背包客棧自助旅行論壇
[北京]今年暑假想帶小孩去北京,但爬文感覺大陸規矩很常改,只好來求助1.因為可能只去一次大陸,所以不想辦台胞證。請問北京落地簽好辦嗎?2.大陸...上網卡有推薦的嗎?我想自由行又怕帶小孩行程沒弄好會很焦慮,跟團感覺沒辦法好好參觀一個地方,旅遊不喜歡趕行程。麻煩各位有空回覆我,謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
selina999 selina999 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-18
舊 請教一些基本問題 - 2019-05-18, 15:04

今年暑假想帶小孩去北京,但爬文感覺大陸規矩很常改,只好來求助
1.因為可能只去一次大陸,所以不想辦台胞證。請問北京落地簽好辦嗎?
2.大陸是否只能用visa?因為我的卡都是master。到景區是否能用現金?
3.非上下班時間,地鐵會很擠嗎?坐起來會不會不舒服?
4.故宮門票暑假期間現場能買嗎?上網買一定要台胞證嗎?
5.上網卡有推薦的嗎?

我想自由行又怕帶小孩行程沒弄好會很焦慮,跟團感覺沒辦法好好參觀一個地方,旅遊不喜歡趕行程。麻煩各位有空回覆我,謝謝。
被閱讀611次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,631次/1,297篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-18, 15:32

1.好辦。
2.非大陸銀行信用卡,只能在4~5星級酒店或極高檔餐飲或名品店用,
明白的說國際信用卡超難用。
3.還好!
4.非大陸籍的現場也能買
5.網購來的中港澳卡很好用,價格也不貴
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 148次/118篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-18, 17:36

落地簽能進故宮嗎?
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,124次/784篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-19, 08:53

引用:
作者: osiris (原文章)
落地簽能進故宮嗎?
如果一次性台胞証有序號的話,應該是可以的。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-19, 09:47

2) VISA 或 MasterCard 在大陸都不方便,不能依靠境外的信用卡當作你主要的支付工具,要多準備些現金,還有就是台灣的提款卡/金融卡開通海外提款功能,在大陸多數的ATM都可以提領到人民幣。

3) 不是上下班時間地鐵不會太擠,但是也要看路線。 會不會不舒服? 如果有位置坐當然沒什麼問題,如果30∼40分鐘的車程只能站著,還是會累吧。 大陸人對待孩子老人們非常的好,如果你的孩子們夠小,地鐵上通常會有人起身讓座的。

4) 我小舅子去年暑假一家人去北京旅遊,試了2次故宮現場買票沒成功,第一次過去他們沒找到綜合服務台買票,第2次過去找到了綜合服務台,但是當天的人數限制已滿。 結果他們是回旅館,請前台的人幫他們上網預購門票,然後他們給前台現金。 所以我是建議你也是去故宮的前1∼2天,請旅館的人幫你們上網買好票最保險,故宮暑假時人會很多。

5) 上網買香港聯通的中港澳卡,價格合理,也不需要翻墻上FB或Line。
回覆時引用此篇文章
selina999 selina999 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-18
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-19, 20:43

謝謝大家回答,會帶足夠現金,盡量以現金付款。也會透過KKDAY先買故宮門票。祝大家也都可以快樂出遊。
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,275次/883篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-22, 14:23

引用:
作者: selina999 (原文章)
謝謝大家回答,會帶足夠現金,盡量以現金付款。也會透過KKDAY先買故宮門票。祝大家也都可以快樂出遊。
建議你先跟kkday問清楚
訂故宮的票一定要證件號
因為中國那兒不認台灣護照
你拿出來人家不一定承認
而你又想辦一次性台胞證(請注意這個真的不叫落地簽)
那個號碼屆時才會知道
所以萬一買了票結果進不了故宮就麻煩了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-22, 15:40

