背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[吳哥窟]導遊推薦討論(找伴.託物請私訊聯絡)

40 503 693506
senet
舊 2006-03-14, 12:02
大家都推杜先生嗎..??
可是我跟另外一群人都有相反的意見

他的配合度很低
有一天我們去爬塔高寺 大概四點多 因為行程不趕 所以我們就坐在上面休息
結果他就爬上來找我們說他六點有約 希望我們可以提早結束行程
其實我們本來也想回飯店休息 覺得沒關係 但是要是有行程的不就慘了

隔天我們下午要去女皇宮 想早點出發早點回來 就叫他兩點來接
結果他又說他兩點有事 說只能約兩點半

第三天早上去小吳哥看日出 看完我就想回飯店睡覺 跟他說下午去看涅盤寺
他懶得跑第二趟 就硬要我們看完日出就直接去看涅盤寺....@@|
可是我想回飯店吃五星級的早餐阿 就只好拒絕他了

本來我是跟他說好第五天免費接送到機場 因為我們是懶人鬆散團 一天只在外面活動大概4-5小時 小費都給一天2塊 他也說好第五天免費送到機場
結果第四天要送我們回去時 他又突然說他明天有事 叫我們自己叫飯店的車
................
誰可以想像我心中的五條線??
我就說我沒跟飯店預約 他就說不然他請朋友來 但是要多付5塊美金
我實在懶得跟他爭辯 男友又說算了算了小錢而已
就說沒關係有人來接就好 結果不出我所料第五天中午出現的也是他
五塊美金也就理所當然的收下了

還有一些感覺也不好
我們好心要請喝一起喝飲料 但是找不到他 所以沒喝開價一顆1500的椰子
結果找到他以後 他帶我們去喝一顆2000的 送上來只有他的是綠色新鮮的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6271#post114246
我們兩個的都是黃的

中午他說要帶我們去吃乾淨一點的餐
因為他每次說要帶我們去我們都另有安排了 想說就給他帶一次吧
結果每道菜都要3.5塊美金以上 但味道跟大小跟我們自己去吃一道菜1.5美金的差不多 所以也只有被帶這麼一次了

可能是因為我住de la paix 被當成了大肥羊
因為不想為了一點錢破壞遊興
所以我沒跟他說什麼錢方面的事 說多少就多少吧 小費也很給多
但心裡總是有點橋不起這樣的人

另外他好像每次跟不同的人都有不同的說辭
我昨天才回來的 跟他我說他25歲
車上那本書是他特地去買來給旅客看的
而且be quest 都是家族經營嗎?每一個人都是表哥表弟
他後來帶一個人跟我們一起 小男生 說姓何 是他表弟

如果行程要排比較滿的遊客
還是別找杜漢昆吧 去年12月底去的朋友也是找他
也是為了行程安排的事弄得很火大
找司機其實蠻簡單的 還是到當地請旅館叫會比較安心
kchen4
舊 2006-03-19, 10:55
黃秋華是華僑第三代 會說中文
為人非常熱心
待人非常真誠
因為有了他 而讓我們這趟吳哥之旅更加精彩
是非常值得推薦的好導遊&司機

希望大家多支持他&愛護他
附上他的照片
黃秋華 手機電話: 855-12-68-88-74 (可以直接用中文和他溝通)
上傳的縮圖

ediosn
舊 2006-03-20, 10:29
我是在1/31-2/4給他帶的...
年輕人不錯喔...爾且精通多國語言...( 英文.日語.中文.一點點的台語)...
年輕帶的很細心...也會帶你們去很多不一樣的地方玩喔....
以下是他的聯絡資訊...有需要的話可打電話給他也可EMAIL跟他聯絡...

黃秋勇先生 Jeremy
Tel855)12 726510
E-mail: CHHIV_YONG@YAHOO.COM.TW
钓猫鱼
舊 2006-03-20, 21:29
3/12-3/17黄秋华陪了我五天。

先进事迹:

1、接机很热情,还为一个素不相识、不懂一句英语、第一步出国门的云南年轻人送到了去金边的车上,还把价钱都谈好。当然是我多了一事,我看那个小伙子蛮可怜的,就跟秋华说,他满口就答应了。

2、专门带我去吃本地人好吃的地方,当然是我们一起吃。呵呵。不过还是好谢谢他,至少没有每天当肥猪落。不过,他有一天中午也被那个摊主(中央市场里的第五个门面)宰了一把,5000柬币的菜变成了6000,他也很无奈。

