背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[金邊]住宿討論區

11 258 301656
yiyiligling
舊 2005-12-20, 11:49
到金邊要先訂住宿嗎?我看了些資料,但不知該住靠近哪裡好?河邊的房間視野應較佳,但交通部之方便否?靠市中心又會不會較方便?但會吵嗎? 還是去那裡當場找較好?那暹粒的住宿又該如何決定?請給我意見,謝謝!
301656 次查看
Yumei
舊 2005-12-21, 07:22
我剛回來一個禮拜,這次金邊總共住三家GH,
Capital GH, Narin 2 GH, 還有lake side的No.10 GH
前兩家都在俄羅斯市場旁,
我住的都是三五塊美元一個房間,所以房間也不怎樣啦
但是不會讓我覺得很髒不敢住就是了,

住來住去還是覺得lake side比較好,
至少風景優,不過我住到的No. 10房間真的比較差
建議不用先訂房,到達當地後找司機一家一家去挑就好了
先看過房間,滿意再住,大家都是這樣的~
lake side交通不會不便呀,門口隨時都有一堆機車和tuk tuk司機在等

不過如果你是從機場攔車找司機,
要小心不要聽那些司機天花亂墜的亂講
他們都會一直推薦去住比較貴的旅館,
然後亂講亂講要你跟他買船票,一張賣25元 =.=
不要理他們
Raye Raye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-12-24, 19:43
我曾在Narin 2 GH住一晚$4覺得很潮濕,浴室不通風很不舒服
後來去住OK GH $5房間通風也不潮濕還不錯
暹粒我住Sydney Ankor Hotel $8品質很好
jujube
舊 2006-01-18, 12:28
這間你上網看它的地圖
就知道它是在市區跟吳哥的中間...
所以如果你是希望要隨時隨地都可以逛市區
那會比較不方便...
因為它真的有點偏僻...
但它住房真的很乾淨...又舒服
泳池真的也很乾淨...

我們是直接跟旅館租嘟嘟車...
每天早上約7:00就出門(看日出更早...
快中午時就去市區吃飯
約快2-3:00在請嘟嘟車來旅館載我們...

本來第一天司機來機場載我們時...
我們也被它的偏僻嚇到...
但之後卻被它的悠閒寧靜給折服了

真的很推薦給大家喔...
awa
舊 2006-03-09, 23:11
金邊 :

spring guest house
#34,st 111,boeng pralit,7 makara,
phnom penh,cambodia

tel:023 222 155
015 888 777

room with fan ,bathroom ,double or twin bed - us 5 ( 4 or 5 floor ) us 6 (3 floor or under )

ps.in case, 你夜車到金邊 都不用住capital gh

capitol tour -- 大巴( from siem reap to phnom penh,us 3.5,最遲開車時間是1:30pm)車停在capitol gh的门前
(在old market的辨公室, 下午 1pm,mini bus tranfer to long distance bus station)
如果你遲到 過了下午一時 才到達 就要自已找辨法去長途車站(cost:2000R,by moto)

phnom penh to siem reap ,us 4 /one way

ACE 的頭像
ACE
舊 2006-03-10, 09:38
引用:
作者: Yumei
我剛回來一個禮拜,這次金邊總共住三家GH,
Capital GH, Narin 2 GH, 還有lake side的No.10 GH
前兩家都在俄羅斯市場旁,

住來住去還是覺得lake side比較好,
至少風景優,不過我住到的No. 10房間真的比較差
建議不用先訂房,到達當地後找司機一家一家去挑就好了
先看過房間,滿意再住,大家都是這樣的~
lake side交通不會不便呀,門口隨時都有一堆機車和tuk tuk司機在等
Capital GH 旁邊的市場叫 Orussey Market
是賣當地人的市場,晚上一大堆賣吃的小攤販

俄羅斯市場 (Russian Market) 在 444~450 街之間
位在金邊市的南邊, 再往南一點可以到 Tra Bak Lake
很好玩的市場,我在那兒找到 1988 年的柬埔寨軍用地圖
這兒也是金邊市賣盜版 LP 的另一個大本營
買香煙也好,專賣店很多 (我不抽,幫朋友帶 )
頂級煙買一條不殺價 15000 Riel

Lake side 可以到了再找住宿
Simon's Guest House 算是那一區頂漂亮的,一個老外開的
http://www.yellowpages-cambodia.com/travel-and-...est-house-i-11568.html
不然有很多有水上餐廳的 GH 也都很不賴..........
ANTONIO35TW 的頭像
ANTONIO35TW
舊 2006-03-11, 20:22
****買香煙也好,專賣店很多 (我不抽,幫朋友帶 )
頂級煙買一條不殺價 15000 Riel ****

ace 你買到假煙了啦!

柬國假煙很多的! 15000 柬幣 肯定是假的

ACE 的頭像
ACE
舊 2006-03-12, 04:36
還好...算一算,一條 15000 算是貴的煙
我那朋友抽過當地能買到的所有種類的煙後
請我幫他帶 金色的 ARA,和 亞蘭迪龍
都是 BA 生產的,反正我朋友抽起來說好抽就好.... :p

抽煙傷身體,還是少抽為妙啊....
awa
舊 2006-03-12, 20:35
Lake side - Simon's Guest House

ps.is this gh ?
ACE 的頭像
ACE
舊 2006-03-12, 20:43
對,就是這間

附近還很多便宜的~~ GH
awa
舊 2006-03-12, 21:07
no 9 sister gh (金邊,boeung kak lake)
==========
twin bed ,fan ,bathroom inside - us 4

awa
舊 2006-03-12, 21:19
cozyna hotel (tonle sap ,river side)

price: start from us 15

a/c,bathroom,hot/cold water, cable tv,fridge

no.1a,sisowath quay,phnom penh,cambodia

e-mail:cozynahotel@online.com.kh

tel855)23 222 366
mobile855)12 66 22 00
awa
舊 2006-04-19, 16:05
引用:
lake side 附近住是不錯的地方吧?! ...
不錯住,便宜而集中的住宿,有旅行社可買票至熱門地點,有盲人按摩店,有餐廳.有便宜沒議价空间的翻版書,有單車出租...總之是backpacker要的,它都有在此

但我較怪,不太愛方便

較喜愛在Tuol Sleng Museum對面的HOSTEL- boddhi tree gh

http://www.boddhitree.com/rooms.html

有什么好?沒什么好的,食物又貴,床又不是特別便宜,交通又不方便,但它在Tuol Sleng Museum對面(夠了,這理由 )

spango
舊 2006-04-21, 02:48
3月初剛回來暹粒住mekong palace hotel 一晚25美金pool view含早餐 自己現場訂可拿到20一天不含餐 位於大街中心 不是最便宜 但比起其他有泳池動輒40 50以上 這已是此區最便宜 西方遊客佔大半 待了6天 本來想住prince"D ankor最後改住這裡 省了一大筆 看完廟回來還很熱 有個泳池真好 而且老外只愛躺在池邊曬太陽 往往可以獨享一個大泳池 預算夠的朋友推荐此處
sign
舊 2006-06-02, 23:27
請問他們的房間差不多有多大呢? 有付早餐 免費機場接送這些嗎?
裡面有哪些設備呢?
謝謝你分享的照片 真的很棒的景色呢