背包客棧自助旅行論壇
[西藏]7月準備去青海自由行,如果時間還夠的話也想安排去西藏。因台灣人入藏必需辦入藏證後再跟團或規劃行程請西藏旅行社安排半自助遊。如果我在西寧參加大陸當地旅遊團到西藏的話可行嗎?辦入藏證時間是不是需要很久,不知是否有前輩也參加過大陸當地旅遊團過?請分享經驗,謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 目前離線 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 130
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 台灣人可以在大陸參加西藏旅遊團嗎? - 2019-05-13, 12:03

7月準備去青海自由行,如果時間還夠的話也想安排去西藏。因台灣人入藏必需辦入藏證後再跟團或規劃行程請西藏旅行社安排半自助遊。如果我在西寧參加大陸當地旅遊團到西藏的話可行嗎?辦入藏證時間是不是需要很久,不知是否有前輩也參加過大陸當地旅遊團過?請分享經驗,謝謝
被閱讀345次
回覆時引用此篇文章
JacQ Huang JacQ Huang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-02
舊 回覆: 台灣人可以在大陸參加西藏旅遊團嗎? - 2019-05-19, 23:15

引用:
作者: 遊遍天崖海角 (原文章)
7月準備去青海自由行,如果時間還夠的話也想安排去西藏。因台灣人入藏必需辦入藏證後再跟團或規劃行程請西藏旅行社安排半自助遊。如果我在西寧參加大陸當地旅遊團到西藏的話可行嗎?辦入藏證時間是不是需要很久,不知是否有前輩也參加過大陸當地旅遊團過?請分享經驗,謝謝
我是2017年從成都出發,往北開路經拉普愣寺到西寧,再到茶卡鹽湖,玉樹,最後走317回成都。總共大約花了10天。
就我2017的訊息,台灣人是不能走陸路進西藏,必須坐飛機。
飛行的起點開始就必須在入藏函上註明(假如從成都申請入藏,在機場海關就會請你出示入藏函,每一天行程都必須在入藏函上註明)入藏函是否真正核發,要出發前2週才會確定。
以上跟你分享~

玉樹真的很值得去喔,瑪尼堆超級壯觀。不過含氧量較少,還是看個人體質。
回覆時引用此篇文章
wangchanghao911 wangchanghao911 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回复: 台灣人可以在大陸參加西藏旅遊團嗎? - 2019-06-04, 16:59

確定去西藏旅遊的路線,行程時間、景點線路,連同個人資料提供給西藏當地的旅行社,入藏函只能由旅社代辦,代辦的旅社代表接團社,要對履行負責任。去西藏旅遊,有些地方是需要辦理邊防證的,例如仲巴縣、薩嘎縣、聶拉木縣、定日縣、康馬縣、亞東縣、崗巴縣、定結縣、吉隆縣等等,邊防證一般在戶口所在地辦理,到達拉薩後也可以辦理。您也可以聯繫王先生瞭解更多13989999242
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具