背包客棧自助旅行論壇
[北京]繼續天津2天行程後又來麻煩各位幫我檢驗北京五天的行程時間是否太緊迫,整體路線是否有不順之處,這次是經過去年9月後二訪北京,所以部分的大...一個該去的點嗎?)→銀河soho(路過拍照)→芳草地購物中心(晚餐)我們這次的行程就如上方的五天,再請各位大大們幫忙指點迷津一下,感恩
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
暗光鳥新聞 暗光鳥新聞 目前離線 暗光鳥新聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-29
舊 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-10, 16:40

繼續天津2天行程後又來麻煩各位幫我檢驗北京五天的行程時間是否太緊迫,整體路線是否有不順之處,這次是經過去年9月後二訪北京,所以部分的大點是已經去過的(國子監、孔廟、雍和宮、故宮、景山、什煞海、鼓樓)
行程的點是由路線排列
5/19(日)
頤和園→圓名園→牛街(晚餐)
5/20(一)
古北水鎮→司馬台→王府井大街(飯店北方佳苑)
5/21(二)
史家胡同博物館→恭王府→富華斋餑餑鋪(午餐、宮廷小點)→北海公園→前面大街、大柵欄(晚餐)
5/22(三)
紅磚博物館→北京賽特奧萊→五道營胡同→地壇公園(請問這對一個觀光客來說是一個該去的點嗎?)→銀河soho(路過拍照)→芳草地購物中心(晚餐)
我們這次的行程就如上方的五天,再請各位大大們幫忙指點迷津一下,感恩

此篇文章於 2019-05-10 17:19 被 暗光鳥新聞 編輯。
被閱讀452次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,117次/781篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-10, 19:30

第2次遊北京,看你上一次已經有去過天壇跟跟慕田峪是嗎?

去過天壇,地壇可以省略,除非時間夠多。

去過頤和園,北海公園也可以考慮跳開,兩個地方的同質性很高,省下的時間或許可以花在一些其他不同性質的景點。 不過北海裡面的仿膳也是一家挺出名的宮庭菜。

如果去古北水鎮是為了長城,那應該有其它更好的選擇,比如說金山嶺,當然如果古北水鎮是你主要的目的,那就另當別論了。 只是我個人還無法把我自己的死腦筋轉過來的是,想要看江南水鎮不是應該去江蘇嗎,為什麼會特別跑到北京看個翻版的?

許多人對於墓地有忌諱,我是認為還是值得去看看的,距離近的就是明13陵,不過近年來清宮劇那麼夯,遠一點的清東陵會更有故事與臨場感。

北京的主要大景點基本上是明清時期為背景的,或許一些其它年代對於北京歷史與文化有代表性的地點也可以安排些:

- 義和團火燒教堂為背景的西什庫教堂
- 抗日背景的盧溝橋
- 盜墓挖掘古董買賣背景的潘家園
- 金庸小說裡全真教為背景的白雲觀
- 國共內戰與文革背景的毛主習紀念館,還看得到在裡面休息的毛伯伯
- 北京現代演藝背景的北京人藝博物館
- 老祖宗發源地的周口店

除了熱門大景點之外,北京是有非常多面像的。

此篇文章於 2019-05-10 20:13 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/325篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-10, 21:00

引用:
作者: 暗光鳥新聞 (原文章)
继续天津2天行程后又来麻烦各位帮我检验北京五天的行程时间是否太紧迫,整体路线是否有不顺之处,这次是经过去年9月后二访北京,所以部分的大点是已经去过的(国子监、孔庙、雍和宫、故宫、景山、什煞海、鼓楼)
行程的点是由路线排列
5/19(日)
颐和园→圆名园→牛街(晚餐)
5/20(一)
古北水镇→司马台→王府井大街(饭店北方佳苑)
5/21(二)
史家胡同博物馆→恭王府→富华斋餑餑铺(午餐、宫廷小点)→北海公园→前面大街、大柵栏(晚餐)
5/22(三)
红砖博物馆→北京赛特奥莱→五道营胡同→地坛公园(请问这对一个观光客来说是一个该去的点吗?)→银河soho(路过拍照)→芳草地购物中心(晚餐)
我们这次的行程就如上方的五天,再请各位大大们帮忙指点迷津一下,感恩
Day4
赛特已经关门停业了,赛特奥莱奇远无比也没有什么东西买,是特意要去吗……倒是离红砖美术馆不远,但红砖美术馆有一样的问题,就是太远了……
如果你要去红砖美术馆的话,99%赶不上地坛公园的开放时间,所以take it easy就好,可以直接去五道营。
芳草地购物中心的晚餐,在五道营附近基本都可以一比一替代。如果不是为了购物中心,可以直接五道营就好。
回覆時引用此篇文章
暗光鳥新聞 暗光鳥新聞 目前離線 暗光鳥新聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 12:48

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
第2次遊北京,看你上一次已經有去過天壇跟跟慕田峪是嗎?

