道我們不是大陸人但就是故意要刁我們,讓我們緊張深怕自已大老遠跑來過不了關就會塞錢給他。
像我們就是沒塞錢so…等了很久,大約等了快20-30分(小新過關了我們還等了莫約十多分),不過還是過關了我看很多人都是如此的。
回覆時引用此篇文章
queena0318 queena0318 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-19, 04:00

引用:
作者: gypsygirl
人各有命,只能說你們遇到爛海關了。
我今年初去的時候,雖然同班次的台灣人很多,但都沒被刁,不管是散客還是旅遊團。
看到你們說的門票暴漲,博物館又不能拍照,連馬航都要落地簽,不禁讓我覺得幸好我早出去了,省了很多冤枉錢。
真的...早去還是有好處的
我打算12/1去埃及...機票訂馬航的要27500左右...還是候補的.....我改訂新航...要35400元 ...也是候補位...我快要因為訂機票掉光頭髮了.....
又聽說旺季會增加一大堆有的沒的費用
我想我這一趟埃及之旅,花的費用可能是各位前輩的2倍 ......
真的非常的心疼 ...那可是我把屎把尿賺來的血汗錢呢~..... :'(
所以奉勸各位.....快快去一些未開發的地方....不然等被炒熱後...價錢可是非常嚇人的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-19, 09:26

引用:
作者: queena0318
真的...早去還是有好處的
我打算12/1去埃及...機票訂馬航的要27500左右...還是候補的.....我改訂新航...要35400元 ...也是候補位...我快要因為訂機票掉光頭髮了.....
又聽說旺季會增加一大堆有的沒的費用
我想我這一趟埃及之旅,花的費用可能是各位前輩的2倍 ......
真的非常的心疼 ...那可是我把屎把尿賺來的血汗錢呢~..... :'(
所以奉勸各位.....快快去一些未開發的地方....不然等被炒熱後...價錢可是非常嚇人的
那還真的是你把屎把尿賺來的辛苦錢呢!恭喜你終於拗到假了。
上面有人提到是不是因為護照上加註台灣才沒被刁,這我不清楚,不過我跟viajera的確是使用加註的新護照,出入境跟轉機都很順利。
新航怎麼比馬航貴那麼多?光是價差,就可以在埃及生活一個禮拜了耶!
queena是自己跟航空公司訂位的還是?如果是的話,說不定我可以請我同學幫你push一下,她在馬航上班。
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
註冊日期: 2004-10-25
舊 Re: re: 11月個人去埃及還可落地簽嗎? - 2004-11-19, 22:40

引用:
作者: jane
以上各位...
海關不會是看到"男生"才要錢吧?
是尊重女生? 還是女生在那裏沒地位....他們認為女生不會有錢
我比較懷疑是:我搭瑞士航空由蘇黎世轉機至埃及開羅的........這班飛機載滿歐洲客
回覆時引用此篇文章
blind_mixed blind_mixed 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-06-23
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-08, 17:36

我發現...觀光埃簽要3100元 :'(
好貴阿..

於是乎
到底落地簽有沒有可以使用到一個月對我就變的很重要了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-08, 17:41

別緊張,應該是有的,可以一個月.
回覆時引用此篇文章
blind_mixed blind_mixed 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-06-23
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-08, 18:07

所謂的
visa extension 在 mogamma辦理
是可以延多久阿?

埃...不管了啦
15美元跟3100元台幣實在是差太多了
我就到埃及辦落地簽再弄個延簽
應該夠一個月吧

回覆時引用此篇文章
pearl pearl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-07-23
舊 re: 有關埃及簽證 - 2004-12-08, 22:42

放心…一個月是ok的
因為我十一月從埃及回來是沒問題的–我去了二十天
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具