3、安排的活动,都是精心策划的,让我可以好好摄影。

4、是个好学的大四学生,也很好学,很刻苦的哟,晚上还要打工,将来要当律师的。我们很谈得来。

5、每次给他小费,他都不好意思。还有一天硬要少收我五美元,我当然不答应,人家可不容易。

6、最后一天晚上我请他吃饭,去了一个当地人去的露天歌舞餐厅,都是当地有钱人,很好玩,不过也只花了我九美元。很值得哟。
钓猫鱼
舊 2006-03-20, 21:45
HEART OF ANGKOR GUEST HOUSE (吴哥之心)

就要小心点

1、每天两瓶水要自己去要,否则就贪污了。

2、有的服务员手脚不干净,我放在包里的钱(锁在柜子里),回到昆明发现少了五百人民币。

其他还可以。
21巷
舊 2006-03-24, 14:03
昨天中午email黄秋华,想要做预约,4月22~24,晚上他就回复说OK,好快!!第一印象就不错。
cwshen
舊 2006-03-26, 17:56
認同樓上所說的
認清自己想要什麼,不想要什麼
這是自助travel重要的principle之一
sady
舊 2006-03-29, 22:59
我們一行三人,從2月24日至28日去吳哥自由行 。

台北的上班族生活總是忙碌不堪,能走一趟去年就向自己預約的柬埔寨之行,心中已向老天深深一鞠躬了

短暫5天輕鬆到不行的行程,未看過一場吳哥日出,也未趕上觀光客必賞的巴肯山日落,卻在洞里薩湖畔看到絕美的夕陽,吃到道地的柬式料理─難以忘懷的臭魚湯淆 、甜美的腰果果汁、震憾的鴨仔蛋和可口的竹筒紅豆椰子飯 。此外也拜訪住在高腳屋的當地婦女及靠捕魚賴以維生的一家人...

在柬埔寨旅行,沿途見到當地人的敦厚樸實善良和堅強的生命力。最令我難以忘懷的則是柬埔寨孩童純真可愛的笑容,如此地燦爛、迷人!即便是販賣明信片的孩童也少有死纏不放的,往往忘記自己的「工作 」而跟我們打鬧成一片...

當來去匆匆的觀光客穿梭不息的在偉大的吳哥古城留下美麗的倩影,卻又有多人能夠看到他們戰亂後當地人民的生活?

旅行是隨性的,走馬看花或仔細玩味由你選擇 。
旅行也是主觀的,透過當地的人文歷史、文化資產讓每位旅人留下不同的感觸。

柬埔寨之行藉由食物、音樂、氣息讓我更深刻體驗到不一樣的異地風情。
最重要的是這趟完美愉快,感動到不行的旅行,全仰賴我們有一位超棒的導遊
→黃秋華(Jim)←

希望其他有緣人可以與他同行!!
dreamfish 的頭像
dreamfish
舊 2006-04-10, 00:28
引用:
作者: mtk
看了板上多人的解說~~也受益良多
由於我的英文能力不好,所以都是跟旅行社出國旅遊
這一次 因看了許多人的留言
所以也安排了一天脫隊行程
到哥巴斯賓一探究竟
在這推薦一下二位當地導遊
以讓更多想去吳哥的人參考

熊家良(POV MAKARA)
(855)16 898187 / (855)12 323303
makarapov@hotmail.com (可發給他.最好是簡體.會晚一點回.因要去網咖收信)
20幾歲 平時大多也是接待團體(當地導遊)
人蠻老實 也很親近 會開車(他叔公的車子)
會講也會看華語

熊衍發(HONG YING FAT)
(855)12 831 182 / 012 831 182
50幾歲 通廣東.華語.越南語
平時大多也是接待團體(當地導遊) 是熊家良的叔公
解說能力強 有自己的車(小客車.冷氣強)

