背包客棧自助旅行論壇
[香港]我的名字裡有個"勳",但是護照卻打成"勲"我12/15就要去香港了..剛剛自己上網申請港簽才發...我沒注意他用哪個字,但我那次有順利入境並沒有被攔下請問有沒有類似問題的大大能幫幫我..拜託拜託>"""<
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
valerie892647 valerie892647 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-12-05
舊 上網申請港簽名字有問題~~很急 - 2012-12-05, 23:06

我的名字裡有個"勳",但是護照卻打成"勲"
我12/15就要去香港了..剛剛自己上網申請港簽才發現"勲"不行
請問若我用"勳"申請港簽的話會不會到香港後被抓包而不能入境啊
還是說只要英文名字一樣就可以了

我6年前去過香港,當時港簽是旅行社幫我申請的,我沒注意他用哪個字,但我那次有順利入境並沒有被攔下
請問有沒有類似問題的大大能幫幫我..拜託拜託>"""<
1 被閱讀4594次
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 662次/592篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 上網申請港簽名字有問題~~很急 - 2012-12-06, 09:10

引用:
作者: valerie892647 (原文章)
我的名字裡有個"勳",但是護照卻打成"勲"
我12/15就要去香港了..剛剛自己上網申請港簽才發現"勲"不行
請問若我用"勳"申請港簽的話會不會到香港後被抓包而不能入境啊
還是說只要英文名字一樣就可以了

我6年前去過香港,當時港簽是旅行社幫我申請的,我沒注意他用哪個字,但我那次有順利入境並沒有被攔下
請問有沒有類似問題的大大能幫幫我..拜託拜託>"""<
你也太担忧了吧。
中文有很多上下、左右、里外拆的字,例如:群、汇/匯、夠/够.......都是通的。
回覆時引用此篇文章
wihing wihing 目前離線
客棧之光
感謝: 448次/330篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 回覆: 上網申請港簽名字有問題~~很急 - 2012-12-06, 09:41

引用:
作者: river side (原文章)
...中文有很多上下、左右、里外拆的字,例如:群、汇/匯、夠/够.......都是通的。
唉...
敬請爬文,補充資訊吧
http://blog.liontravel.com/jeanchen/post/2159/8055

TO:valerie892647
護照以後會是亂源,換新比較好
你的問題已在下列答覆
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4701967#post4701967
回覆時引用此篇文章
powerlee1101 powerlee1101 目前離線 powerlee1101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-04-11
舊 回覆: 上網申請港簽名字有問題~~很急 - 2016-03-28, 22:58

我也是一樣有勳字 請問大大是怎麼解決的??
回覆時引用此篇文章
Xin- Xin- 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-12
舊 回覆: 上網申請港簽名字有問題~~很急 - 2018-02-12, 22:21

引用:
作者: river side (原文章)
你也太担忧了吧。
中文有很多上下、左右、里外拆的字,例如:群、汇/匯、夠/够.......都是通的。
那請問姗跟姍算通用嗎?港簽打不出來姗
回覆時引用此篇文章
powerlee1101 powerlee1101 目前離線 powerlee1101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-04-11
舊 回覆: 上網申請港簽名字有問題~~很急 - 2019-06-29, 18:51

太晚回答了,我順利通過了,他似乎不鳥這個,也沒多問...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具