背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

丹麥和瑞典之前間的around the sound ticket

11 11 6788
Hamasaki Sakurako
舊 2017-11-02, 08:13
我和朋友從巴黎去哥本哈根
其中一天我們購買around the sound ticket
這是一張48小時的票,可以從(丹麥)哥本哈根或是(瑞典)赫爾辛堡或是(瑞典)馬爾摩出發
可以搭乘火車,船,地鐵,公車
詳情:http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen/around-sound-gdk412377
這張票有兩種路徑(為以下路線順時針及逆時針),如果在哥本哈根遊客服務中心購買的話
從哥本哈根出發往北走>>克倫堡與腓特烈堡>>(搭船)到瑞典的赫爾辛堡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9999496
然後再往南到馬爾摩>>坐火車(跨松德海峽大橋)回到哥本哈根

由於很多前輩都說此票在哥本哈根購買和馬爾摩購買,售票人員說得使用規則都不一樣,有些車次可以搭,有些則不行
因為看得霧煞煞
所以當我在哥本哈根的遊客服務中心時,我詢問售票人員,對方只和我說了一句話
她說"在哥本哈根買的票是2日卷,在馬爾摩購買的話是48小時券"
另外她還說"價格一樣,可是貨幣單位不一樣,建議在馬爾摩買比較好"

由於當時我們要出發至馬爾摩的時間有點晚
估算了時間到旅館後也逛不了什麼
決定先買單程票從哥本哈根出發至馬爾摩

果然到了馬爾摩之後
找到旅館已經八點多
馬爾摩晚上黑漆漆的
要找吃的都很困難
也沒什麼餐廳

第二天,我們要開始逛時
才去馬爾摩車站對面的售票中心購買
售票人員會把票裝在透明卡夾裡給你

這張就是所謂的around the sound ticket
正面及反面

同時也會有張收據

票開始啟用時間並非從你購買拿到票的那一刻
而是你要開始使用前,必須去購票機器做開卡動作
因為我們不會操作
所以我們就請售票員教我們
售票員帶我們到機器前,她告訴我們先按螢幕上的哪個選項
然後再把票擺放到機器上的感應區
然後再按哪一個選項
再次把票放到機器上的感應區
即可成功開卡,此刻也開始到數計時48小時
開卡之後,會有一張開卡證明
上頭有啟用時間,這張非常重要
需要和你的票還有收據一起放到售票人員給你的透明卡夾裡

搭乘市區內的地鐵或是公車
或是火車或是渡輪都需要出示開卡證明
總之,票和收據和開卡證明一起放到透明卡夾裡
查票驗票的時候,秀出透明卡夾即可

我們在馬爾摩市區搭地鐵及公車
都順利使用around the sound ticket
在赫爾辛堡搭渡輪回哥本哈根的時候,驗票員只是檢查了一下
並沒有在票上做任何記號或剪票

從赫爾辛堡(瑞典)搭渡輪會到赫爾辛格(丹麥)下船
需要再搭火車才回到哥本哈根
火車上我們有遇到查票員
但也是順利過關,並沒有遇到查票員不認識此票或是不能搭此車次的事情發生

據說此票只能在48小時內順時針或逆時針單一方向前進,不能走回頭路
但是回到哥本哈根的第二天
我們又從哥本哈根搭火車去看腓特烈堡再回到哥本哈根
然後我朋友要先回巴黎,所以我們再繼續使用此票從哥本哈根搭地鐵到機場
(此票也可以用在哥本哈根市區交通,地鐵公車等)

