背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[往 金邊 暹粒 機票 或 轉機 ] 討論區

6 366 273837
jimmywhite
舊 2005-08-12, 13:11
10月初要到吳哥窟,大約1號或2號出發,吳哥進吳哥出,打算玩7天,請問機票該怎麼買才好,又到哪裡買,我們有4個人,準備自由行
liga
舊 2005-08-12, 14:07
搭越航啊
就是吳哥進吳哥出啊
打電話去旅行社訂啊
或是在網路上買票訂位
都很方便啊
kimokimo
舊 2005-08-12, 18:04
(1)推薦你"足跡百羅"這一間真的便宜,越南航空!!!
(2)只不過由於是需要轉機的,故會有飛機Delay之風險。
(3)我這一次去的價格,為10,645(機票+稅+有的沒有的),只有機票。
(4)而且Mook會跟你說,第一天機位一定是幫你劃好位。但回程日雖於機票上事先寫好,但相當於Open機票,隨時都可以延後或提前,只要你確定最終要回程之班機的機位有空的話,完全都可以更改,故買五天,跟買十天,好像沒有差別。只不過雖實質上為Open,但名目上,在你的機票記載之回程日屆臨之前,若不想要那一天回去,一定要去延後,否則會有機票無效的問題。
(5)住宿住進 Bequest 就對了,US13/per room ,有冷氣,有熱水,旁邊又是早餐店。雙人房。一人USD 6.5。相當台幣NTD 200元,便宜。
導遊找 Borey 就對了。網友公認值得信賴之前幾名,他不錯喔,很誠實,不亂凱油喔。
(7)Borey資料如下﹔顏博瑞(Borey)
手機電話:885 - 12 709 235 (當地012 709 235)
E-mail:borey007@hotmail.com
sopheakboreyyin@yahoo.com
Borey為司機兼導遊,一天USD30(司機兼導遊),去較遠的地方要加價,如女皇宮。USD30看起來,好像不少,但Borey會提供很貼心的服務,光買東西幫你省錢就省不少,尤其在當地觀光客與當地人之價目表完全不一樣的情況。30元之中,15元要付貸款,5~7元要付油錢(當地石油特別地貴),剩下不到10元,他還要付學費,幫助家中三個弟妹讀書,每天都挑最便宜的過日子。最重要的,他很有骨氣,不會對背包客要求什麼,反而買東西會為背包客打算,你可看看我的文章喔。
(9) Borey車子Toyota 座起來很舒服。
(10)雖然我是男的,不是Gay,但我還是要說,I love Borey !!!
maggieet30
舊 2005-08-14, 02:30
你可以參考"翊聖旅行社"我七月中旬的時候買的票,10700兵險什麼的全包,是直飛的,就不用擔心Delay的風險了!
我上次去也是找Borey當我們的導遊,他真的很NICE,而且他的服務會讓你覺得一天USD30---真的物超所值!!!明年要再去吳哥的話,也一定要找Borey!不過,Borey開的是轎車,若是你們四個同伴都不介意小擠一下的話,那也是很棒的啦!
Ann1314199
舊 2005-08-17, 00:28
訂了越航胡志明轉吳哥窟,
看了網路上ㄉ機場動線,
但是看不懂轉機check in 動線???

1. 上2樓,在左手邊轉機櫃檯check in 對嗎?
2. 拿了 board pass 該走到1樓找 登機門嗎???
" 看不懂登機門往哪走ㄟ?"

Thanks a lot !!!
rushhour rushhour 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-08-17, 00:37
1.Yes, 別擔心, 越航地勤有人會用英文甚至華語跟你說明
2.轉機有另外的安檢以及證照查驗, 很奇怪, 明明他們不承認台灣護照,
還是會再上面蓋 "Transit" 印章
不是說你在台北拿到Boarding Pass到那裡就可以直接找登機門的
kimokimo
舊 2005-08-17, 09:43
(1)下飛機後。
(2)搭乘接駁公車。
(3)座電梯至二樓。
(4)抬起你的頭來,四處觀望,若你剛搭電梯至二樓,頭不要彎,往前看為入關(入越南境),往左看則為轉機,往右看你就準備撞牆,往後看請就準備跌下一樓。
(5)往左走,大方地走過去,前面有一個 L 型的櫃檯,拿出你的Passport 及Boarding Pass (下一段,不是已經飛完的)。給穿卡其色的人員。
拿回護照及Boarding Pass,左側有一個玻璃門,用手推進去。(我都以為是自動門)
(7)恭喜你進入國際公海區域,胡志明轉機大廳。

