背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[吳哥窟]導遊推薦討論(找伴.託物請私訊聯絡)

40 503 693506
irisy
舊 2006-06-25, 18:53
謝謝haidy and voyageur的詳細回覆,

今天在這個討論區爬了一下午的文,
記了約10個導遊與司機的資料。。。
受益良多......感恩ing
經過大家的介紹,
我對於隻身前往吳哥自助旅行更有信心囉!
想找一位可靠的司機先吧!

希望從吳哥回來後,
也要貢獻我的心得與大家分享。。。
nana0420 nana0420 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-06-25, 19:08
引用:
作者: zinkonny
引用:
作者: nana0420
請問有人可以幫忙帶點東西給博瑞嗎?
我可以幫你帶喔
謝謝你ㄟ..已經有人幫我拿過去了
SimonShang
舊 2006-07-13, 22:47
剛從暹粒回來。這次正光幫我們安排了一位導遊史先生。看起來年紀偏大了一點,所以有些不好爬的地方就沒有跟我們一起爬,不過小吳哥是一起上去了。縂的萊說,還不錯,知道的東西很多。就給大家推薦一下吧
Wendy
舊 2006-08-23, 10:14
= =a 我不懂為什麼大家都要一昧的去貼這二位導遊,好的話就很ok,但不好的話反而讓自己的吳哥行蒙上陰影,這二位導遊也是前輩們在吳哥行所遇到的導遊,既然評價由一開始的好,變成了現在壞多於好的部份,那為什麼不乾脆自己到吳哥行時,再另外發掘其他導遊,讓這個版有更多的選擇,而不是所有人都去貼這二位,然後還玩得不盡興!!

我記得之前蘋果日報有介紹吳哥,也正好有介紹到老市場那兒有個暹粒觀光局,報導說裡面也有中文導遊,而且服務不錯,價格也不算貴,我改天再po那個觀光局的資料,讓大家多點選擇~因為吳哥真的很值得,但別因偷得無厭的導遊而讓自己花錢找罪受了!!

對了,這個部落裡,有介紹到一位由台灣過去在當地開旅行社的莊先生,我覺得可以試著跟這位莊先生聯絡,他是這個部落主人的朋友,多個選擇也ok呀~

http://www.dearjohn.idv.tw/index.php?pl=428

ps.改天再po蘋果日報的資訊
jacqueline
舊 2006-09-06, 19:20
吳哥窟真是很棒的地方
我在那有個司機朋友 他的英文還不錯 會主動帶你跑一些導遊才會走的行程
而且不加價喔
幾天下來 我才發現有時他會帶我們去較遠的女皇宮其實是傷車又耗油的
但是 他還是不加價 就是講定好包車的價錢 上述提到'看日出日落也是他提議去的 因為是自由行我們只想到參觀吳哥窟也沒想到日出日落什麼的 因為他很熱心 讓我覺得超感動 尤其是從白天到晚上全程陪我們 在最後ㄧ天我和男朋友還請他一起去吃飯
在這裡提供他的一妹ㄦ
大力推薦他
boon chia <boonchiadriver@yahoo.com>
missie
舊 2006-09-08, 10:04
張光軍 Mr. Kong Kuchseng
Mobile: +855 12 573 487
E-mail:k_kuchseng@yahoo.com
Address:#9 Chong Kaovsu Slorkram Siem Reap, Cambodia

在BeQuest 旁邊開了一家小的手機店..我們還有經過他的店門前..就在Beff Soup 餐廳的附近
他說他每天都會到朋友開的網咖收信..要跟他連絡可以寫中文給他
不懂的字,他會查字典
跟他言談中,知道他是個有理想的年輕人(才25歲,雖然外表不像),他看好暹粒的土地發展..打算存夠錢要買地..然後過幾年再賣出去(這應該是炒地皮的行為吧..嘿嘿)
他很想到台灣旅行..還問我們台北最便宜的旅館住一晚要多少,還有機票要多少錢
很喜歡中國建築跟歷史..他說當地人很喜歡看武俠片
有一天吃晚餐..店家的電視正在撥放范文芳演的一部電視劇(台灣以前有演過)..當地人都看的很專心,看來真的很迷
我們有聊到以前紅高棉的歷史,他的父親當時就是受害者..被紅高棉給殺害..
所以他對這個很了解,感受也很深刻