脫隊當天是熊衍發先生幫忙帶的
解說的動線 安排的非常的好 印象很深刻

如果各位有問題可問問 熊家良

我也沒有見過borey/正光 推薦兩位 可給大家多多參考
如果各位還有其他問題
再留言
我是2/24~2/28在吳哥

我去年去也是給小熊帶的喔!
他長得有點像言X旭,只是黑了一點
我們是五人小團
年紀相近
所以相處的都很愉快....
還有人嚷嚷要把小熊帶回台灣闖演藝圈呢!
放上小熊的照片
有需要的人可以找他喔 ~~~
此篇文章於 2012-08-16 13:26 被 dreamfish 編輯。
Pink Pink...
舊 2006-04-24, 14:04
引用:
作者: 把藻餵飽一點
引用:
作者: Pink Pink...
各位, 小妹在這個網站上收集了很多資料,這些先進整理過的資料讓我們受益良好
也因為我這些資料 我們的旅程順利了許多 回來後 迫不及待想上來分享
大約在出發前一個月 我的同事用mail 聯絡正光 想請他當我們的導遊 但是 等了很久都沒有回應
於是我找了Borey 的mail 發給他, 原先我們並不期待Borye 馬上回應(因為站上的人說他回信較慢)
但是 隔一天 Borey 回了信給我們 往後的行程聯絡都很順暢 而且他回信也蠻快的
到了Angkor 的機場 Borey 也如預期來接機 因為我們是屬這班機最後出關的人
原本怕Borey 等太久以為我們不來了 可是出關後 他還是在機場外等我們
往後三天半的行程 也因為有Borey 的詳細解說讓我們深刻的體會到Angkor的美麗
Borey 人很好哦!剛見面時 有些害羞 但是後來玩開了 也挺有趣的 而且 對我們的問題有問必答
那天好吃 要吃什麼 要買什麼 大約多少錢可以成交 都可以問他哦....
他有著一種年輕人的熱情 是我們強力推薦的好導遊...
他的聯絡電話855)12-709-235
email:sopheakboreyyin@yahoo.com

** Bequest 小插曲
我們在Bequest 時有遇到在那工作的另一位華僑 (他說他是正光的親戚)
才剛到那工作約一.二個月 他人還不錯..... 跟我們相談甚歡
可是在談話中 他突然問我們正光 跟 Borey 在台灣那個比較紅???
於是 隨手遞了正光的名片給我們 要我們回去幫正光宣傳
其實 如果他們是親戚 這無可厚非 只是.... 後來 他跟我們談到正光跟Borey時
既然跟我們說 要找正光比較好 因為他是 "好孩子" @%$^%^
我和另一位夥伴馬上互看了一下 覺得很奇怪
這二個人都是Bequest 的導遊 怎麼自己人都還去評論誰好誰不好
應該要問的是他們的服務 而不是盡說些導遊的短處
我們沒有跟正光接觸 也無法說明對他的想法
至少 這趟旅遊 我們對Bequest Hotel . Borey . Ankgor 記憶深刻
導遊好壞其實盡在個人感受,像BOREY的解說也不盡然完全,但我100%被他的誠意及純真感動(在我已經很少看到這樣的年輕人了),行程結束後我把我帶去且他說明未盡詳盡的資料都送給他參考,他還年輕在這方面試還有很多成長空間,但我覺得他很有心一定會更進佳境的,大家可不用懷疑他的用心
至於BEQUEST那個正光的親戚是他的表弟,當然自己人胳臂往內彎是合情合理的,這也無可厚非,行程中我也遇到正光帶著一對老夫婦及他們的女兒,感覺他也很用心也很靦腆,巴肯山看夕陽也看他跟著上去,其實在上面幾乎看不到導遊的,所以我想並不需要在這兩人做過多的比較及琢磨兩人的功力差異,單就個人的風格評論個人認為較有其深意,據BOREY說黃秋華是他先認識的朋友,介紹給正光他們認識,後來因為個性上秋華與正光他們比較合得來所以BOREY比較少跟他們一起活動,但我想這並不代表任何意義,本來人跟人相處都會有較合得來與疏遠之別的,也不需太在意這點不是嗎?

誤會我的意思了....
其實我並不是要強調那位導遊比較好
只是... 我認為在那裡的工作人員
不適合跟旅客們去評論自己的員工好壞
必竟這樣的身份是不適合的!
而且被二位帶過的旅客 對他們二位的評價都很高
時間能否配合或者由那位帶領 那只是緣份罷了!!
並無誰好誰壞是吧!!
epijjyi
舊 2006-04-24, 21:26
我覺得BeQuest的 杜漢坤 不錯喔
大圈小圈跟Rolous都可以坐Tuk-Tuk去就好ㄌ
sonya126
舊 2006-05-03, 23:42
引用:
作者: jiashan33
各位前輩大家好:
小妹和老公剛剛從吳哥窟回來(95.04.22-27),非常感謝吳正光導遊詳細又熱忱的服務,讓我們的吳哥之行充滿了歡笑及滿滿的回憶...為了感謝正光的努力付出,我們幫單身的他錄製一段徵友的DV,歡迎有緣人與正光搭起友誼的橋樑喔!!
正光自我簡介 http://shadowcare1.myweb.hinet.net/c1.wmv
吳正光會為你們所替他製作的DV(還post上網,好有心啊!)感動的落淚吧!真是良性的循環,他在吳哥帶給你們那麼多值得的回憶,你們回來後幫他製作專輯,讓更多人認識他,真好。我去了兩次,都還無緣認識他,因為他太忙了,版上好多人指定他,我都只能是在過年旺季去,當然他更分身乏術囉。謝謝你們精心幫他拍的DV,好有趣的人,下次我若有機會再去,在景點遇到他,會跟他打個招呼的!
上一次去,因為熱門的華語導遊都被『訂光了』,所以我是在版上找一位也被推薦的當地人當司機,網友『勇敢去飛』介紹的很詳細
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ostorder=asc&start=180
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ostorder=asc&start=165

