背包客棧自助旅行論壇
[上海]想请教各位大大一些关于 airbnb 的问题。我五月即将到上海苏州旅游。如果选择入住 airbnb,需要在24小时内在警局申请登记是吗...会出事吗?有人试过吗?还有,如果我首两天选择入住酒店,他们会自动帮我登记。过后我再入住 airbnb 需要登记过吗?感谢各位大大的解答
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
secret2302 secret2302 目前離線 secret2302 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-23
舊 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-18, 21:50

想请教各位大大一些关于 airbnb 的问题。

我五月即将到上海苏州旅游。
如果选择入住 airbnb,需要在24小时内在警局申请登记是吗?
没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

还有,如果我首两天选择入住酒店,他们会自动帮我登记。过后我再入住 airbnb 需要登记过吗?

感谢各位大大的解答
被閱讀1300次
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/59篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-19, 11:35

我在大陸酒店住宿好幾年,從沒聽過到警局申请登记,,酒店會連線公安,只有你找的酒店有拒外賓,他可能不會給你住。
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-19, 14:11

Airbnb基本是民居,然後再帶去登記的(因為不像飯店是直接與警局電腦連線)。
建議你先跟房主確認怎麼登記或是否能接待外賓,不然臨時無法住人更麻煩。
BTW酒店登記也只限入住那幾天
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 542次/348篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-19, 14:35

引用:
作者: secret2302 (原文章)

如果选择入住 airbnb,需要在24小时内在警局申请登记是吗?
没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

还有,如果我首两天选择入住酒店,他们会自动帮我登记。过后我再入住 airbnb 需要登记过吗?

感谢各位大大的解答
不用理~ 你走在路上 公安怎知你住哪 有沒登記
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,272次/882篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-20, 23:19

問民宿的房東吧
這是他應該要處理的部分

我之前在幾個城市住過民宿
都是不需要登記的
唯有北京的房東先跟我說可能要到派出所登記這件事
因為那時候好像有什麼會議還是啥的比較緊張一點
她會問清楚後跟我說
過兩天她問清楚後跟我說
我住的那段時間不需要去登記

所以 問房東吧
回覆時引用此篇文章
Phillip97 Phillip97 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-10-29
舊 回复: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-03-23, 14:36

引用:

没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

感谢各位大大的解答
根据《中华人民共和国出境入境管理法》中第39条规定
对于不按规定办理临时住宿登记手续的,公安机关给予警告,可以并处2000元以下的罚款。外国人非法居留的,如果情节严重将处非法居留每日500元、总额不超过1万元的罚款,或者处以五日以上十五日以下的拘留
你可以不去登記也不会出事,但一旦被抓到就有事了。
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前線上 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-04-22, 15:00

引用:

没有登记的话会出事吗?
有人试过吗?

感谢各位大大的解答
我今年春節期間到北京,在airbnb預訂的住宿,沒有到警局登記,行前房東發來訊息:短租在國內不成熟,公安會取締。要我們出入保持安靜、低調,不要引起鄰居注意,否則他會被罰。
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,042次/986篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 中国入住 Airbnb 需要去警局申请登记吗? - 2019-04-26, 17:30

法規是要求要實名登記,就算你住親戚朋友家也是一樣⋯
住飯店現在幾乎都連線了,不過因為依法需登記,所以每位入住的人都要提供證件讓櫃台掃。
民宿像是Airbnb 可以先問問房東,主要幾乎都是非法的,房東多一事不如少一事心態,只要不要被發現大家相安無事,但就怕發生什麼事情報案了⋯ 一查起來明明這幾天你住當地為什麼沒有住宿登記紀錄?就準備繳罰款吧。
(同事要辦暫住證去換駕照的經驗)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具