如果想找一個會一直滔滔不絕介紹的導遊..他倒是很不錯的選擇,
不會一直催促我們走快一點..會停下來,做景點介紹, 很有耐心.
反倒是我們催促他邊走邊說,因為太熱了, 想趕緊把景點看完^^"
跟他討論行程, 不會不愉快...會給建議...而且態度很和善.
StefanieLiang
舊 2006-09-12, 23:03
9/4~9/10,我剛從Cambodia渡了個七天古蹟巡禮的大假回來
出發前從這裡獲得很多有用的資訊,所以特別也來回饋一下
希望可以提供給其他版友一些有用的資訊

出發前我們先用電話與email訂了BEQUEST與La Villa Mona兩家民宿
在BEQUEST住了很舒服的三晚,帶著雀躍的心情移師La Villa Mona

之前是在版上看了網友推薦的La Villa Mona
看了飯店的網頁與網友的照片,真的是覺得很漂亮才訂它的

當天中午La Villa Mona也開車來BEQUEST接我們過去
不過在前往La Villa Mona的路上,便開始覺得有點不舒服的感覺

La Villa Mona的裝潢真的是很漂亮的沒話說
可是他地點真的是蠻偏遠的,離市區有點距離
而且要到飯店前有一小段路是泥土路、高低起伏不是很舒服

而他們所謂的Free Transportation Service
只是從某個地方接來飯店check in時是free的而已

我們當天到時已經過中午了,問他下午想去逛吳哥嘟嘟車的價錢
他竟然說要$12,我們跟他說不是應該算半天嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6271#post204334
(因為之前第一天中午到達時,BEQUEST有可以算半天錢)
可是他們說就算是下午還是得算一天份的錢
只好再跟他討價還價成$10
老闆還特別強調是因為我們預訂了三天住宿才有一天$10的優惠
可是嘟嘟車一天$10本來就是正常的呀,何必講這種話

後來下午逛完了古蹟,請司機載我們去mollopore吃晚餐
吃完晚餐出來傻眼! 司機竟然不見了
這是前三天BEQUEST的嘟嘟車司機絕不會有的情形
等了大約五分多鐘,也有點火大了,決定步行到BEQUEST求救

誰知道走到一半剛好遇到消失的司機
原來他趁我們吃飯的時候,去載別的客人賺外快了
我能理解他們想多賺些錢的無可奈何
但一整天下來種種的不順已經讓我們想盡速搬離La Villa Mona了

後來聯絡到BEQUEST的何炎坤先生,告知他我們想回BEQUEST
一開始他也勸我們先住一晚,真不想住隔天再搬走
他也不想讓別人覺得他們BEQUEST在搶生意的感覺

不過他還是特地跟我們去了一趟La Villa Mona了解情形
回到La Villa Mona時,由於太陽已下山、黑夜壟罩
感覺起來又更偏僻、路更黑更不好走、感覺更不好
連何先生也是第一次到這邊,本地人都覺得有點偏僻了

而且當晚只有我們這一房客人,真的是有點恐怖

當我們提出想check out時,經理要我們得付一晚$28的錢
這也是何先生先前要我們先住一晚的原因
因為他說即使沒住,飯店還是有可能跟我們收一晚的錢

不過何先生有幫我們跟經理交涉(因為經理只會講英文,我們英文又不是頂好)
要多付些錢可以,可是看可不可以少一點
不過經理說因為我們先前是訂三個晚上,所以他要我們只付一晚的錢
已經是不錯的了

後來何先生還是勸我們就住一晚吧,不要浪費錢
然後他也驅車離開了
可是我們回到房間後,實在是覺得那昏暗的燈光不是很舒服
房間很大一間,卻只有四盞小黃燈
當下決定,還是錢給他、離開算了,麻煩他們飯店的嘟嘟車載我們回BEQUEST
可是還是被硬要了$2從La Villa Mona到BEQUEST的錢
明明就已經跟我們收了一天費用的嘟嘟車了,還是要算錢

