背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]我暑假要首沖,做功課得知手機無法導航,如果民宿老闆留的聯絡電話是市話,那可以用這個電話號碼導航到達目的地嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tingchain tingchain 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 民宿如何導航? - 2019-05-09, 23:10

我暑假要首沖,做功課得知手機無法導航,如果民宿老闆留的聯絡電話是市話,那可以用這個電話號碼導航到達目的地嗎?
被閱讀387次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,567次/1,444篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 民宿如何導航? - 2019-05-10, 18:04

引用:
作者: tingchain (原文章)
我暑假要首沖,做功課得知手機無法導航,如果民宿老闆留的聯絡電話是市話,那可以用這個電話號碼導航到達目的地嗎?
沖繩可以手機導航啊(google map),只是必須要有行動網絡,不能下載日本的離線地圖.

我上次住的沖繩的旅館,
汽車的導航都沒有登錄旅館電話,
我是用google找附近地方的電話,
輸入車內的導航,然後再微調目的地到旅館就可以.

此篇文章於 2019-05-10 21:29 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 民宿如何導航? - 2019-05-13, 23:22

謝謝樓上提供的意見,也是很好的作法.

最近因為一直在作功課,無意間發現這個mapion超好用,可以在出發前先去google看街景,查到你要到達的地方,先把方便停車的地方找到(否則有些map code並不是把你帶到方便停車的地方,到時人生地不熟,還要一直繞路找車位),然後利用這個工具找到適合我們停車的map code。下面這個網址有非常詳細的操作方式,還可以幫你在google找到的經緯度,直接換算成mapcode,真是太神了,大家趕快來看看!
https://www.travelclassroom.net/2016/10/mapion-map-code.html
回覆時引用此篇文章
飛走囉 飛走囉 目前離線 飛走囉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 民宿如何導航? - 2019-05-15, 11:22

若到了沖繩使用GOOGLE MAP建議副駕駛座可以幫忙導路(走大路)
若只聽GOOGLE MAP導航著走經常要走鄉間小路
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,718次/1,538篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 民宿如何導航? - 2019-05-16, 10:38

下載日本當地的導航即可
不少都可以電話導航

你也可以試試看網站免費版
https://www.navitime.co.jp/?ctl=0050

例如我輸入+81117580321
可以找到某飯店
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 185次/125篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 民宿如何導航? - 2019-05-16, 10:52

你是自駕嗎? 車上都會有導航呀! 我之前去自駕時, 我有寫了一些導航的注意事項: http://cfkong0404.pixnet.net/blog/post/149077444 請參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 民宿如何導航? - 2019-05-22, 14:30

謝謝大家提供的意見,不過有網友說navitime的版面比較複雜,有些功能要付費;而mapion版面比較簡潔,容易閱讀,但功能當然是沒navitime強,我上面貼那個網址那網友有提到這兩個軟體,可能看個人的使用習慣吧!棧友真好,都會不吝提供各種方法,大家一起討論,讓我們這些入門者,可以有更多資訊可以參考,感恩捏~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具