背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[金邊]住宿討論區

11 258 301667
逍遙浪子
舊 2008-01-18, 22:40
引用:
作者: jodo (原文章)
请教:
21日晚到曼谷机场
22一早飞去金边
由于亚航没不能在境内转机,所以要出境
我的过境签证在去金边时候会被用掉
可是28日还有再次进入曼谷,所以可能要再办理泰国的签证
1.在机场办理re-entry。22日离开曼谷的时候可以办理吗?我持的是过境签证。
2.如果机场不能办理re-entry那我就要到金边办理泰国的签证了。
请问"泰国驻金边大使馆"的地址在哪里吗?

谢谢大家帮忙!第一次出境自助游所以一切都有点乱。经验太少!
不知道你拿什麽護照,不過你一定要確定能夠落地簽證或者在金邊泰國領事館簽證

金邊各國大使館的地址:
http://www.canbypublications.com/cambodia/embassies.htm
jodo
舊 2008-01-19, 00:18
引用:
作者: 逍遙浪子 (原文章)
不知道你拿什麽護照,不過你一定要確定能夠落地簽證或者在金邊泰國領事館簽證

金邊各國大使館的地址:
http://www.canbypublications.com/cambodia/embassies.htm
谢谢~我知道了。期望曼谷机场离境的时候能re-entry
ivy10707
舊 2008-01-20, 01:38
2008.1.22啟程去金邊因為是今天決定急著在金邊找到住的地方
如果會講華語的民宿更好了
又如果到的當地才找會不會找不到 哪一區是比較集中的區域呢
救命ㄚ
chanyao
舊 2008-01-20, 12:39
我目前住在烏鴉西市場旁邊..就是奧林匹克運動場這邊。
附近的民宿很多,可以慢慢看...
有冷氣、熱水大多要10$左右...
可以慢慢一家一家比較,不用特別定....
用破破的英文也可以溝通...牆上的房間介紹也簡單易懂...
chanyao
舊 2008-01-20, 12:47
對了..再補充一下..感謝阿拉仔大規模進攻。
使得當地的店家,都會說簡單的中文..連飯店業者也一定有人會說...
這邊應該算是法式英文...所以有時也聽不懂...
所以我都用毫無文法的單字英文亂講..一樣可以很開心溝通...

常常我問多少錢(ㄅ蠻)?
對方都會直接回答幾千... 看你是黑頭髮...直接就配合你說中文...讚!
shentsungjung
舊 2008-01-20, 13:10
引用:
作者: ivy10707 (原文章)
2008.1.22啟程去金邊因為是今天決定急著在金邊找到住的地方
如果會講華語的民宿更好了
又如果到的當地才找會不會找不到 哪一區是比較集中的區域呢
救命ㄚ
capitol bus station旁有很多民宿! 許多背包客都住在那裡!
我上次去住的是nice GH,真的很nice呦!
試著跟他要最裡面的房間,有附陽台哩!
liukuangyuan
舊 2008-02-06, 20:54
引用:
作者: shentsungjung (原文章)
capitol bus station旁有很多民宿! 許多背包客都住在那裡!
我上次去住的是nice GH,真的很nice呦!
試著跟他要最裡面的房間,有附陽台哩!
以價格和設備來說
蠻好的
服務人員也蠻努力回答我問的旅遊資訊
當初電子郵件連絡過程
有問必答

但安全有疑慮
通道門窗都封死
若有火災逃生不易

另外
勿選臨街的房間

這次我住兩晚
應該有人召妓吧
第一晚凌晨兩點被女性呻吟聲吵醒
像電視節目中臨死前喘不過氣的聲音
但分貝明顯大很多
大到吵醒我

因為音調沒有感情
我本以為是有人身體不舒服
可是聲音陸陸續續很久
兼偶有男子話語聲
我排除是身體不舒服的可能

第二天 11 點就開始
該死
我就沒想到要先換房
經長時間的監聽與分析
研判是召妓
天啊
又是斷斷續續
歷時 1 個半小時

後悔沒有帶耳塞去
Rolisa
舊 2008-02-07, 13:54
we stayed at "Diamond Guest House", i think its really nice and clean, coz it close to the Market, and near the River side, first night we stayed at A/C room, cost US 10, then we went to siem reap, when we came back to Phnom Penh, we stayed here again, but this time they have only one room left, it's Fan room, US 8, but has 3 beds!

there email:hi_diamond2002@yahoo.com
tel:855-023 992 930
sunnykuo0415
舊 2008-02-16, 17:54
引用:
作者: jodo (原文章)
谢谢~我知道了。期望曼谷机场离境的时候能re-entry

