背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]在此分享一下小弟我最近搭乘酷航(加購SCOOT THRU)的經驗小弟我是搭乘2014/1/10的酷航,新加坡轉機兩小時,飛往黃金海岸的...不到您的行李,可能要花五個工作天找....就這樣...明天周一會繼續播打電話給快遞公司和航空公司...有後續再跟大家報告...:\'(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Georgetu Georgetu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-20
舊 購買酷航SCOOT THRU並行李遺失的經驗,讓大家參考一下 - 2014-01-26, 11:33

在此分享一下小弟我最近搭乘酷航(加購SCOOT THRU)的經驗

小弟我是搭乘2014/1/10的酷航,新加坡轉機兩小時,飛往黃金海岸的班機。

到達新加坡之後,依照了指示直接到SCOOT櫃檯辦理轉機CHECK IN

(如圖示-為在台灣登機時給的小卡)

填飽肚子後上飛機,隔天早上抵達黃金海岸。到此之前除了班機小延誤之外,都覺得酷航還不錯。

黃金海岸機場非常小,所以我很快就知道自己行李遺失了(只剩下我一人站在行李轉盤旁...馬的),於是我問了機場人員該怎樣處理,他指示我到櫃台(BAGGAGE SERVICE)找酷航的人員

(如圖示-右邊為酷航工作人員,前面那位女孩跟我一樣也是沒拿到行李的人)。

這位小姐很NICE的跟我說行李有可能還在新加坡,明天才會到黃金海岸,聽到這裡我心裡已涼一半,因為再過三小時我還要再搭JET飛往雪梨,不可能在黃金多等一天,不過很棒的是酷航可以幫您將行李寄到你的暫時居住地,並且不收費用。填了一些資料(電話、住址、遺失行李的外觀、重量)

(圖示-為PIR-PROPERTY IREGULARITY REPORT表格)

此時的我只能往好的方面想:至少我不用背著20k的大背包移動,省了力氣。

隔天(1/12)我收到客服人員的電話,他說找到我的背包,並且跟我再次確認地址後,隔天會幫我寄出,一周內一定會寄到。

但是過了一周,我還是沒有收到行李,於是打電話到PIR上的客服電話詢問,他給我的回覆是會再回播電話給我,不過我發現總是沒有給我電話回覆,都是要自己主動播電話給他,又這樣過了幾天,我直接問了他們托運快遞公司(HUNTER EXPRESS)的客服電話以及TRACKING NUMBER,自己聯絡快遞公司,

(圖示-為HUNTER EXPRESS網站登錄TRACKING NUMBER後所顯示出來的行李進度)

而快遞公司給的答案也是很讓人瘋狂:我會再幫您查詢,晚點回播電話。
就這樣地獄般的輪迴,快遞公司給了一個回答:現在找不到您的行李,可能要花五個工作天找....就這樣...明天周一會繼續播打電話給快遞公司和航空公司...有後續再跟大家報告...

此篇文章於 2014-01-26 11:38 被 Georgetu 編輯。 原因: 排版
被閱讀9320次
回覆時引用此篇文章
cander cander 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 購買酷航SCOOT THRU並行李遺失的經驗,讓大家參考一下 - 2014-08-23, 09:17

想請問你的行李後續?因為我跟你的情形一模一樣,我沒有問到快遞公司的電話請問你有嗎?
回覆時引用此篇文章
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 123次/88篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 購買酷航SCOOT THRU並行李遺失的經驗,讓大家參考一下 - 2014-08-23, 15:05

引用:
作者: cander (原文章)
想請問你的行李後續?因為我跟你的情形一模一樣,我沒有問到快遞公司的電話請問你有嗎?
遺失報告行李單上會有一個連絡電話,你要打那隻電話,才能知道你的行李追蹤進度

除了Qantas以外,每家航空公司的行李,都外包給地勤公司負責
以雪梨機場為例, Scoot 的行李是 Aerocare 公司負責
版主的單據上看起來,黃金海岸也是
至於地勤公司後續是給哪家快遞公司運送? 就要問當地的公司了
所以~ 你還是要跟那隻電話聯繫,甚至問到包裹追蹤號碼,才能和快遞公司詢問.

此篇文章於 2014-08-23 21:14 被 jowoa 編輯。 原因: 誤打拼字更正
回覆時引用此篇文章
cander cander 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 購買酷航SCOOT THRU並行李遺失的經驗,讓大家參考一下 - 2014-08-23, 16:04

引用:
作者: jowoa (原文章)
遺失報告行李單上會有一個連絡電話,你要打那隻電話,才能知道你的行李追蹤進度

除了Qantas以外,每家航空公司的行李,都外包給地勤公司負責
以雪梨機場為例, Scoot 的行李是 Areocare 公司負責
版主的單據上看起來,黃金海岸也是
至於地勤公司後續是給哪家快遞公司運送? 就要問當地的公司了
所以~ 你還是要跟那隻電話聯繫,甚至問到包裹追蹤號碼,才能和快遞公司詢問.
謝謝jowoa 但我比較想知道他有沒有收到!謝謝你
回覆時引用此篇文章
Cindy希哀恩 Cindy希哀恩 目前離線
客棧之光
感謝: 89次/71篇
註冊日期: 2009-03-05
舊 回覆: 購買酷航SCOOT THRU並行李遺失的經驗,讓大家參考一下 - 2014-08-25, 00:26

請問你的信用卡公司有給你理賠嗎?
回覆時引用此篇文章
william0809 william0809 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 購買酷航SCOOT THRU並行李遺失的經驗,讓大家參考一下 - 2017-02-19, 20:58

我目前就是遇到這狀況!!!
請問後面有收到行李嗎??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具