背包客棧自助旅行論壇
[香港]請問各位前輩:香港入境時使用台灣護照及電子港簽,中間有使用台胞證從:香港>深圳>香港,即從香港>澳門>香港,均...境時會有問題嗎? Ps. 從香港到深圳的時候離境不確定海關是用護照還是台胞證登記出境的,現在擔心的是護照沒有出境紀錄就變成逾期居留了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
無小遇 無小遇 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-24
舊 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 11:26

請問各位前輩:
香港入境時使用台灣護照及電子港簽,
中間有使用台胞證從:香港>深圳>香港,即從香港>澳門>香港,均有重新拿到旅遊入境許可證,現在打算從香港回台灣,但已經超過原來護照許可的30日(但台胞證的入境許可是在期效內的),請問離境時會有問題嗎?

Ps. 從香港到深圳的時候離境不確定海關是用護照還是台胞證登記出境的,現在擔心的是護照沒有出境紀錄就變成逾期居留了。
被閱讀1282次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 13:42

你入境香港的時候用台灣護照及電子港簽
離開香港, 也要用入境的時候的護照+電子港簽
出入的文件要一致

香港>深圳>香港
直接全程用台胞證就可以了

香港>澳門>香港
出入境香港: 台胞證
出入境澳門: 護照
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 421次/366篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 15:18

現在擔心也沒用,如果是逾期居留還是會給你出境,只是以後申請入境香港時或會被拒
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 16:15

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你入境香港的時候用台灣護照及電子港簽
離開香港, 也要用入境的時候的護照+電子港簽
出入的文件要一致

香港>深圳>香港
直接全程用台胞證就可以了

香港>澳門>香港
出入境香港: 台胞證
出入境澳門: 護照
謝謝您的回覆
但是從香港要到深圳的時候,我是將台胞證和護照一並交給出入境事務官,
出關口的這個動作應該是算出境。
倘若他只用台胞證登記,那我的台胞證不就只有登記出境沒有入境紀錄?
反之我的護照也只有入境紀錄沒有出境紀錄。

這次的經驗是:
台灣>香港 使用護照
香港>深圳 護照和台胞證一起交給海關了(但不知道他哪張證件記錄我出境)
深圳>香港 用台胞證
香港 來會 澳門 用台胞證 (噴射飛船的入境處人員直接叫我用台胞證)

等於我在大灣區穿梭根本沒有用到護照(除了香港>深圳那段不確定),現在要回台灣了,出境香港搞得我不知道要遞給出入境事務官什麼證件。
擔心護照逾期滯留的陰影好大阿~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 16:23

引用:
作者: dg88868 (原文章)
現在擔心也沒用,如果是逾期居留還是會給你出境,只是以後申請入境香港時或會被拒
謝謝您的回覆
真的是為時已晚,今天直接先去灣仔的出入境事務處查詢。
諮詢處給我的回覆只有說:
我們是認證你的電子港簽,但不會認證你護照,以後請你用台胞證就好...叫我直接拿台胞證出境。(但他還是沒有說明會不會有護照入境逾期的問題,只說台胞證進來的天數不要逾期就好)

不過這邊有一個問題,舉例用護照入境香港後,直接拿著台胞證到內地或澳門,並在其他地區離開,這樣不就也會發生沒有紀錄到出境的問題。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,723次/1,566篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 20:12

引用:
作者: 無小遇 (原文章)
謝謝您的回覆
真的是為時已晚,今天直接先去灣仔的出入境事務處查詢。
諮詢處給我的回覆只有說:
我們是認證你的電子港簽,但不會認證你護照,以後請你用台胞證就好...叫我直接拿台胞證出境。(但他還是沒有說明會不會有護照入境逾期的問題,只說台胞證進來的天數不要逾期就好)

不過這邊有一個問題,舉例用護照入境香港後,直接拿著台胞證到內地或澳門,並在其他地區離開,這樣不就也會發生沒有紀錄到出境的問題。
你放心吧!
所有出入境香港的居民及旅客,證件都要過機,你出入境的證件不同,你會在香港入境處的櫃枱給攔下來以了解情況,除非證件遺失補發或證件到期更新,或者是香港居民,基本上不會讓你過.
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 香港旅行簽證問題 - 2018-11-26, 21:29

引用:
作者: 無小遇 (原文章)
謝謝您的回覆
但是從香港要到深圳的時候,我是將台胞證和護照一並交給出入境事務官,
出關口的這個動作應該是算出境。
倘若他只用台胞證登記,那我的台胞證不就只有登記出境沒有入境紀錄?
反之我的護照也只有入境紀錄沒有出境紀錄。

這次的經驗是:
台灣>香港 使用護照
香港>深圳 護照和台胞證一起交給海關了(但不知道他哪張證件記錄我出境)
深圳>香港 用台胞證
香港 來會 澳門 用台胞證 (噴射飛船的入境處人員直接叫我用台胞證)

等於我在大灣區穿梭根本沒有用到護照(除了香港>深圳那段不確定),現在要回台灣了,出境香港搞得我不知道要遞給出入境事務官什麼證件。
擔心護照逾期滯留的陰影好大阿~~~
你的問題完全不會發生
你似乎完全搞錯了
你從台灣去香港: 台灣是出境, 香港入境
你從香港去深圳: 香港就要出境, 深圳是入境
你從深圳回香港: 深圳是出境, 香港是入境
絕對是出境, 入境, 出境, 入境...這樣的循環
不會有你說的香港去深圳, 但是沒有紀錄
你從香港去深圳, 就要出境香港了, 這樣就有紀錄, 怎會沒有紀錄
我上面也說了, 你用甚麼文件入境香港, 就要用同樣的文件出境

你的說法, 都只說入境, 你完全忘記了你要先出境, 才會有入境
你從香港到深圳, 你要先在香港的出境櫃台辦理出境, 之後才會到深圳入境櫃台入境
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具