背包客棧自助旅行論壇
[越南]請問有人也是清明連假要去越南,然後買越竹的嗎?我其實都沒收到越竹的e-mail通知,是朋友跟我講才知道...去程已被取消,回程4月還不...航空客服信箱 cs.twbamboo@gmail.com 越竹航空服務時間 週一~週五 0930-1200 / 1430-1730
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sukiaiba 的頭像
sukiaiba sukiaiba 目前離線 sukiaiba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-09-16
舊 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-08, 15:12

請問有人也是清明連假要去越南,然後買越竹的嗎?

我其實都沒收到越竹的e-mail通知,是朋友跟我講才知道...
去程已被取消,回程4月還不知道能不能飛?越竹只說目前4月正常。
第一次遇到這種情形= =
---------------------------------------------------------------
【台北河內線|3月航班最新異動通知】
各位親愛的旅客,因COVID-19 疫情影響造成商業因素,
越竹航空將取消3/9-3/31期間「台北(TPE)-河內(HAN)航線」之所有航班;
台北▶河內 【QH-511】
河內▶台北 【QH-510】

在此為異動所造成之不便向您致歉,敬請見諒
若有任何疑問,歡迎您聯繫我們
越竹航空票務專線 02-2578-6610
越竹航空客服信箱 cs.twbamboo@gmail.com
越竹航空服務時間 週一~週五 0930-1200 / 1430-1730
https://www.facebook.com/BambooAirwaysTW/?epa=SEARCH_BOX
1 被閱讀1626次
回覆時引用此篇文章
tonywong92 tonywong92 目前離線 tonywong92 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-09, 10:46

這種事真的誰都說不準。
我2月到越南也是坐越竹,1月中買的票,因為超便宜,所以打算先到河內,然後坐國內線到峴港,玩2個地方來回不到7千台幣。
誰知道疫情出現,後來也是自己去越竹FB才看到異動,幸好我的航班只有改時間沒取消。
不過,假如因為航空公司異動你想取消或改期,可以打去台灣總代理詢問,有專人回答會更清楚。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,177次/866篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-09, 13:26

我二月底連假從台北出發時,搭的人就不多了,現在疫情更嚴重,想必搭得人更少,暫停這條航線是意料中事!
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 215次/185篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-09, 14:25

我也是四月的越竹不過我是0401飛所以都還沒被取消持續觀望中
不過越南原本16例但今天看變30例可能會開始往取消的方面考慮了
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-16, 18:23

想請問三月份有買被取消航班的越竹後來是怎麼處理,直接退費還是改期之類的嗎
目前情況看起來我四月應該是不會飛了打算來研究國泰早鳥保險理賠的部分
回覆時引用此篇文章
Jacoby. 的頭像
Jacoby. Jacoby. 目前離線
背包高手
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-17, 10:40

引用:
作者: liaosi (原文章)
想請問三月份有買被取消航班的越竹後來是怎麼處理,直接退費還是改期之類的嗎
目前情況看起來我四月應該是不會飛了打算來研究國泰早鳥保險理賠的部分
你需要寫信至越竹客服信箱申請退費,而且越竹客服有聲明起飛前幾小時(忘記)若無申請,無法事後再申請退款。
親身經驗申請退款3月初機票。
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-17, 12:13

引用:
作者: Jacoby. (原文章)
你需要寫信至越竹客服信箱申請退費,而且越竹客服有聲明起飛前幾小時(忘記)若無申請,無法事後再申請退款。
親身經驗申請退款3月初機票。
所以流程會是
1. 越竹公告航班取消/收到越竹通知
2. 主動找越竹客服申請退費
3. 全額退款

這樣嗎? 因為當初買的艙等是 Bamboo Eco 超值經濟艙 條件是不允許退款,但現在情況如果是越竹主動取消航班而不是消費者主動取消不飛的話,理論上應該可以全額退款或改期才對嗎?
回覆時引用此篇文章
Jacoby. 的頭像
Jacoby. Jacoby. 目前離線
背包高手
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-17, 12:43

引用:
所以流程會是
1. 越竹公告航班取消/收到越竹通知
2. 主動找越竹客服申請退費
3. 全額退款

這樣嗎? 因為當初買的艙等是 Bamboo Eco 超值經濟艙 條件是不允許退款,但現在情況如果是越竹主動取消航班而不是消費者主動取消不飛的話,理論上應該可以全額退款或改期才對嗎?
我退的是Bamboo Plus,但理論上應該是可退款或改期。
建議直接詢問客服。
回覆時引用此篇文章
l619226 的頭像
l619226 l619226 目前離線 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-17, 14:18

請問如果是國內線的,也會有機會申請退費嗎?
第一次遇到這種狀況,雖然我自己是覺得能退的機會很小
回覆時引用此篇文章
MattReader 的頭像
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 207次/160篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-18, 01:25

越南3月16日起停止簽發所有外國人入境簽證了
已簽發的但未入鏡也作無效
理論上航空公司是應該要退票
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-18, 17:15

越竹航空剛剛已於臉書公告取消4/1-4/5的航班
https://www.facebook.com/BambooAirwaysTW/photos...031123/?type=3&theater

回覆時引用此篇文章
sukiaiba sukiaiba 目前離線 sukiaiba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-18, 20:56

我想請問大家都有收到e-mail的通知嗎?
其實我都是別人跟我講fb有公佈才知道航班被取消
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-19, 20:28

引用:
作者: sukiaiba (原文章)
我想請問大家都有收到e-mail的通知嗎?
其實我都是別人跟我講fb有公佈才知道航班被取消
都還沒收到通知,我是剛好在查的時候發現臉書公布,昨天寄信完去官方信箱詢問也還沒回信

03/20 update 到臉書訊息詢問後得到的回覆
關於退票部分,是寫信到19001166@bambooairways.com,但目前申請退票案件繁多,若您2-3天沒收到call center回覆,建議您在寄一次信件,主旨寫明Refund 出發日期 ticket due to flight cancelled.關於航班取消證明,目前越竹航空台灣總代理可以開立,請將您的訂位代號、機票號碼及護照有照片頁面影本傳至cs.twbamboo@gmail.com將有專人製作航班取消證明後再回傳至您的電子信箱內。

早上寄出給越竹航空台灣總代理,下午就收到航班取消證明,但越竹官網退票還是沒回應

此篇文章於 2020-03-20 16:51 被 liaosi 編輯。
回覆時引用此篇文章
HUNGHANYU HUNGHANYU 目前離線 HUNGHANYU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-22, 10:58

引用:
都還沒收到通知,我是剛好在查的時候發現臉書公布,昨天寄信完去官方信箱詢問也還沒回信

03/20 update 到臉書訊息詢問後得到的回覆
關於退票部分,是寫信到19001166@bambooairways.com,但目前申請退票案件繁多,若您2-3天沒收到call center回覆,建議您在寄一次信件,主旨寫明Refund 出發日期 ticket due to flight cancelled.關於航班取消證明,目前越竹航空台灣總代理可以開立,請將您的訂位代號、機票號碼及護照有照片頁面影本傳至cs.twbamboo@gmail.com將有專人製作航班取消證明後再回傳至您的電子信箱內。

早上寄出給越竹航空台灣總代理,下午就收到航班取消證明,但越竹官網退票還是沒回應
3/7申請退款,於3/10收到款項,效率蠻快速
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 越竹航空Bamboo 台北河內線 [3月航班異動] - 2020-03-22, 18:39

謝謝回覆,我剛又重新再寫一次e-mail,希望儘快得到回覆!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具