背包客棧自助旅行論壇
[香港]如題目前我人在廣州請教各位如果我從廣州飛香港可以只持台胞證,不拿護照然後直接搭火車到深圳過境羅湖到香港還是一定要台胞證+護照才可以進入香港呢呢? 我的護照目前在上海...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
NikkieKYY 的頭像
NikkieKYY NikkieKYY 目前離線 NikkieKYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 07:34

如題
目前我人在廣州
請教各位如果我從廣州飛香港
可以只持台胞證,不拿護照
然後直接搭火車到深圳
過境羅湖到香港
還是一定要台胞證+護照才可以進入香港呢呢?

我的護照目前在上海
被閱讀1294次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 566次/362篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 09:05

引用:
作者: NikkieKYY (原文章)
如題
目前我人在廣州
可以只持台胞證,不拿護照
然後直接搭火車到深圳
過境羅湖到香港
還是一定要台胞證+護照才可以進入香港呢呢?

我的護照目前在上海
空運去港我則沒經驗
陸運進港 只要拿台胞證

拿出台胞證證明你是台灣人就可以了

在羅湖通關時記得別走外國人通道 不然你一定被罵 和白眼

不過你人在廣州怎不搭高鐵進香港就好~ 還搭火車到羅湖在進港?? 很耗時
關口外有個羅湖商業城 專賣a貨 超高仿的包 錶等等~ 有興趣可去逛~ 記得殺價
不用謝我~ 羅湖去到爛很熟`
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 390次/368篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 09:36

因“羅”^人流超多,導致車站(廂)都…建議從以下選其一
廣州南坐高鐵到西九龍/下車後辦理出入境
廣州東坐城際(俗稱 直通車)到紅磡/上車前&下車後辦理出入境

^如果入境後,前往機場/大嶼山(經上水轉巴士)就唯有去體驗壯觀的情景
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 390次/368篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 09:43

引用:
目前我人在廣州
引用:
然後直接搭火車到深圳
過境羅湖到香港…
兩段是不同,還是寫錯/少什麼?
回覆時引用此篇文章
NikkieKYY NikkieKYY 目前離線 NikkieKYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 10:22

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
兩段是不同,還是寫錯/少什麼?

抱歉,應該是從廣州搭火車到深圳,再到香港
我聽人說到羅湖進去就香港

因為我也是第一次透過這方法進去,其實流程也不確認

但因為目前沒有護照,所以想確認
1、從廣州到香港的方式
2、沒有護照,只有台胞證是否可進入香港

謝謝各位達人的解答
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 10:24

引用:
作者: 酒保 (原文章)
空運去港我則沒經驗
陸運進港 只要拿台胞證

拿出台胞證證明你是台灣人就可以了

在羅湖通關時記得別走外國人通道 不然你一定被罵 和白眼

不過你人在廣州怎不搭高鐵進香港就好~ 還搭火車到羅湖在進港?? 很耗時
關口外有個羅湖商業城 專賣a貨 超高仿的包 錶等等~ 有興趣可去逛~ 記得殺價
不用謝我~ 羅湖去到爛很熟`
高鐵???
我還不知道有高鐵!
真是太笨了我
那我應該是在廣州哪個地鐵站買票及搭乘?

感謝您的回覆
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 566次/362篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 10:52

引用:
高鐵???
我還不知道有高鐵!
真是太笨了我

感謝您的回覆
廣州南站 搭車
沒記錯~任何站都能買到票
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,183次/2,709篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 11:18

引用:
高鐵???
我還不知道有高鐵!
真是太笨了我

感謝您的回覆
高鐵要去高鐵站搭車,不是去地鐵站哦
目前的發往香港的高鐵都是在廣州南站搭乘,抵達的是香港西九龍車站
車程大約是50-70分鐘左右,班次算密集。
二等座的票價有187元跟215元,時間差距很短,所以建議買187元的就好。
建議一次就把來回票買好,另外進入高鐵站需要安檢,所以最少提早20分鐘到站比較保險。
如果還要買票最好在提早一些,任何火車站(不是地鐵站)都可以買火車票/高鐵票。
可以上12306查詢。 https://www.12306.cn/index/
回覆時引用此篇文章
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 907次/836篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 台灣人飛香港需持何種簽證 - 2019-04-18, 16:42

香港看台胞證不用看護照,除非要飛台灣。(澳門看護照不看台胞證)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具