背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[寮國]Laos落地簽證相關討論

43 338 233530
lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-28, 14:55
走陸路坐巴士從 PAKSE (百細)進,落地簽證 TAIWAN 有告示 USD30(一張價格表掛在辦落地簽的窗口外,上面有各國藉辦簽落地簽的費用)另加 USD1的簽證紙材料費 XD (也是有掛出來的告示)總共花費USD31
هيزل 的頭像
هيزل
舊 2019-07-25, 13:53
從huayxai進沒被多收錢但等那位「製作」紙本簽證的小姐出現約等快一小時,才拿到簽證,
旁邊有貼survive fee但沒人提起,或許我多給就不用等那位小姐出現了?
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-08, 17:24
引用:
作者: viv099060 (原文章)
請問大家~
我獨自到寮國旅行10天左右,永珍空進由磨丁陸出,沒有回程機票,這樣海關會刁難嗎?回台想說走小三通,還沒買船票,先定雲南的住宿會不會比較好一點?先謝謝啦⋯⋯
我是想要雲南陸路進龍坡邦,然後飛機飛回雲南,期待您的後續。
浮浪槓 浮浪槓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-13, 11:48
引用:
作者: viv099060 (原文章)
請問大家~
我獨自到寮國旅行10天左右,永珍空進由磨丁陸出,沒有回程機票,這樣海關會刁難嗎?回台想說走小三通,還沒買船票,先定雲南的住宿會不會比較好一點?先謝謝啦⋯⋯
雲南不用訂住宿等你到瞭再找不遲.
weiwi 的頭像
weiwi weiwi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-10, 13:42
1010回報:
龍坡邦進 36美金
永珍出 紙沒被收走
aerolite
舊 2019-10-18, 14:48
龍坡邦進出
簽證36美金
出關時簽證被收走
iq528iq iq528iq 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-07, 21:24
從柬埔寨到寮國走Veun Kham陸路通關到四千美島,落地簽證非常隨意,完全沒要任何證明,只是有要”手續費”2美金,手續費給了就不叼難了

有人說要繳1$買簽證紙,這關口倒是沒跟我要
aiwheat 的頭像
aiwheat aiwheat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-24, 21:03
之前知道寮國海關不會蓋章在我們護照上,
另發的簽證紙也會收回去,

現在棧內有稍微爬文了,
所以從永珍機場進出,簽證紙都確定不會收回去了?
(雖然也是不會蓋章在護照內,小可惜之處)

*以前想去汶萊,當時看到不會蓋章在護照內,所以當年取消,
後來看到棧內文章分享,當時汶萊已經會蓋章在護照了,
就立刻安排行程去一趟走走
感謝 1
banbanlin
舊 2019-12-30, 23:14
12月 龍坡邦出入境

入境時,落地簽被收36美金,詢問工作人員多收5美金的理由,但對方沒有真的回答,只是重複說因為是臺灣護照(即使旁邊的牌子明白地寫著臺灣收30美金,加手續費1美金。)。

出關時,簽證被收走的當下,再次請教工作人員,為什麼我們要多付5美金買那張卡,既不能繼續使用也不能帶走留念,但若在永珍進出卻不用這樣,兩位海關有些不耐煩,回答說因為機場頭頭不一樣,所以規矩不一樣,如果下次再進來還是要再多花五美金。