背包客棧自助旅行論壇
[香港]請問香港出入境表格上面「發出地點及日期」是要寫「港簽上的地點和登記日期」的還是「護照上的地點和發照日期」呢? 因為我看有人分享是寫港簽...,但也看有人分享是寫護照上的發照地點TPE,到底是寫哪個呢?發照日期是申請日期的意思嗎?那是寫護照的申請日期還是港簽的申請日期呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lisa's Lisa's 目前離線 Lisa's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 香港入境表格 - 2019-03-13, 20:17

請問香港出入境表格上面「發出地點及日期」是要寫「港簽上的地點和登記日期」的還是「護照上的地點和發照日期」呢?
因為我看有人分享是寫港簽的發出地點和日期,就是寫HKG,但也看有人分享是寫護照上的發照地點TPE,到底是寫哪個呢?
發照日期是申請日期的意思嗎?那是寫護照的申請日期還是港簽的申請日期呢?
謝謝
被閱讀3741次
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 663次/592篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-13, 21:15

引用:
作者: Lisa's (原文章)
請問香港出入境表格上面「發出地點及日期」是要寫「港簽上的地點和登記日期」的還是「護照上的地點和發照日期」呢?
因為我看有人分享是寫港簽的發出地點和日期,就是寫HKG,但也看有人分享是寫護照上的發照地點TPE,到底是寫哪個呢?
發照日期是申請日期的意思嗎?那是寫護照的申請日期還是港簽的申請日期呢?
謝謝
很简单,左侧是“旅行証件號碼”,當然是旅行証件(護照/台胞証)上的發照地點和日期。
回覆時引用此篇文章
星獅 星獅 目前離線 星獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-13, 21:19

樓上正確,是填證件的資料
這張表格和簽證沒有關係~~
回覆時引用此篇文章
Lisa's Lisa's 目前離線 Lisa's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-13, 21:34

引用:
作者: 星獅 (原文章)
樓上正確,是填證件的資料
這張表格和簽證沒有關係~~
所以入境表格的證件號碼是寫護照上的,然後
地點寫台灣,申請日期寫護照的申請日期!這樣對嗎?
因為我有看有人分享寫港簽或臺胞證上面證件號碼和申請日期!
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-13, 21:35

引用:
作者: river side (原文章)
很简单,左侧是“旅行証件號碼”,當然是旅行証件(護照/台胞証)上的發照地點和日期。
地點寫台灣,申請日期寫護照的申請日期,這樣對嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 663次/592篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-13, 21:38

引用:
作者: Lisa's (原文章)
地點寫台灣,申請日期寫護照的申請日期!這樣對嗎?
因為我有看有人分享寫港簽或臺胞證上面證件號碼和申請日期!
謝謝
是護照的發出日期Date of Issue (not Date of Application),你在護照上會找到發出日期。
你用護照入境就填護照的資料,你用臺胞證入境就填臺胞證的資料,就这么简单。
用常識就可以,不用想得那麽複雑。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-13, 21:42

引用:
作者: river side (原文章)
是護照的發出日期Date of Issue (not Date of Application),你在護照上會找到發出日期。
你用護照入境就填護照的資料,你用臺胞證入境就填臺胞證的資料,就这么简单。
用常識就可以,不用想得那麽複雑。
可是入境不是護照+港簽或護照+臺胞證嗎?
回覆時引用此篇文章
大内 大内 目前離線
背包至尊
感謝: 192次/98篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-14, 10:04

我都是用台胞證進出,之前都是寫台胞證上面的資料...證號.廣東.發證日期...
據我經驗,海關的人根本不大看那張單的...有寫就行了.

另外,在香港進出...官方單位不看護照的...就只有到航空公司櫃台我才會拿出護照+台胞證.
我之前剛開始還會拿護照,發現官方的人(通關安檢前及海關通關證件查驗的地方)都不看...只看我的台胞證...所以如果是拿台胞證,可以不用拿出護照.

(現在我已經有辦過自動通關,都不走人工通到了.只要機器刷卡就可以通關...現在也不用寫單子了)
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 394次/370篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-14, 10:14

自行向本港入境處發電郵,詳細地說出閣下的疑問(慮)
回覆時引用此篇文章
Phlato Phlato 目前離線 Phlato 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-05-14
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-18, 08:11

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
自行向本港入境處發電郵,詳細地說出閣下的疑問(慮)
照ㄚ小林的標準這個論壇主機直接拿去報廢好了
基本上入境登境表我都是寫護照上的資訊:
「發出地點及日期」:我寫護照上的發出地點(就是中華民國)及日期
然後基本上發出地點我目前寫過台灣、Taiwan、中華民國、R.O.C
沒有被攔下來,也沒有被退回從寫的經驗過
當然,我的經驗不代表一定是正常的
但這絕對不是ㄚ小林一句「寫信去官方單位」問得到的!
回覆時引用此篇文章
nw6 的頭像
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 532次/436篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 香港入境表格 - 2019-03-18, 10:39

引用:
作者: Phlato (原文章)
照ㄚ小林的標準這個論壇主機直接拿去報廢好了

但這絕對不是ㄚ小林一句「寫信去官方單位」問得到的!
對某些人的回覆, 跳過不看最好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具