上述動作五分鐘即可完成,所耗費腳步數不須100步,胡志明為東南亞重要轉機點,故無索賄的憂慮。
飛揚的白袍
舊 2005-08-24, 13:29

吳哥航空 / 遠東航空

台北 - 吳哥窟 來回五日團體機票 NT.9500 含稅

需團去團回 / 不可延回

如有需要請電 02- 5550-3388 確認可出發日期

======================================
雖然我是到泰國再轉入吳哥窟
但是還是要把這個好訊息告訴大家
因為我朋友是買這機票到吳哥窟與我們會合

蕭先生很幫忙哦
=========================================

金遠東國際旅行社有限公司 (遠東旅遊) 交通部觀光局甲字第5760號

營業地址:104台北市中山區松江路82號7樓 客服專線:02-5550-3388 傳真:02-2511-1961

電子聯絡信箱: :edison@followme.com.tw 聯絡人 : 蕭明展
阿sam
舊 2005-09-19, 19:20
昨天問了金邊to暹粒的走法.很謝謝前輩的細心說明.
但是....貪心又想省錢的我.又發現還有曼谷to暹粒的走法.
於是發現一件事情....那就是香港to曼谷有便宜的機票800~1000港幣來回.
於是乎我有點走曼谷這條線的想法.因為香港to金邊是2700港幣左右.
這樣可以省下不少錢.
結論:這兩條線.到底哪條線比較好呢.以經濟.安全來做考量.另外.最重要的是我要在中午1點左右到暹粒機場與朋友會合.
麻煩各位囉!
rushhour rushhour 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-09-19, 19:38
曼谷到暹粒, 先不論價位,
單程的時間成本都是一整天,
日出出發日落抵達, 安全沒問題, 經濟也才十多美元,
如果要一點到, 就等於前一天到.

如果你是持PRC特區護照, 不需要泰簽, 這樣走或許很好,
如果你是持中華民國台灣護照, 泰簽成本約要1800, 划不來.

同一條線有很多人發表過,
你自己去看看
涼補
舊 2005-09-24, 15:40
問了好幾家旅行社,大都只到吳哥五日,或連金邊五日
可是希望排更長的時間旅行,也只想湊團票(只想住guest house)
請問,如果醬的話,是否湊團無望?
如果湊團無望,如何最省?是否只剩下越南航空或吳哥航空
自訂機票了呢?
想不出更好方法的涼補

flyer88 flyer88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-09-24, 21:29
我最近跟旅行社買團進團出的遠東直航的機票約10,500(含稅)。
其實我也想知道背包客有沒有人會背著 背包又拖行李箱的。
舊 2005-09-24, 21:30
不太能了解兩位的問題,
1. 吳哥到金邊不是國內線嗎? 這樣應該沒辦法在台灣買團票
2. 既然說是團票就表示要跟團進出, 旅行社排幾天就是幾天, 除非你自己湊到10人以上
3. 直航還有長榮到金邊
4. 遠航包機票價請打電話問旅行社, 不是定期航線很少公開賣票, 報紙上有吳哥廣告的都可以問, 為什麼拖行李箱會很怪?
涼補
舊 2005-09-25, 11:23
我想最省機票錢的方式就是想搭無哥進金邊出的團票,可是希望能有七天無哥加金邊的團那是最好的,可是資料看下來,這個便宜是不能佔了 :'(

不過,出國我喜歡背包包,因為下飛機不用等行李啊,放在身邊也安心,反正我東西也是少少的,不用擔心重量的問題
gillyeh
舊 2005-09-25, 13:09
我去年2004年12月 那個時候個人票11800 (含稅)
去程 :從台北-->(越南胡志明市轉機)-->暹粒 吳哥
回程:金邊--->(越南胡志明市轉機)-->台北

越南航空 票價11800(含稅) 優點是 :不用團去團回 也沒有班機或時間限制 很自由 , 而且達到你要的進出點,雖多花個1000多元代價但少了很多限制,我個人是覺得還很值得的 ,你可以再問問旅行社票務 ....

若假設你有更多時間想要在胡志明停留個1,2天,想多此點出,只要再另加500元呢,我就那時候就是 醬的玩法喔