背包客棧自助旅行論壇
[義大利]雖然我1月就回來了,可是還是想分享一下我在義大利羅馬轉機要到埃及時,一如往常把包包和身上所有物品放到托盤裡過X光....我人走過去金屬...查了一下,好像是身上有甘油類,警報器就會響....可是我沒有抽菸和也沒有擦護手霜習慣...出國幾十年,唯一難得的經驗:-D:-D:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/108篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-10, 09:57

雖然我1月就回來了,可是還是想分享一下

我在義大利羅馬轉機要到埃及時,

一如往常把包包和身上所有物品放到托盤裡過X光....

我人走過去金屬門時,亮紅燈!!

身上確定都沒有金屬,可是海關人員叫我站在旁邊!!

也不准我提問!!我就看我的隨身行李滑過X光機檢查,堆在前面,

只好示意請我老婆先幫我收去旁邊,我只好繼續站在那個框框哩!!

有3個框框,寫1.2.3,前面會陸續被海關帶走,然後後面的人遞補上去,

等我到1的時候(大約過了10分鐘),她拿一個試紙在我身上、手上、腳上擦一擦...

又過了5分鐘,海關人員叫我跟著他走....

我老婆走過來問我怎麼了?海關問我:她是誰?

我當下真的在想是不是該說實話....我很怕我老婆一起被帶去小房間....

最後我還是如實回答,海關叫她也一起過去!!

然後我們就走到一台機器前面,海關看了一下數據,就讓我離開!!

到現在我還是不太知道那個在幹嘛.....

---------

網路上查了一下,好像是身上有甘油類,警報器就會響....

可是我沒有抽菸和也沒有擦護手霜習慣...

出國幾十年,唯一難得的經驗
2 被閱讀1440次
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 6,099次/957篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-10, 11:01

這篇文章有提到 擦拭型 的安檢
https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5086427

現在各式儀器檢查都很精密
我之前隨身行李中有斷掉的火柴棒在前袋縫也被找出來

近期赴美,也是登機口,被選到要二次檢查,檢完沒問題。

我想正常旅行的人,心情的驚險會有,但最後都會順利的。
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 756次/464篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-10, 11:05

第一次聽到金屬門會感應到甘油耶,有其他人碰過類似狀況嗎?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 523次/411篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-10, 12:12

應該是生物試劑檢驗...怕有接觸過生化武器或火藥炸彈或毒品之類的..
之前去以色列...在登機口所有人還要在安檢一次
外套..鞋子....用試紙擦一次...把試紙放到儀器看....
用小棒子沾藥水...在鞋子...外套....包包來回的刮...看會不會變色....

google機場防衛隊...也有類似的劇情...尤其是毒品走私氾濫的國家
或是多次轉機的比較容易遇到
回覆時引用此篇文章
deja VU 的頭像
deja VU deja VU 目前離線 deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 809次/340篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-10, 13:45

去年兩次歐遊.在羅馬跟在馬德里機場都被檢驗過,過金屬門沒響.沒問題!
但是隨身行李過X光機時被呼喊要去另外檢查,然後也是一樣,用試紙擦拭背包內外,再來連我鞋子,衣服,也是一樣,三個一起,要等三個人被查完沒事才一起放行!
也是看了國家地理雜誌的馬德里機場防衛隊才知道這是毒品檢驗!有毒品試紙放機器檢驗後會變色!
猜想是我的行李在飛機座位上方的艙裡有被污染到,
第一次遇到霧沙沙,以為發生什麼事,第二次就放鬆多了,反正我沒夾帶違禁品,
工作人員態度倒是一派輕鬆樣XD!
回覆時引用此篇文章
missha missha 目前離線
背包至尊
感謝: 64次/54篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-11, 10:02

去年11月去義大利出境時也遇到同樣的檢查.
當時要求我站在一旁等待.因為等得太久.
忍不住問詢問了海關人員,但沒有得到任何回應.只是要我等待.
回台後詢問其它友人都說沒遇過這種情況.
原來是在做毒品檢測啊??!!
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/108篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-11, 10:35

引用:
作者: missha (原文章)
去年11月去義大利出境時也遇到同樣的檢查.
當時要求我站在一旁等待.因為等得太久.
忍不住問詢問了海關人員,但沒有得到任何回應.只是要我等待.
回台後詢問其它友人都說沒遇過這種情況.
原來是在做毒品檢測啊??!!
等待檢查是可以,可是問他又不回應,真是令人困惑...