經歷了幾番波折,終於回到了BEQUEST,當場差點感動到想掉淚
何先生還一直覺得不好意思沒幫到忙,讓我們多花了那麼多錢

我po這篇文章的主要原因,並不是想批評La Villa Mona的不對
La Villa Mona的其他服務人員在我們走的時候也一直說sorry
只是剛好這家不合我們的口味吧

La Villa Mona的裝潢,不管是室內室外,真的是很漂亮
可是就方便性與服務方面,就真的還是市區內的方便許多

如果旅客們是想享受很清幽、安靜、有氣氛的話,是可以考慮La Villa Mona
但如果是像我們這樣膽小、著重方便性的話,可能就要再考慮一下囉

提供一些經驗給版友們參考,希望有幫助到大家
藍色深邃
舊 2006-09-16, 04:08
推薦導遊:黃俊峰 (JC、阿峰)
中、英文導遊
(855)12 86 22 33 / 016 22 15 15
Mail:jc_huang222@yahoo.com
MSN:ckcambodia@hotmail.com

用過都說讚..= ="
小莫MAMA
舊 2006-10-01, 11:44
唉~!看了大家說到去看日出要加錢 我的心頭就痛
因為大家ㄉ費用都比我低~! 7元算什麼...人家我被敲10元哩
導遊小周說 要滿8人才可以出發 所以我們硬是湊足8人
你算算 看1人收10元美金 8人就有80囉~!
唉 ... 我們這些超級大盤子 可真是被屑爆ㄌ.... 記起教訓
voo888doo
舊 2006-10-04, 00:40
金边呢?

可以介绍给我吗?
yuming
舊 2006-10-04, 18:44
May i know how much he charge per day.......
kingle
舊 2006-10-17, 12:21
最後要推一下吳哥的中文導遊--添強,
我們請他當三天的導遊,每天25美元,還算可以接受的行情
添強人非常靦靦,講話有時候非常好笑,對於吳哥歷史,雕刻的介紹也蠻不錯的
不過如果跟他熟識之後,會發現他蠻喜歡去酒店的.....
也許這是他們消遣的一種方式囉 ^^""

此外,在我們離開吳哥前往馬德旺時,邀他一起同行,
他說當天有團,隔天再來找我們,結果隔天真的跑來了(據說是他第一次到馬德旺)
讓我們有點嚇到,他真的是一位很好客且把顧客都當好朋友的好導遊....

也推薦給棧友囉

聯絡方式:
中文導遊:添強
電話855)12 443 023
e'mail: thiem-th@hotmail.com

電話聯絡會比較快囉....
上傳的縮圖

JESSICALIN
舊 2006-10-20, 13:44
引用:
作者: alexyang
如果你有找天強的話,當你要去KBAL SPEAN 和 BENG MEALEA時,可請他幫你安排,在當地有甚麼需要,都可以跟他談的,他蠻勤快的.
我和我朋友(2個女生)打算11/5~11/9 TO ANGKOR, 看了大家很熱心的留言, 所以將所以司機+導遊都發了信去詢問, 目前只收到天強有空~~~

而天強的訐價在站上似乎不多, 如果在大家去ANGKOR期間有雇用他, 是否能多給點他的評價呢??~~我們只是求安心~希望不會遇到一個危險的司機~~謝謝~
shaotammy
舊 2006-10-21, 16:04
hihi:
若到女皇宮與卡巴斯基與原始遺跡的話是一天的行程
價格是65元usd
請大家不要再殺價了
司機還要付5usd 的過路費
我們要自己付原始遺跡的門票費用:5usd
那個路程真的粉遠粉遠
我都可以睡一覺了哦
小何目前未考到導遊的執照
因為柬埔柬己經三年未招考中文導遊了哦
請大家給予上進的人一點工作的機會
我們這次去的三團背包各自有三個司機與二個中文導遊
我們都額外付了一點點的心意 .....(小費)
給予努力工作的人一點掌聲吧
加油 加油
Rita1028
舊 2006-10-21, 22:33
[/b]
OK!OK!謝謝大家囉!!
其實5塊、10塊美金對我們來說應該沒什麼影響,
可是對當地的人來說,可能需要辛苦半天或一天的收入!
如果這是合理的價錢,
我就趕快回信給小何囉!!!!
Thank you....