我們開卡的時間為10月6日早上11點半
可用48小時
所以我到了10月8日早上11點半前
都還在用此卡搭乘地鐵公車在哥本哈根市區內逛
超級划算

有去哥本哈根的朋友們
不妨抽個時間,利用此票可以順道去瑞典的馬爾摩和赫爾辛堡走走
還可以看橫跨丹麥和瑞典的松德大橋

以及搭乘渡輪看夕陽
感謝 2
6788 次查看
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2017-11-04, 03:27
只有跨越松德大橋的一段火車和渡輪限一次,在有效期内是不限方向的喔
感謝 1
deliasnoopy7
舊 2018-02-13, 05:43
謝謝您們的分享,
讓我順利在兩天來回丹麥和瑞典兩國
我在哥本哈根的INFORMATION買的,
在丹麥買的是兩天的紙張票,而不是48小時,
瑞典的公車司機有些會問一下或
看一下卡片說明,一切順利過關

還有現在天黑的快,約下午5:00
所以坐渡輪可以看到滿天的星斗
如:北斗七星,獵戶座,仙后座
以及夜晚最亮的天狼星
BYEONGHEUM
舊 2018-06-02, 22:12
橫跨松德大橋、Scandlines渡輪,雖然官網上寫需順時針或逆時針使用,但其實無限制
關於詳細around the sound介紹可參考:【丹麥交通攻略】AROUND THE SOUND交通卡介紹,一張車票玩遍丹麥瑞典2國6城鎮
此篇文章於 2019-01-15 11:28 被 BYEONGHEUM 編輯。
感謝 2
Swin Su
舊 2019-03-26, 01:01
請問這張票卷可以免費進到哥本哈根的景點嗎?
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2019-03-26, 01:08
引用:
作者: Swin Su (原文章)
請問這張票卷可以免費進到哥本哈根的景點嗎?
這是交通票卷不包含景點的喔, 不過有一些景點 (例如Louisiana 會有門票優惠, 大部分是在瑞典那邊就是)
wenli0112
舊 2019-04-24, 22:58
請問一下使用過這個票卷的前輩
是否確實只限制單次過橋及渡輪
其他交通工具沒有限制順時針或逆時針的問題呢?
感謝 1
舊 2019-04-24, 23:10
引用:
作者: wenli0112 (原文章)
請問一下使用過這個票卷的前輩
是否確實只限制單次過橋及渡輪
其他交通工具沒有限制順時針或逆時針的問題呢?
其他交通工具你把它當成48小時無限使用的交通票券就可以了
感謝 1
wenli0112
舊 2019-05-30, 18:59
引用:
作者: patrickwong (原文章)
其他交通工具你把它當成48小時無限使用的交通票券就可以了
經驗回報
2019/5在malmo火車站購入的價格為299SEK
在丹麥搭乘s-tog驗票也都沒問題
感謝 2
aa47
舊 2019-05-31, 10:07
引用:
經驗回報
2019/5在malmo火車站購入的價格為299SEK
在丹麥搭乘s-tog驗票也都沒問題
您好:可以分享您使用此卡的行程嗎?我的行李是ㄧ大問題。謝謝!
wenli0112
舊 2019-05-31, 20:21
引用:
作者: aa47 (原文章)
您好:可以分享您使用此卡的行程嗎?我的行李是ㄧ大問題。謝謝!
你好:
我是中午抵達malmo也住宿malmo
跟前輩分享的一樣除了跨海的部分都是無限搭程
Day1:Malmo-Lund- Helsinborg-Malmo
Day2: Malmo-Helsinborg搭船-Helsingor-Hillerod-Copenhagen火車- Malmo
遇到蠻多次火車查票
也搭了幾次瑞典/丹麥公車也都沒問題
感謝 1
aa47
舊 2019-05-31, 22:25
引用:
你好:
我是中午抵達malmo也住宿malmo
跟前輩分享的一樣除了跨海的部分都是無限搭程
Day1:Malmo-Lund- Helsinborg-Malmo
Day2: Malmo-Helsinborg搭船-Helsingor-Hillerod-Copenhagen火車- Malmo
遇到蠻多次火車查票
也搭了幾次瑞典/丹麥公車也都沒問題
了解,謝謝您的分享!
感謝 1