Re-entry一定要在離開曼谷新機場前辦喔!
有一個告示牌寫中文,再入境辦理手續,旁邊的門進去就是櫃檯了!
我是狗屎運看到才知道離境前要先辦但也找了好久,因為機場人員一直以為我要登機啦,就指示我去別地方,害我走來走去好幾遍....還好只有2人排隊~!
jodo
舊 2008-02-17, 05:53
引用:
作者: sunnykuo0415 (原文章)
Re-entry一定要在離開曼谷新機場前辦喔!
有一個告示牌寫中文,再入境辦理手續,旁邊的門進去就是櫃檯了!
我是狗屎運看到才知道離境前要先辦但也找了好久,因為機場人員一直以為我要登機啦,就指示我去別地方,害我走來走去好幾遍....還好只有2人排隊~!
谢谢,我已经回来了
并且也是在曼谷机场办的re-entry
曼谷机场的工作人员真的很棒
不过还是要谢谢你回复我的帖子
趴趴走的冒險小草 趴趴走的冒險小草 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2008-02-24, 15:11
引用:
作者: Frappe (原文章)
ANGKOR INTERNATIONAL HOTEL

#38-50,St.148,Phsar Kandal
Phnom Penh
+855 23 217 609
FAX +855 23 224 806

冷氣房 US15 及 10(樓層較高)
含浴室 盥洗用具 大毛巾 熱水 電扇 冰箱 TV 每天清理
附近有ㄧ個傳統市場 可走路去皇宮
離洋人街也很近 走路約5分(有很多餐廳可選擇)

我現在就在這家飯店.感覺不怎樣....只打算住一晚.
一晚高樓層的12美金樓下的要15美金
離中央市場是不遠啦
不過住這邊我倒是很後悔...
前幾天住的才10美金超級乾淨.
佳利酒店
023 987 766
012 507 008
011 239 923
e-mail ssavy@mail.com
No.76 street 225 轉角streer 122
Sangkat Phsar Depo 3
Khan Tour Kork phnom Penh
堆谷區 沙立波分區lll
122路跟225路轉角
在中信飯店的斜對面.
是新蓋的所以真的是乾淨又漂亮
櫃檯會講一些中文
門口出去就是吃飯的地方.附件很多台灣人開的店.所以講中文也會通.
推薦另ㄧ家我住了六天的旅館在中央市場附近每天我都走路去市場跟蘇利亞百貨
地點在中央市場大門口(對面市金華飯店的那個路口)出來直走看到路口往性左手邊看就可以看到
幸福客棧 Happiness guest house
#8Eo,St.51(Pasteur),Sangkat Phsar Thmey l Khan Daun Penh,Phnom Penh.
Tel/Fax: (855)23 224 339
H/P : (855)12 709 208
Email:happinessguesthouse@yahoo.com
四層樓的房子房價10-13美金.差別在樓層跟有沒有陽台.
ㄧ樓有24小時的網咖ㄧ小時1500R可是上MSN看不到中文暱稱
大門口出來往左邊走有一些攤販跟店面.吃的比市場便宜一些.
無論是逛街吃東西都很方便而且房間也很乾淨
此篇文章於 2008-03-02 22:08 被 趴趴走的冒險小草 編輯。 原因: 補充資料
marc_lx
舊 2008-03-10, 11:25
想问一下中旬去金边住宿需要预定吗?
因为是晚上11点多的飞机到
有人住过grand view gh吗?
小小威
舊 2008-03-14, 00:56
引用:
作者: Rolisa (原文章)
we stayed at "Diamond Guest House", i think its really nice and clean, coz it close to the Market, and near the River side, first night we stayed at A/C room, cost US 10, then we went to siem reap, when we came back to Phnom Penh, we stayed here again, but this time they have only one room left, it's Fan room, US 8, but has 3 beds!

there email:hi_diamond2002@yahoo.com
tel:855-023 992 930
我這次也有住 Diamond Guest House
住的是FAN ROOM 沒熱水 $6 不知道這樣被算貴了嗎?
不過她地理位置還算不錯
離河邊近
也離國家博物館和皇宮近
服務人員也都會笑笑的 滿親切
代訂的西哈努克是G.S.T
要來接送的TUKTUK司機沒來
臨時叫一個要去上學的學生載我去車站

總之這個價錢我能接受
kiwig
舊 2008-03-18, 13:05
我們這次住在OKAY G.H.
真的還滿OKAY的!!
衛浴跟房間都很乾淨 A/C雙人床ㄧ晚US$10
通道ㄧ樣有狹窄的嫌疑 逃難時可能有點危險
樓下餐廳也不賴 特推早餐BREAD WITH OMELETTE CHEESE&HAM
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2008-03-24, 14:01
引用:
作者: marc_lx (原文章)
想问一下中旬去金边住宿需要预定吗?
因为是晚上11点多的飞机到
有人住过grand view gh吗?
最好是有预定啦,因为您晚上十一点多才到金边,有准备毕竟好很多。 GRAND VIEW GH,我住过了,房间环境一般,不过旅行资讯非常丰富,住这里的一带都是背包客