去過天壇,地壇可以省略,除非時間夠多。

去過頤和園,北海公園也可以考慮跳開,兩個地方的同質性很高,省下的時間或許可以花在一些其他不同性質的景點。 不過北海裡面的仿膳也是一家挺出名的宮庭菜。

如果去古北水鎮是為了長城,那應該有其它更好的選擇,比如說金山嶺,當然如果古北水鎮是你主要的目的,那就另當別論了。 只是我個人還無法把我自己的死腦筋轉過來的是,想要看江南水鎮不是應該去江蘇嗎,為什麼會特別跑到北京看個翻版的?

許多人對於墓地有忌諱,我是認為還是值得去看看的,距離近的就是明13陵,不過近年來清宮劇那麼夯,遠一點的清東陵會更有故事與臨場感。

北京的主要大景點基本上是明清時期為背景的,或許一些其它年代對於北京歷史與文化有代表性的地點也可以安排些:

- 義和團火燒教堂為背景的西什庫教堂
- 抗日背景的盧溝橋
- 盜墓挖掘古董買賣背景的潘家園
- 金庸小說裡全真教為背景的白雲觀
- 國共內戰與文革背景的毛主習紀念館,還看得到在裡面休息的毛伯伯
- 北京現代演藝背景的北京人藝博物館
- 老祖宗發源地的周口店

除了熱門大景點之外,北京是有非常多面像的。
是的,上次已經有去過天壇跟慕田浴了,因為上次去過北京後依然對於北京的種種還有點念想,經由與友人討論後決定把北京完透(今生都不確定會再來第三次,世界無限大)所以才有加入古北水鎮,順便再走一次長城,經過大大建議後稍微更動了一下行程,友人確實對於墳墓有些忌諱,不然我真的很想看看乾隆的,追完兩大劇總是有點充滿好奇的心
如果我們第一天去圓明園→北海公園(是去看九龍壁的,去年故宮維修,多處的宮沒看到,一路帶到御花園,就結束了)→牛街晚餐
第二天會依然去古北水鎮→司馬台→王府井大街
第三天紅磚博物館→五道營→恭王府→餑餑舖(下午茶)→前門、大柵欄(晚餐)
第四天後面決定去爨村底下→銀河soho→芳草地(這天全行程有包車)
不好意思想問大大這樣行程有順一點嗎?哪裡還要修正呢?麻煩再給與建議,謝謝
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 15:32

引用:
是的,上次已經有去過天壇跟慕田浴了,因為上次去過北京後依然對於北京的種種還有點念想,經由與友人討論後決定把北京完透(今生都不確定會再來第三次,世界無限大)所以才有加入古北水鎮,順便再走一次長城,經過大大建議後稍微更動了一下行程,友人確實對於墳墓有些忌諱,不然我真的很想看看乾隆的,追完兩大劇總是有點充滿好奇的心
如果我們第一天去圓明園→北海公園(是去看九龍壁的,去年故宮維修,多處的宮沒看到,一路帶到御花園,就結束了)→牛街晚餐
第二天會依然去古北水鎮→司馬台→王府井大街
第三天紅磚博物館→五道營→恭王府→餑餑舖(下午茶)→前門、大柵欄(晚餐)
第四天後面決定去爨村底下→銀河soho→芳草地(這天全行程有包車)
不好意思想問大大這樣行程有順一點嗎?哪裡還要修正呢?麻煩再給與建議,謝謝
頤和園也別直接放棄,可蜻蜓點水的看幾個主要的景點,重點的遊覽區是集中在頤和園的東北角與北邊。 圓明園也是抓重點去遊覽,主要可看的是西洋樓遺址。 傍晚前能進到北海公園就好,因為你的重點是九龍壁,只要是天還是亮的,都能看見,北海公園晚上9點才關門。

不去清東陵可惜了,你自己去,讓你朋友去爨底下。。。 說笑的。

爨底下也可以不用包車,不過就是交通上比較浪費一些時間。 想省點錢的話,就搭公交到齋堂,剛好碰到有去爨底下的公交就坐,沒有的話就打個黑車過去,有些黑車收多一點錢但是會幫你們省門票,如果不能幫你們省門票的黑車,就別給太多錢,齋堂到爨底下也就7∼8公里的路,打個車一趟$20∼$30合理。