而且還要等很久,又不能過去拿隨身物品,真的很怕不見....
回覆時引用此篇文章
咕嚕咕嚕 的頭像
咕嚕咕嚕 咕嚕咕嚕 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 74次/63篇
註冊日期: 2006-10-06
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-11, 12:22

這檢查我推測與毒品無關

主要是檢查身上有無與火藥、甘油,因為這些與飛安有關

多年以前大陸某機場就遇過幾次
數10人先進入一區域,就有人拿類似膠帶在每個人身上黏,再放入某機器檢驗
全程5分鐘吧
回覆時引用此篇文章
tititi 的頭像
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/110篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回复: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-16, 11:35

關鍵是搞清亮紅燈的原因。下次則可以避免。
回覆時引用此篇文章
Old_Dinosaur 的頭像
Old_Dinosaur Old_Dinosaur 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-16, 22:44

引用:
作者: 咕嚕咕嚕 (原文章)
這檢查我推測與毒品無關

主要是檢查身上有無與火藥、甘油,因為這些與飛安有關

多年以前大陸某機場就遇過幾次
數10人先進入一區域,就有人拿類似膠帶在每個人身上黏,再放入某機器檢驗
全程5分鐘吧
同意這說法。
我也曾被攔去做背包測試
等待時順便好奇的問了安檢人員,儀器是檢測什麼用的?
安檢人員倒很爽快的回答說是炸藥之類的。
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 97
感謝: 227次/195篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-20, 15:18

喔 整個看過後 長知識..
我們是去年11月中 有去義大利..是米蘭進. 羅馬出.
羅馬的機場 檢查的真是謹慎.仔細. 居然有用此方式 太特別了
我自助20幾年 也是只有在此棧上能知曉 謝謝版主的分享 !
羅馬街頭 一推北非的移民 在大街小巷 賣小紀念品.左看右看 只買了一個可愛的小咖啡杯.
歐洲人都是用50cc的小咖啡杯喝咖啡.我非常的欣賞.喜歡.
已經收集了 維也納.克羅帝亞.布拉格.羅馬.法國.德國.西班牙.都是本國設計的專屬紀念杯..讚!
而美加.亞洲人 都是用500cc 的大馬克杯 喝咖啡.應該說是 喝咖啡水吧..ˉ
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 175次/153篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 回复: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-23, 03:03

引用:
作者: tititi (原文章)
關鍵是搞清亮紅燈的原因。下次則可以避免。
其實不一定有原因,有些機場的金屬門會隨機亮紅燈讓安檢人員進行抽查的
回覆時引用此篇文章
tititi 的頭像
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/110篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回覆: 回覆: 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-26, 08:54

引用:
作者: patrickwong (原文章)
其實不一定有原因,有些機場的金屬門會隨機亮紅燈讓安檢人員進行抽查的
隨機亮紅燈不成了故障了?安檢人員怎知它是隨機亮的還是發現了什麼?
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 175次/153篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 義大利過海關,過金屬門被抽查 - 2020-03-26, 21:43

引用:
作者: tititi (原文章)
隨機亮紅燈不成了故障了?安檢人員怎知它是隨機亮的還是發現了什麼?
在安檢人員那邊金屬門的頂部有指示燈顯示,所以如果你有留意很多機場金屬門前的安檢人員眼神都會不時飄向上方
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具