引用:
作者: 趴趴走的冒險小草 (原文章)
我現在就在這家飯店.感覺不怎樣....只打算住一晚.
一晚高樓層的12美金樓下的要15美金
離中央市場是不遠啦
不過住這邊我倒是很後悔...
前幾天住的才10美金超級乾淨.
佳利酒店
023 987 766
012 507 008
011 239 923
e-mail ssavy@mail.com
No.76 street 225 轉角streer 122
Sangkat Phsar Depo 3
Khan Tour Kork phnom Penh
堆谷區 沙立波分區lll
122路跟225路轉角
在中信飯店的斜對面.
是新蓋的所以真的是乾淨又漂亮
櫃檯會講一些中文
門口出去就是吃飯的地方.附件很多台灣人開的店.所以講中文也會通.
推薦另ㄧ家我住了六天的旅館在中央市場附近每天我都走路去市場跟蘇利亞百貨
地點在中央市場大門口(對面市金華飯店的那個路口)出來直走看到路口往性左手邊看就可以看到
幸福客棧 Happiness guest house
#8Eo,St.51(Pasteur),Sangkat Phsar Thmey l Khan Daun Penh,Phnom Penh.
Tel/Fax: (855)23 224 339
H/P : (855)12 709 208
Email:happinessguesthouse@yahoo.com
四層樓的房子房價10-13美金.差別在樓層跟有沒有陽台.
ㄧ樓有24小時的網咖ㄧ小時1500R可是上MSN看不到中文暱稱
大門口出來往左邊走有一些攤販跟店面.吃的比市場便宜一些.
無論是逛街吃東西都很方便而且房間也很乾淨
在金边时,我都睡在幸福客栈Happiness guest house,我住一楼102号房,有个小阳台,美元13/一晚,房里有空调和供应热冷水,房间干净;逛街和吃东西,真的很方便,介绍没错

引用:
作者: Mayaimi (原文章)
我們在5月1日抵達金邊已是晚上7點,隔天要坐一早巴士去siem reap,寫mail給capitol GH沒回應打電話沒人接...請問到金邊機場再找GH以及買隔天一早巴士的車票還來得及嗎?其實想住湖區耶..會不會不方便?巴士的車票怎麼辦啊...

之前我住过Grand View GH(湖区GH之一),这家民宿都有为游客安排旅程和购买车票的服务。这是Grand View GH的网址:http://www.grandview.netfirms.com/ 可以在他们的网址了解更多。希望此信息能帮到你

我也推荐一家在湖区的餐厅,餐厅名字我不记得了,当时候没向他们拿名片,此餐厅是提供柬餐的。从Grand View GH去回教堂的方向走,走大概十多步吧。就见到在你左手旁的方向有家印度餐馆,我所推荐的柬餐的餐馆就在这个印度餐馆的对面。评语是价格公道和食物美味可口。

引用:
作者: Mayaimi (原文章)
收到Grand View的回信了,他們網站不曉得是沒更新還是..?原本fan room 從$3.-漲到
$5.-,接機服務是$8.-,他們幫忙預定Mekong Express的車票是$10.-,但我們有兩人,車資應該是$10.- x 2= $20.-美金兩張票吧!?接機$8.-會太多嗎?...當然合理的費用我們是接受的...隔天從Grand View到Mekong Express不曉得會不會太遠...
Grand View GH网站的房价确实没有更新。去年五月时,我住的房价是US$4/晚,虽然网站价依然是US$3。另外,油价在柬埔寨确实涨得太多了。我在今年三月下旬到金边机场时,搭乘机场德士,收费要US$9,还有机场也没有moto-taxi服务了。所以你的接机车费还是比我便宜US$1的 若Grand View GH为你订票后,Mekong Express会安排面包车到各旅馆接乘客到他们的车站上车。所以你只需要做的是,在GH等他们的车来接你们去车站

引用:
作者: lovelybao123 (原文章)
那Nice Guest House 有没有准备基本的洗刷用具, 毛巾等的? 房间, 厕所干净吗?
谢咯!
我没住过这一家,不过已经问过朋友了,NICE GH房里都有基本的洗刷用具和毛巾等。房价和厕所都干净。可以查阅他们的网址:http://www.niceguesthouse.com/index.htm
此篇文章於 2008-04-13 02:38 被 macgirl 編輯。