Mr. Leng Suwan,
Tel: 012 842 141
(855) 842141
e-mail: leng_suwan2005@yahoo.com

他認人的功夫一流,做事也很認真,一如文中所述,會讓你驚訝,所以我也推薦一下。近來吳哥雨季是旅遊淡季,沒啥遊客,所以他來信問候我,看是否有要去吳哥的朋友可以找他。他跟我們的溝通語言是英文,不過別怕,別因此都只敢選擇華語導遊/司機。我是舊地重遊,本來就只想找司機,不需人介紹(講解我反而還嫌破壞沈浸於歷史古蹟的氣氛ㄌㄟ)。就算要溝通,用彼此的破英文(想想看外勞就知道啦,不用自卑自己的英文沒人聽的懂,他們也是啊,哈),單字加上姿體語言,就很夠了。
給個工作機會給當地人吧,這比帶小文具去有意義多了(雖然我也有帶去送小朋友 )。下一次去,我還是希望找他。
我建議大家在這寶地做完功課,知道大約的行情之後,每天行程結束後,能給司機/導遊一點小費(多少?隨你高興,所以才叫小費啊,沒個準則衡量),以資鼓勵。我們的作法是由他自己說『行情價』是多少(每天行程遠近不同,價錢也不同,我們都在當天早上出發前才談妥價錢),我們再依在版上做的功課印象,衡量一下,雙方皆大歡喜再啟程。殺價比價是很有成就感,但過了頭,少了慈悲,看吳哥再多的歷史古蹟,卻看不到現世的人,旅遊不過是個走馬看花的行程。
上傳的圖像

chuntaliu
舊 2006-05-10, 18:09
小弟也是剛從吳哥回來(5/5)
本人也是十分推薦Suwan
由於以前從事過服務業的工作,Suwan的服務態度一定可以滿足大家的需求
溝通上只需要普通的英文程度即可(小弟我的英文也是中等程度而以)
關於行程的規劃與安排可以和Suwan討論,如果行程安排中有多餘時間他還可以帶你去一般遊客不常去的地方,有時候可以在這些不為人知的地點中找到更多的驚喜與快樂

至於價錢方面,可以請他先報一般行情如何,最終他總是會說up to you,如果覺得服務不錯的話,最後再給他一些小費犒賞他吧
zinkonny
舊 2006-06-16, 19:49
7月份也要去吳哥窟,可是Borey和正光都說沒有空
Borey另外找了一位中文guide給我們,
叫"Guang Jing",有人聽過這一位導遊嗎?

PS.我們的時間是7/6~7/10,兩男一女,如有興趣可以一同前往~~~
voyageur
舊 2006-06-22, 22:46
To nana0420 再次謝謝妳幫我轉交照片給 Borey
希望Borey以及吳哥一切平安
最近我工作超級忙碌 不過還是決定要忙裡偷閒 下週前往泰北自助行

[quote="haidy @ 2006-06-22 21:00";p="268852"]
引用:
作者: irisy
請問各位大大
一個女生去吳哥自助旅行
導遊或司機應該怎挑選呢
還有應該注意什麼呢
謝謝大家
導遊與司機---- 守信守時很重要 導遊也須具備專業的知識 帶領妳進入吳哥的歷史
當然如果能與他們產生互動 建立起友誼 那絕對會為你這段旅程加分

建議妳不妨仔細閱讀這個討論區 許多朋友們 已經有詳細介紹過關於在吳哥期間 他們請過的導遊或司機的特質 你可以針對你決得不錯的導遊或司機 先與他們連絡看看 各方面(報價,或是行程安排?等)是否有合乎你的需求再來做最後決定 

***我當初也是反覆閱讀過好幾次 才選出適合的人選   

吳哥很適合單身女子前往自助旅遊  別擔心太多喔