背包客棧自助旅行論壇
[上海]想請問一下,在浦東機場能用"現金"買上海交通卡的地方除了磁浮浦東機場站外,還有其他的銷售點嗎?因班機會超過19:00點才抵達想直接從機場坐2號線(住宿在南京西路站附近)省去磁浮轉地鐵要過4次安檢!先謝謝大家了~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
carisachang carisachang 目前離線 carisachang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-26, 16:04

想請問一下,
在浦東機場能用"現金"買上海交通卡的地方除了磁浮浦東機場站外,還有其他的銷售點嗎?
因班機會超過19:00點才抵達

想直接從機場坐2號線(住宿在南京西路站附近)
省去磁浮轉地鐵要過4次安檢!

先謝謝大家了~
被閱讀2172次
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,273次/883篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-27, 11:48

http://www.sptcc.com/Load_fuwuwangdian.html#fwwd?pRfwwd_a12

看看哪裡對你而言購卡方便吧

看你的情形應該是浦東機場地鐵站的機器購買
到時候要備齊可以用的現金就是了
回覆時引用此篇文章
carisachang carisachang 目前離線 carisachang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-27, 14:23

引用:
作者: lhmtw (原文章)
http://www.sptcc.com/Load_fuwuwangdian.html#fwwd?pRfwwd_a12

看看哪裡對你而言購卡方便吧

看你的情形應該是浦東機場地鐵站的機器購買
到時候要備齊可以用的現金就是了
這網站我有查過...
我還以為地鐵CVM自助機不能用現金
感謝解惑~~~~
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-27, 16:20

引用:
作者: carisachang (原文章)
這網站我有查過...
感謝解惑~~~~
記得要備零錢,現場人工不負責售票也不換零鈔,附近店家也不大給換。
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,273次/883篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-27, 21:46

引用:
這網站我有查過...
感謝解惑~~~~
我沒有在上海地鐵的CVM買過公交卡
南京地鐵的CVM是可以使用現金購卡的

糟糕 你這樣說之後我開始懷疑自己的答案了
可能要替你問問了

還有一種方式就是
你上廣告專區去看看
不時都有人要賣上海公交卡的

不然就是你到時候買單程票
用現金即可 不需要買公交卡
回覆時引用此篇文章
Gimi Gimi 目前離線
客棧之光
感謝: 185次/127篇
註冊日期: 2006-11-21
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-27, 23:24

引用:
想請問一下,
在浦東機場能用"現金"買上海交通卡的地方除了磁浮浦東機場站外,還有其他的銷售點嗎?
因班機會超過19:00點才抵達

想直接從機場坐2號線(住宿在南京西路站附近)
省去磁浮轉地鐵要過4次安檢!

先謝謝大家了~
現金買過三日卷,就在地鐵安檢處旁邊, 好像只賣一日卷,三日卷....…
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-28, 16:45

現在手機有NFC模組可以開通虛擬交通卡 感應進站,還可以用行動支付 微信/支付寶掃碼坐地鐵,還可以通過大都會APP掃碼進站信用卡扣款,如果你有支付寶的話 根本不要那麼麻煩 我們已經好多年忘記交通卡可以在哪裏買了XD
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-03-29, 05:31

今年開始,又多了一張乘車預付卡,各為「全國交通一卡通」,可以打通全大陸的公車、地鐵(或許火車不通)。
回覆時引用此篇文章
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-04-21, 16:24

引用:
作者: jason_18 (原文章)
今年开始,又多了一张乘车预付卡,各为「全国交通一卡通」,可以打通全大陆的公车、地铁(或许火车不通)。
暂时还不能全国通用,各地的系统不一样。要相互兼容,并且数据互通还要很长时间。火车(包括高铁和慢车)倒是全国只有一个12306。
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-04-21, 20:21

引用:
作者: 无语成谶 (原文章)
暂时还不能全国通用,各地的系统不一样。要相互兼容,并且数据互通还要很长时间。火车(包括高铁和慢车)倒是全国只有一个12306。
網上新聞說,全國交通一卡通,已接通近兩百座城市的公交。
我用飛豬,沒有用12306。
回覆時引用此篇文章
lilvicko lilvicko 目前離線 lilvicko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-04-26, 14:09

那請問有人知道替交通卡充值需要付現還是可以微信/支付寶呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
Phillip97 Phillip97 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-10-29
舊 回复: 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-04-29, 18:55

引用:
作者: lilvicko (原文章)
那请问有人知道替交通卡充值需要付现还是可以微信/支付宝呢? 谢谢
現金微信支付寶都可以
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,067次/1,658篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 浦東機場"現金"買上海交通卡 - 2019-05-21, 13:42

引用:
作者: jason_18 (原文章)
網上新聞說,全國交通一卡通,已接通近兩百座城市的公交。
我用飛豬,沒有用12306。
陸爭2020年前 實現全國交通一卡通
20:102018/03/29 旺報

实在有必要一卡通行全國。

或是像日本全國地方不同交通卡可互刷扣款
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