背包客棧自助旅行論壇
[上海]大家好,如果有不妥的地方還請大家多多包容。事情是這樣的我和朋友在很早之前在trip.com就訂了5/1-5/5往上海的機票事先有先查過...會撞到五一連假之前看過很多五一連假的報導覺得這個人潮非常可怕所以想問一下大家上海的人潮真的會這麼多嗎大家能給我一些建議嗎真的很謝謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zoe19950216 zoe19950216 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-22
舊 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-07, 20:24

大家好,如果有不妥的地方還請大家多多包容。

事情是這樣的
我和朋友在很早之前在trip.com就訂了5/1-5/5往上海的機票
事先有先查過 中國只有放5/1當天 所以我們才訂的
結果就在今天發現竟然臨時多放了幾天,
變成我們旅遊會撞到五一連假
之前看過很多五一連假的報導
覺得這個人潮非常可怕
所以想問一下大家
上海的人潮真的會這麼多嗎
大家能給我一些建議嗎
真的很謝謝大家
被閱讀382次
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-07, 20:45

既來之則安之,上海在長假的人潮沒像蘇杭這類大觀光城市多。但就稍微做點心理準備吧!!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,727次/2,344篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-08, 12:05

如果只有在上海市應該差異不是很大,因為本來就人不少
如果還有要去蘇州杭州的要考慮一下
另外5/5是上班日
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 395次/349篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-08, 13:21

以前五一和十一假期都放十天半月,現在已經縮短了,只會有旅遊人潮,沒有返鄉人潮,訂票問題不大,返而景區人滿為患。
回覆時引用此篇文章
zoe19950216 zoe19950216 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-22
舊 回覆: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-08, 20:13

引用:
作者: baww (原文章)
既來之則安之,上海在長假的人潮沒像蘇杭這類大觀光城市多。但就稍微做點心理準備吧!!
我們本來在討論改機票的,但這麼一說好像還好了,真的很謝謝您們
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,619次/1,286篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-08, 21:34

本來也相信今年51沒放長假,放了心買機票去福州
忽然間宣佈有長假住宿費三級跳,沒即早去預訂住宿,唉~
機票買都買了,我是重災戶耶,現在正在考量去還是不去
便宜機票退不了多少錢,但比起暴漲的房價......這兩天再想想
去了損失也許還稍多一點點,長假人多旅遊品質Low我該咋辦
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-09, 16:37

應該還好 因爲有大量的上海人會趁長假出發去國外和國內其他城市旅遊,所以給你們騰空位啦 小弟去曼谷XD
回覆時引用此篇文章
lilvicko lilvicko 目前離線 lilvicko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-11, 11:38

我也是訂了票5月1-4號到上海
沒得改也只能聽天由命了
回覆時引用此篇文章
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 詢問前輩們的意見,訂機票遇到五一連假怎麼辦 - 2019-04-21, 16:00

住宿可能会贵。机票应该不会贵,因为大路客流和台湾客流的方向是反的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具