背包客棧自助旅行論壇
[香港]我是有香港身份證的台灣人近期計畫去香港更換身份證但尚未領到新證的期間會往返澳門及返回台灣因為怕這期間身份證是失效的在想說是否可以進出香港及澳門都還是用台灣護照和簽證呢?海關是否會因為有香港身份卻不用港證而不讓我入境?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
咪王 咪王 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 有香港公民身分若持台灣護照+簽證可入境香港嗎? - 2019-02-21, 21:04

我是有香港身份證的台灣人
近期計畫去香港更換身份證
但尚未領到新證的期間會往返澳門及返回台灣
因為怕這期間身份證是失效的
在想說是否可以進出香港及澳門都還是用台灣護照和簽證呢?
海關是否會因為有香港身份卻不用港證而不讓我入境?
被閱讀675次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,717次/1,561篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 有香港公民身分若持台灣護照+簽證可入境香港嗎? - 2019-02-21, 21:20

引用:
作者: 咪王 (原文章)
我是有香港身份證的台灣人
近期計畫去香港更換身份證
但尚未領到新證的期間會往返澳門及返回台灣
因為怕這期間身份證是失效的
在想說是否可以進出香港及澳門都還是用台灣護照和簽證呢?
海關是否會因為有香港身份卻不用港證而不讓我入境?

換證期間身份證不會收繳或失效(除非因為某些其他原因致身份證失效,例如非香港永久居民,離開香港太久),如果是更改身份證上資料,例如改名,身份證才會收繳,但會發給你一張臨時的紙本證件替代,你仍可以用來進出香港,只是不能走自助通道.

你領到新證時,舊證才會收繳,期間仍是有效的身份證.

你如果持有其他有效的證件,你不用香港身份證,仍可入境,只是身份是旅客,你要在逗留期限前離港.
換證期間的香港永久居民身份證可以進出澳門.但臨時的紙本身份證不行,要使用台灣護照.

溫馨提示:你辦理換證手續後,要在指定期限前領證,否則證件可能會被注銷,要重辦.
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 376次/358篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 有香港公民身分若持台灣護照+簽證可入境香港嗎? - 2019-02-21, 22:17

如已經問過本港入境處,仍沒得滿意/合理的答案,難道你會認為這裡,還比官方更有力/完整的嗎?
回覆時引用此篇文章
yom_ming 的頭像
yom_ming yom_ming 目前離線 yom_ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 回覆: 有香港公民身分若持台灣護照+簽證可入境香港嗎? - 2019-02-23, 12:33

在新香港身份證沒有拿到之前,原有的香港身份證是一定不會被注銷的
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/82篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 有香港公民身分若持台灣護照+簽證可入境香港嗎? - 2019-02-25, 10:21

你沒有特區護照嗎? 用特區護照就可出入境,身份證在你領新證時才要繳回.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具