背包客棧自助旅行論壇
[四川]剛剛發現成都每天有巴士到色達,請問有人有經驗嗎? 我打算到了色達後再進拉薩,這樣可以省點錢,無需拼車走川藏線和其他我沒有興趣的景點...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wbc123wong wbc123wong 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 成都去色達的公交車 - 2019-05-08, 21:48

剛剛發現成都每天有巴士到色達,請問有人有經驗嗎? 我打算到了色達後再進拉薩,這樣可以省點錢,無需拼車走川藏線和其他我沒有興趣的景點
被閱讀174次
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 395次/349篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 成都去色達的公交車 - 2019-05-12, 13:17

成都每日一班車到色達,車程8~12小時。早上6:40開
色達沒直達車到拉薩,都是先坐到康定,再從康定坐到都昌或八一的車,再轉到拉薩
回覆時引用此篇文章
wbc123wong wbc123wong 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 回覆: 成都去色達的公交車 - 2019-05-12, 15:02

感謝,想問這樣一趟合共多少?成都去拉薩,巴士
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 395次/349篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 成都去色達的公交車 - 2019-05-12, 16:59

成都以前有去拉薩的巴士,但現在沒有了,兩地距離二千多公里,每兩天通一班火車,車程44小時。
西藏不通高鐵也沒有高速公路,只有一般公路,從四川入藏北線是317國道,南線從成都到雅安有高速,其餘318國道也是一般道路。
沒有到拉薩的直通巴士,只能一站站的坐車,每一站車程由百多至三四百不等,全程要四五天,看你走南線還是北線。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具