背包客棧自助旅行論壇
[上海]請問有經驗者:搭航空至歐洲線須中轉上海過境住一宿.晚上2020抵達到上海浦東機場,隔天1120從浦東再續飛到蘇俄.停留浦東的時間很想只到東方明珠拍照即回時間上有可能嗎? 下車站名?如何來回機場?謝謝大家!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
event4 event4 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-02-10, 05:48

請問有經驗者:
搭航空至歐洲線須中轉上海過境住一宿.
晚上2020抵達到上海浦東機場,
隔天1120從浦東再續飛到蘇俄.
停留浦東的時間很想只到東方明珠拍照即回
時間上有可能嗎? 下車站名?
如何來回機場?
謝謝大家!
被閱讀513次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,740次/2,356篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-02-12, 10:31

引用:
作者: event4 (原文章)
请问有经验者:
搭航空至欧洲线须中转上海过境住一宿.
晚上2020抵达到上海浦东机场,
隔天1120从浦东再续飞到苏俄.
停留浦东的时间很想只到东方明珠拍照即回
时间上有可能吗? 下车站名?
如何来回机场?
谢谢大家!
是冬天還是夏天?
外灘夜景(包含東方明珠)會關燈的
一般來說是10點關燈,夏天偶爾好像10點半才關(或者是忘了準時關?)
所以以你的時間來說,很有可能到了就剛好關燈
而且你的行李應該不是直掛,所以還要等行李吧?
住宿地點在哪裡?你要帶著行李去看夜景嗎?
最佳狀況假設如下
20:20落地
21:20 通關並拿好行李(話說現在浦東機場等到拿行李幾乎都要超過1小時了。。。)
趕21:42最後一班磁浮列車到龍陽路站(拿登機證買票單程40元人民幣,原價50元)
轉地鐵2號線到陸家嘴站(單程票價4元)走出來就可以看到東方明珠與上海三棟摩天樓
依照這個時間看來,你差不多就是10點多到,如果準時10點關燈那就只能看到暗暗的東方明珠

一般常見的上海景色是從浦西的外灘往陸家嘴拍攝,那就要再搭一站地鐵到南京西路下車
出站後往外灘方向走8分鐘左右會看到夜景,但是加上走路時間基本上會來不及

回程的話,由於已經沒有磁浮了
而且超過10點的話也沒有地鐵去浦東機場了(最晚要09:32陸家嘴站上車)
建議你就在附近找住宿吧
隔天在看是要直接搭2號線從陸家嘴出發要1小時可以到浦東機場(票價6元)
或者一樣是地鐵轉磁浮去浦東機場
回覆時引用此篇文章
event4 event4 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-02-16, 23:35

續題目
若改為隔天一早6點
搭2號地鐵直達東方明珠
應在陸家嘴下車嗎?
可以拍到明珠是哪一站呢?
10點前回到浦東機場有可能嗎?
謝謝大家不吝告知!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-02-17, 01:44

引用:
作者: event4 (原文章)
續題目
若改為隔天一早6點
搭2號地鐵直達東方明珠
應在陸家嘴下車嗎?
可以拍到明珠是哪一站呢?
10點前回到浦東機場有可能嗎?
謝謝大家不吝告知!
很多站都可以拍到東方明珠
陸家嘴站出來就在東方明珠旁邊
你走陸家嘴綠地的天橋(一直延伸到環球金融中心)上面可以拍照

上面也講過了
如果要一般上海看到的經典照
就是浦西外灘望向東方明珠那一面
就要在下一站南京東路下車
出站後往外灘走大約8分鐘

只搭地鐵的話單程小時
機場到陸家嘴票價6元,到南京東路票價7元

你還要check in掛行李嗎?
如果要的話,最晚9:20要回到浦東機場
如果你的行李已經掛好,登機牌已經拿到
才能夠10點到機場
回覆時引用此篇文章
1t 1t 目前離線 1t 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 282
感謝: 175次/99篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-03-17, 10:06

各位包友好,

請問小弟定了8月初到法國的中國國際航空,在上海轉機時間如下,這樣要出境吃飯(素食)或是到外灘是可行的嗎?

(行李有直掛,會嘗試辦自動通關,但女兒剛好在140cm附近,希望到時爭氣點,嘻)
抵達上海浦東T2 PVG 16:40
已預定經濟艙免費國航貴賓室/中轉休息室(2號航站出發4層71號登機口上方),出境就不去了

出發CA833
上海浦東T2 PVG 00:15往法國戴高樂機場
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-03-17, 11:20

引用:
作者: 1t (原文章)
各位包友好,

請問小弟定了8月初到法國的中國國際航空,在上海轉機時間如下,這樣要出境吃飯(素食)或是到外灘是可行的嗎?

(行李有直掛,會嘗試辦自動通關,但女兒剛好在140cm附近,希望到時爭氣點,嘻)
抵達上海浦東T2 PVG 16:40
已預定經濟艙免費國航貴賓室/中轉休息室(2號航站出發4層71號登機口上方),出境就不去了

出發CA833
上海浦東T2 PVG 00:15往法國戴高樂機場
來得及
最好去程搭磁浮比較節省時間,回程則都可以
注意最後一班回機場的磁浮列車或地鐵2號線的時刻表
回覆時引用此篇文章
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 上海浦東中轉+東方明珠+續飛俄羅斯 - 2019-04-21, 16:39

时间太紧张了。
16:40降落浦东机场,18:00你能离开机场就不错了。
坐地铁2号线,预计一个小时到陆家嘴。然后,你最多玩一个小时,就要准备回浦东机场。
如果你的行李能够联运,出浦东机场可以不取行李,人入境行李不入境。离开浦东机场前办理好后面去法国的check in。 或许可以多玩一会。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具