背包客棧自助旅行論壇
[北京]北京到天津高鐵票網路已訂(盼趣旅行)想請問到北京南取票時可以先買回程票?網路只買了去程…回程是假日一定會等很久,所以想說是否可以先買回...)靜園西開教堂慶王府五大道回天津高鐵預計坐17:10車回北京請問這樣三日行程是否可以?有那些必去景點沒排到的嗎?麻煩各位給與建議,謝過
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
暗光鳥新聞 暗光鳥新聞 目前離線 暗光鳥新聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-29
舊 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-06, 22:03

北京到天津高鐵票網路已訂(盼趣旅行)
想請問到北京南取票時可以先買回程票?
網路只買了去程…回程是假日一定會等很久,所以想說是否可以先買回程…
第一天
預計19:00到天津
晚餐是濱江道附近
第二天
(行程順序排列如下)
濱海圖書館
意大利風情旅遊區
袁氏故居
南市食品街
天津古文化街(晚餐)
天津之眼
第三天
(行程順序排列如下)
張學良
瓷房子(外面拍照,不入內)
靜園
西開教堂
慶王府
五大道
回天津高鐵預計坐17:10車回北京
請問這樣三日行程是否可以?有那些必去景點沒排到的嗎?麻煩各位給與建議,謝過
被閱讀392次
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 65次/58篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-06, 22:07

火車票,30天內,都可買,我都在鐵路12306買高鐵票,
回覆時引用此篇文章
暗光鳥新聞 暗光鳥新聞 目前離線 暗光鳥新聞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-06, 22:19

引用:
作者: 123copy (原文章)
火車票,30天內,都可買,我都在鐵路12306買高鐵票,
之前看攜程和12306都要手機號,所以都沒買,才看到盼趣不用電話就先訂了,所以請問你是有手機號嗎?沒有的話想問是怎麼訂的呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,117次/781篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-06, 23:58

天津不算大,你排的景點很滿很多,我是建議放輕鬆放慢腳步的逛,不用強求,天津是個慢步調的地方,一切順其自然就好。

海河坐船夜遊不錯,推薦一下。

還有強力建議安排去看場相聲,天津有許多場子,價格也比北京要便宜許多。 如果能找得到京劇的場子,也是值得考慮的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-07, 11:24

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
天津不算大,你排的景點很滿很多,我是建議放輕鬆放慢腳步的逛,不用強求,天津是個慢步調的地方,一切順其自然就好。

海河坐船夜遊不錯,推薦一下。

還有強力建議安排去看場相聲,天津有許多場子,價格也比北京要便宜許多。 如果能找得到京劇的場子,也是值得考慮的。
謝謝大大給與的建議,相聲的部分在排行程進去,後續會再詢問後五天的北京行程,再請大大給與指教、建議,在此先謝過了噢………
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-07, 13:37

引用:
作者: 暗光鳥新聞 (原文章)
之前看攜程和12306都要手機號,所以都沒買,才看到盼趣不用電話就先訂了,所以請問你是有手機號嗎?沒有的話想問是怎麼訂的呢?謝謝
我用大陸電話,好幾年,,買車票也買的超過十次,很方便,大陸就是人多,,要有銀聯卡,維信,支付寶,在大陸就玩,省時,省力,辣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-07, 13:47

引用:
我用大陸電話,好幾年,,買車票也買的超過十次,很方便,大陸就是人多,,要有銀聯卡,維信,支付寶,在大陸就玩,省時,省力,辣。
感謝你的回復,不知大陸是否有像台灣的預付卡?方便旅客有通話功能但又不需要綁約的呢?其實是覺得可以方便叫外送
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-07, 14:16

引用:
感謝你的回復,不知大陸是否有像台灣的預付卡?方便旅客有通話功能但又不需要綁約的呢?其實是覺得可以方便叫外送
大陸沒預付卡,要實名,拍照。大陸行動支付年代,買門票,吃飯,還有預定平價酒店,門票預約,
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,117次/781篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-07, 14:43

引用:
大陸沒預付卡,要實名,拍照。大陸行動支付年代,買門票,吃飯,還有預定平價酒店,門票預約,附件 2762349
台灣的預付卡也是需要實名+雙證件辦理的。

大陸多數的電信方案是預付型的,先需要充值,才能使用,跟台灣比較不同的是,現在大陸已經沒有$0月租的方案,如今最低月費是聯通的5元卡/天神卡,不用綁約。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-07, 14:56

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
台灣的預付卡也是需要實名+雙證件辦理的。

大陸多數的電信方案是預付型的,先需要充值,才能使用,跟台灣比較不同的是,現在大陸已經沒有$0月租的方案,如今最低月費是聯通的5元卡/天神卡,不用綁約。
感謝2位大神無私回復,做為一個觀光客還是乖乖走行程(走路到店家吃吧:'(:'(:'()這些似乎太麻煩一些了,再次感恩2位
回覆時引用此篇文章
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/24篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-08, 16:37

你可以請有支付寶或微信支付的朋友代買12306高鐵票
目前12306註冊已經不需要用大陸手機號碼
用E-mail就可以註冊購買了
只是你需要想一下付款方式
有需要幫忙的話可以私訊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-08, 16:56

引用:
作者: appleeye (原文章)
你可以請有支付寶或微信支付的朋友代買12306高鐵票
目前12306註冊已經不需要用大陸手機號碼
用E-mail就可以註冊購買了
只是你需要想一下付款方式
有需要幫忙的話可以私訊
謝謝大大的告知,最近友人告知大陸方面好像不能再轉紅包方面的事情,所以這兩種資付是沒有的,我們已有訂盼趣旅遊社的高鐵票了,感謝大大的美意,由衷感謝你
回覆時引用此篇文章
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/24篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-08, 20:48

引用:
謝謝大大的告知,最近友人告知大陸方面好像不能再轉紅包方面的事情,所以這兩種資付是沒有的,我們已有訂盼趣旅遊社的高鐵票了,感謝大大的美意,由衷感謝你
哈哈....
我想你誤會我的意思了
你可以找個可以支付的人,然後用他的名字裡邊掛你當作常用聯繫人
就可以幫你買好高鐵票了
不是指 他轉錢給你,然後自己登入12306買高鐵票
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-09, 11:01

引用:
作者: appleeye (原文章)
哈哈....
我想你誤會我的意思了
你可以找個可以支付的人,然後用他的名字裡邊掛你當作常用聯繫人
就可以幫你買好高鐵票了
不是指 他轉錢給你,然後自己登入12306買高鐵票
了解,還是感謝大大的告知,我與友人商量後還是已原計劃持行,保持樓上其他大大所建議的著漫步的天津旅行,感恩
回覆時引用此篇文章
Ariel1 Ariel1 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-03-23
舊 回覆: 請問我5/16~5/18到天津3日行程不知道這樣順不順,想請背包的大大幫忙指點一下,謝謝 - 2019-05-16, 14:07

我是5/17-19打算自己去天津玩 也是從北京出發
好可惜 想看看有沒有伴可以一起去~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具