古北水鎮那一天,給你個替代案作個參考,去古北口村,這地方是真實的古村落,在歷史上佔有一定的重要性,除了逛逛整理過的村落之外,也是可以攀一段比較有原味的長城。 一位前輩分享了挺完整的遊記:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10011776

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10010111

此篇文章於 2019-05-12 21:42 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 16:53

或者你可以古北水镇回来去红砖博物馆……反正要包车,这样还顺路
第二天单独跑到顺义去太远啦,那几天东北方向可能还限行,一来一回几乎半天没有了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 16:56

引用:
作者: カノン (原文章)
Day4
赛特已经关门停业了,赛特奥莱奇远无比也没有什么东西买,是特意要去吗……倒是离红砖美术馆不远,但红砖美术馆有一样的问题,就是太远了……
如果你要去红砖美术馆的话,99%赶不上地坛公园的开放时间,所以take it easy就好,可以直接去五道营。
芳草地购物中心的晚餐,在五道营附近基本都可以一比一替代。如果不是为了购物中心,可以直接五道营就好。
賽特的確是紅磚後排定的行程,只是想說一路這麼遠所以多找一個點,聽到大大說停業了,內心還真有小鹿亂跳的喜悅阿(實在不想出國還去美術館啊,可以早點離開那)因友人有網美情節,執意要去紅磚當個小網美,請問五道營不是只是一條賣小東西的街道嗎?芳草地的確也是因為建築物的關係去的地方,感謝大大的告知。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 17:00

引用:
或者你可以古北水镇回来去红砖博物馆……反正要包车,这样还顺路
第二天单独跑到顺义去太远啦,那几天东北方向可能还限行,一来一回几乎半天没有了。
欸?這樣古北後在去紅磚來的及嗎?這路線還真的沒有想過。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 18:57

引用:
欸?這樣古北後在去紅磚來的及嗎?這路線還真的沒有想過。
你去古北水鎮有要包車嗎? 沒有包車的話不可能有時間去,但是有包車的話是可以順路過去,就是古北水鎮不能待很久,下午5點半前要進去紅磚,表示古北水鎮要下午3點前離開,然後還要禱告路上不會塞車,所以保險些下午2點前就要從古北水鎮撤離了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 19:04

引用:
你去古北水鎮有要包車嗎? 沒有包車的話不可能有時間去,但是有包車的話是可以順路過去,就是古北水鎮不能待很久,下午5點半前要進去紅磚,表示古北水鎮要下午3點前離開,然後還要禱告路上不會塞車,所以保險些下午2點前就要從古北水鎮撤離了。
我們應該會包一天車,預計是去爨底下,聽到可以古北和紅磚可以包車度過一天實在是有點心動,但是紅磚營業10-17這樣包車還來的及嗎?長城去年走過慕田浴,不上去也無所謂了,這樣感覺又多一天時間出來了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 21:36

引用:
我們應該會包一天車,預計是去爨底下,聽到可以古北和紅磚可以包車度過一天實在是有點心動,但是紅磚營業10-17這樣包車還來的及嗎?長城去年走過慕田浴,不上去也無所謂了,這樣感覺又多一天時間出來了
我看到的是紅磚旺季營業時間到下午6點,最後買票時間是下午5點半。 如果包車,最好下午2點前離開古北水鎮,順利的話,2個小時內可到紅磚,那你們就有充裕的時間當網美。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 22:13

引用:
我看到的是紅磚旺季營業時間到下午6點,最後買票時間是下午5點半。 如果包車,最好下午2點前離開古北水鎮,順利的話,2個小時內可到紅磚,那你們就有充裕的時間當網美。
好的,我在與友人做最後的決定,他一定很開心有充分的時間讓他排網美照,這次又麻煩大大給了那麼多建議,這兩年真的非常感謝你給與豐富的資訊,感恩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 22:30

引用:
赛特的确是红砖后排定的行程,只是想说一路这么远所以多找一个点,听到大大说停业了,内心还真有小鹿乱跳的喜悦阿(实在不想出国还去美术馆啊,可以早点离开那)因友人有网美情节,执意要去红砖当个小网美,请问五道营不是只是一条卖小东西的街道吗?芳草地的确也是因为建筑物的关係去的地方,感谢大大的告知。
五道营是酒吧街,下午开始才营业
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請幫檢驗北京5/19-5/23五天行程,謝謝 - 2019-05-12, 22:33

引用:
五道营是酒吧街,下午开始才营业
蛤!!酒吧街哦,那可能也很快會離開那,畢竟去年去什煞海酒吧街,也是沒進去半家的,哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具