背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好,因為小弟早前前往了鹿兒島旅遊,回國後才發現Suica卡遺失了在鹿兒島AMU Plaza。第一時間反應是發了郵件給當晚住宿的...假如都不行了,想請問一下警察局會幫忙保存物品大約多久的?因為Suica卡為Kumamon那張特別版,實在想找回來。再次謝謝各位的解答。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hkitna hkitna 目前離線 hkitna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-11
舊 關於日本遺失物品一問 - 2018-12-26, 22:22

各位大大好,

因為小弟早前前往了鹿兒島旅遊,回國後才發現Suica卡遺失了在鹿兒島AMU Plaza。

第一時間反應是發了郵件給當晚住宿的酒店,但對方回信說沒有找到。

後來過了幾天後,突然想起可能遺失了在鹿兒島AMU Plaza,接著寫了一封郵件過去詢問。

可惜的是,因為太久了,對方把我的Suica卡送到了警察局了。

所以想問一下各位有經驗的大大一些問題,先謝謝指教及你們的回答了。

1.因為我現在知道物品被送到警察局了,能打電話過去給他們寄國際郵件回來嗎?

2.或者能找日本的朋友幫忙打電話過去然後寄到他們住的地方嗎?還是一定要到當地警察局?

3.假如都不行了,想請問一下警察局會幫忙保存物品大約多久的?

因為Suica卡為Kumamon那張特別版,實在想找回來。

再次謝謝各位的解答。
被閱讀363次
回覆時引用此篇文章
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 466次/432篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 關於日本遺失物品一問 - 2018-12-30, 16:16

找日本朋友取回可 不過要先跟警察聯繫 你的西瓜卡有記名嗎
回覆時引用此篇文章
hkitna hkitna 目前離線 hkitna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
舊 回覆: 關於日本遺失物品一問 - 2019-01-07, 08:31

引用:
作者: q56350 (原文章)
找日本朋友取回可 不過要先跟警察聯繫 你的西瓜卡有記名嗎
首先謝謝你的回答。西瓜卡是沒有記名的,但找日本朋友取回的話能打電話過去取回嗎?還是一定要到本地警局取回呢?
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/182篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 關於日本遺失物品一問 - 2019-01-07, 09:05

引用:
作者: hkitna (原文章)
首先謝謝你的回答。西瓜卡是沒有記名的,但找日本朋友取回的話能打電話過去取回嗎?還是一定要到本地警局取回呢?
我們換位思考一下
有個人打電話到警察局說我有東西掉了,
掉的東西還是不記名,無身分紀錄的
然後要求警察局寄給他,
你是承辦警員,會怎麼想?

"遺失的東西不來警察局裡親自辦理,
空口白話要我寄出去,由此產生的費用先不說
是不是真的遺失人也不曉得,更沒有留下證據負責(簽名+證件),
搞不好只是隨便亂猜的
萬一真的失主來了,我就犯下大錯了!"

版大,您認為呢?
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/278篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 關於日本遺失物品一問 - 2019-01-07, 09:47

引用:
作者: hkitna (原文章)
各位大大好,

因為小弟早前前往了鹿兒島旅遊,回國後才發現Suica卡遺失了在鹿兒島AMU Plaza。

第一時間反應是發了郵件給當晚住宿的酒店,但對方回信說沒有找到。

後來過了幾天後,突然想起可能遺失了在鹿兒島AMU Plaza,接著寫了一封郵件過去詢問。

可惜的是,因為太久了,對方把我的Suica卡送到了警察局了。

所以想問一下各位有經驗的大大一些問題,先謝謝指教及你們的回答了。

1.因為我現在知道物品被送到警察局了,能打電話過去給他們寄國際郵件回來嗎?

2.或者能找日本的朋友幫忙打電話過去然後寄到他們住的地方嗎?還是一定要到當地警察局?

3.假如都不行了,想請問一下警察局會幫忙保存物品大約多久的?

因為Suica卡為Kumamon那張特別版,實在想找回來。

再次謝謝各位的解答。
有沒有人可以拜託比較重要,
找人跟警察聯繫,才會知道。

我上個月還車前到指定加油站自助加油,
忘了¥6000紙鈔沒取,
回國才想到,LINE傳收據給租車公司,
好在租車公司願意幫忙,請同事去加油站取回,
扣除國際信件把剩的金額寄回台灣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於日本遺失物品一問 - 2019-01-16, 17:14

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
我們換位思考一下
有個人打電話到警察局說我有東西掉了,
掉的東西還是不記名,無身分紀錄的
然後要求警察局寄給他,
你是承辦警員,會怎麼想?

"遺失的東西不來警察局裡親自辦理,
空口白話要我寄出去,由此產生的費用先不說
是不是真的遺失人也不曉得,更沒有留下證據負責(簽名+證件),
搞不好只是隨便亂猜的
萬一真的失主來了,我就犯下大錯了!"

版大,您認為呢?
回覆晚了,謝謝你的回答
因為基本上時間地點都記得在哪掉的 可惜是回來之後才想起可以電郵到商場那邊問問,結果對方也幫忙把卡片送到警署了.

那我應該要想想看有沒有別的辦法了. 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於日本遺失物品一問 - 2019-01-16, 17:16

引用:
作者: hl73254254 (原文章)
有沒有人可以拜託比較重要,
找人跟警察聯繫,才會知道。

我上個月還車前到指定加油站自助加油,
忘了¥6000紙鈔沒取,
回國才想到,LINE傳收據給租車公司,
好在租車公司願意幫忙,請同事去加油站取回,
扣除國際信件把剩的金額寄回台灣。
回覆晚了,謝謝你的經驗分享
收據是有保留到回國,可是想到掉了卡片之後也順便把收據扔了
然後才想起可以電郵到百貨公司詢問
可惜一切都遲了:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具