引用:
作者: lhmtw (原文章)
建議你先跟kkday問清楚
訂故宮的票一定要證件號
因為中國那兒不認台灣護照
你拿出來人家不一定承認
而你又想辦一次性台胞證(請注意這個真的不叫落地簽)
那個號碼屆時才會知道
所以萬一買了票結果進不了故宮就麻煩了
或許有一招可以行得通,買票時用台灣身份證號。

我在北京生活3年多,因為怕台胞証遺失麻煩,所以都沒有隨身攜帶過,我只帶著台灣的身份證到處走,進天安門被要求看證件,或是地鐵站臨檢身份,還有各景區的實名購票/換票(包括故宮),我都是出示台灣身份證,沒有被拒絕過(當然心裡有所準備,萬一被刁難,就拿出台灣是屬於中國的那一套來解釋)。

不過像是買火車票跟飛機票時,還是需要用上台胞証的。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/351篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-22, 15:52

引用:
今年暑假想帶小孩去北京,但爬文感覺大陸規矩很常改,只好來求助
1.因為可能只去一次大陸,所以不想辦台胞證。請問北京落地簽好辦嗎?
2.大陸是否只能用visa?因為我的卡都是master。到景區是否能用現金?
5.上網卡有推薦的嗎?

我想自由行又怕帶小孩行程沒弄好會很焦慮,跟團感覺沒辦法好好參觀一個地方,旅遊不喜歡趕行程。麻煩各位有空回覆我,謝謝。
1. 我也好奇 這種一次性的
2. 能用現金~ 銀聯 visa master少地方用 五星酒店用過
等你去過後你會覺得 現金也不好用~ 麻煩 搞不好小販都嫌麻煩
3. 上下班時間 擠 看過 人要上車 被擠下來的 . 地鐵站過安檢就不少人 好不好座很難回答你. 非上下班遊客也不少~
4. 當年門口買 . 忘了有沒看台胞證
5. 滔寶看看 就算買了` 也不能用fb line 等等 全鎖要用vpn才能用~
回覆時引用此篇文章
sandykuo11 sandykuo11 目前離線 sandykuo11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-01
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-26, 08:44

引用:
5.上網卡有推薦的嗎?

我剛從北京玩10天回來(5/13-5/22)
1.落地簽看你到機場的時間,出機場的地方可以辦,但就是要排隊
2.所有的地方都可以用現金,visa及master很不方便用
3.地鐵和台北捷運差不多,我在上下班時間就站一下...車也很多很方便
4.故宮的門票....一定要上網買..一定要上網買....一定要上網買..
現場沒有售票口,只有服務中心提供60歲以上的長者服務
(你可以去下載攜程app可以買好刷台灣的信用卡)
網路上買票要求輸入台胞證號碼,進場時直接拿台胞證驗號入場
5.我買Daijobu 中港澳一卡通..10天599元

回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,275次/883篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-26, 22:26

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
或許有一招可以行得通,買票時用台灣身份證號。

我在北京生活3年多,因為怕台胞証遺失麻煩,所以都沒有隨身攜帶過,我只帶著台灣的身份證到處走,進天安門被要求看證件,或是地鐵站臨檢身份,還有各景區的實名購票/換票(包括故宮),我都是出示台灣身份證,沒有被拒絕過(當然心裡有所準備,萬一被刁難,就拿出台灣是屬於中國的那一套來解釋)。

不過像是買火車票跟飛機票時,還是需要用上台胞証的。
Fish7yu大大
這個方法我好像有看哪裡用過
雖然不是買故宮的票
不過有時候拿出台灣身分證還的確反而比護照好用耶
真是個好方法!
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/325篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 請教一些基本問題 - 2019-05-26, 23:18

引用:
作者: lhmtw (原文章)
Fish7yu大大
这个方法我好像有看哪裡用过
虽然不是买故宫的票
不过有时候拿出台湾身分证还的确反而比护照好用耶
真是个好方法!
千万不要掏护照
对我这种和平人士来说这算是个用不到的证件sosad
但对大多数革命小将来说
甩个白眼都算最好结果了。
台湾身份证很好用,某种意义上不次于台胞证。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具