背包客棧自助旅行論壇
[上海]請問這個地方提供的工作資訊都安全嗎?有親戚打算去大陸找工作。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/218篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 請問上海台商服務中心 - 2019-03-22, 17:35

請問這個地方提供的工作資訊都安全嗎?
有親戚打算去大陸找工作。
被閱讀276次
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 77次/71篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 請問上海台商服務中心 - 2019-03-24, 20:57

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
請問這個地方提供的工作資訊都安全嗎?
有親戚打算去大陸找工作。
附件 2718165
這個沒人可以給答案 自己去了就知道
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/218篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 請問上海台商服務中心 - 2019-03-27, 00:11

引用:
作者: ethan5299 (原文章)
這個沒人可以給答案 自己去了就知道
我懷疑有問題,跟親戚說不要被騙了,但是她被微信誘人的廣告臺詞迷惑了,唉~
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 43次/31篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回覆: 回覆: 請問上海臺商服務中心 - 2019-03-28, 16:51

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
我懷疑有問題,跟親戚說不要被騙了,但是她被微信誘人的廣告台詞迷惑了,唉~
我幫你查過工商網了哦,這是上海市政府臺辦所屬的事業單位,也就是政府全額出資管理的公營單位,應該是沒有盈利目的 不是騙子
它的運營是走上海市政府採購管道的,屬於上海市官辦,網上檢索的到招標政府採購資訊,所以敬請放心,也許會有架子跟官氣,騙錢是不可能的
回覆時引用此篇文章
changyun changyun 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2011-05-12
舊 回覆: 請問上海臺商服務中心 - 2019-04-18, 10:02

我也上網看了,網站確實是官方的台胞服務中心,但是上面的職缺都是開放給一般廠商刊登的,我細看了一下,有些是招聘網站提供的,比如前程無憂、智聯招聘、中華英才網等等,有些則是個別企業刊登的。其實就類似於台灣的職訓局或其他一些政府網站,他們也會開闢一個版面提供廠商刊登求才資訊,也算是自己的政績,但是官方可不會保障在上面刊登招聘資訊的廠商都是優質廠商。
其實建議初次到大陸謀職的人,可以優先在臺灣的招聘網站(如104、1111等)上面尋找台商提供的大陸工作機會,等到了大陸,確實適應大陸的工作及生活環境,也瞭解如何與大陸同事溝通、協作後,等再換工作時,再考慮直接上大陸的招聘網站(如前述提到的前程無憂、智聯招聘、中華英才網等)上尋找陸企或外商提供的工作機會,應該會更穩當些。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具