背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[往 金邊 暹粒 機票 或 轉機 ] 討論區

6 366 273771
thelma0724
舊 2004-12-08, 02:10
那我也來分享的經驗...雖然跟柬埔寨或越航都無關

相信很多人都跟我一樣, 有英文名吧!
住在國外的壞處...就是很多朋友都不知道我的中文名
(當然我也有錯...沒有像韓國人一樣堅持要人家用我的中文名)
搬到國外以後第一次出國的目的地是美國,
這邊旅行社的朋友直接用我的英文名來訂位開票,
而當時我的英文名還沒上護照,
我本來也沒注意...結果到了機場才發現這個大問題
還好荷航的地勤讓我上了飛機, 並且跟我說到阿姆斯特丹趕緊去改
阿姆斯特丹機場的荷航地勤也沒找我麻煩...
因為她說"也有其他華人發生過類似的事, 只要我能證明是我本人就沒問題"
(也還好我當時有把名片帶在身上)

機票的事...還是要小心
Han Han 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2004-12-08, 18:33
我是自己搞出個鳥事~~~ 去西班牙18天,
要回家時才發現, 每天我包得緊緊看著牢牢的機票
其實是收據

身上沒現金, 提款卡和信用卡都領不出錢來
真的差點回不來ㄋ!!!

真的要小心點好!!!!
jane
舊 2004-12-09, 01:10
引用:
作者: Han
我是自己搞出個鳥事~~~ 去西班牙18天,
要回家時才發現, 每天我包得緊緊看著牢牢的機票
其實是收據

身上沒現金, 提款卡和信用卡都領不出錢來
真的差點回不來呢!!!

真的要小心點好!!!!
引用:
作者: 焦糖
請教一下...後來怎麼處理?
這時...是不是機票影本就可以派上用場了?
節子
舊 2004-12-09, 13:55
請問馬航和泰航往金邊的航班方便嗎,看到很多是建議越航和新航的,可是新航較貴,越航沒有我要的日期.
Atine
舊 2004-12-09, 14:14
引用:
作者: 節子
請問馬航和泰航往金邊的航班方便嗎,看到很多是建議越航和新航的,可是新航較貴,越航沒有我要的日期.
目前
你說的泰航跟馬航票價都比新航高喔~
gillyeh
舊 2004-12-10, 00:31
我本來定越航12/18早上從台北到胡志明.轉機等2個小時候再飛金邊...機票位置不難定阿....費用$11800
後來我改訂12/17到胡志明..12/19到暹粒.....然後12/27改從金邊回胡志明再回台北...醬只要$12300耶....我覺得後著路線不錯呢 (今天才改訂)
*其實不難定啦....因為這是機運問題...一般在你確定出發前10~7天內可能反而隨時會有機位.我的方法是.一邊先暫定一時間..同時留意後補別時間看看
節子
舊 2004-12-10, 11:55
因為我1月21日才能出發,那時機票都漲價,機位也較難訂.
請問先訂了機票是否就不能再退?
還有機票先買還是旅館先訂呢?
還有旺季期間因為費用都漲了,算起來自助沒有比較便宜,各位是否有什麼建議呢?
Atine
舊 2004-12-10, 12:19
引用:
作者: 節子
因為我1月21日才能出發,那時機票都漲價,機位也較難訂.
請問先訂了機票是否就不能再退?
還有機票先買還是旅館先訂呢?
還有旺季期間因為費用都漲了,算起來自助沒有比較便宜,各位是否有什麼建議呢?
機票訂了,只要沒有開票都是"不用付錢"的~
可以同時在不同單位訂不同時間的機位....

當然先訂機票啊~去不成你訂旅館也沒用,不是?
自助的費用多寡要看你可以接受的等級是怎樣的旅遊方式......
旅館一晚有U.S20~180不等
guest house一晚有U.S4~10不等
飲食看你要吃路邊灘還是進餐館
交通也是取決於你要包車還是自己走路或踩腳踏車了...

加油!!
Johnny
舊 2005-03-22, 16:42
如題,請各位幫忙,推薦一家旅行社買越航往暹粒的機票?
網路上好像都買不到越航的。
另外,是每天飛嗎?有去過的人知道是飛哪種機型的飛機呢?
多謝提供意見。
Simonyen
舊 2005-03-22, 16:54
引用:
作者: Johnny
推薦一家旅行社買越航往暹粒的機票?
網路上好像都買不到越航的。
另外,是每天飛嗎?有去過的人知道是飛哪種機型的飛機呢?
每天飛
跟華航國內線一樣...噴射的...沒有螺旋槳
我不知道你要在河內買還胡志明是買??
yiijencheng
舊 2005-03-22, 17:32
如果你是要在台北買票,可以打電話到世界旅行社 T 2515-6165.你是從台北直飛吳哥(暹粒)的話,坐吳哥航空會便宜一點吧!
tennupee
舊 2005-03-22, 18:42
引用:
作者: Johnny
[..]

我是要在台北買耶。 因為我要從台北去吳哥。
越南航空每天都飛
台北飛胡志明市轉飛暹粒
不過因為越南新娘的關係機位蠻滿的
要早一點訂位
ediosn
舊 2005-03-24, 10:58
給你參考看看 吳哥航空5天團體票NT.10500..{直飛}
越南航空1個月票 NT.11500 如要進入越南1次加500元{轉機}
以上都含稅金兵險
如果有問題可撥我電話0938-955897 蕭R
EDISON@FOLLOWME.COM.TW
agneswang
舊 2005-03-28, 15:01
可是我好倒楣喔,3/8坐越南航空經胡志明轉暹粒,沒想到早班飛機機件故障,本來要安排我們轉機乘客先坐華航到胡志明轉機,可是走到一半又說飛機修好了,全部乘客又坐上飛機,沒想到飛機還是故障,這時大家都快氣死了,覺得乘客的安全完全不受重視。
這時候我們要求再轉華航,沒想到那個超爛的越南航空不讓我們轉,因為晚班飛機的時間快要到了,坐自己的飛機不用多花錢,如果讓我們去坐華航他們就要多一筆花費,可是我們轉機可能會接不上啊,他們便口口聲聲說會安排胡志明飛暹粒的最後一班飛機等我們(他們也對飛金邊的旅客這樣說),但是言詞閃爍不肯開具證明,結果到了胡志明市果然發現被騙,最後一班飛機早就都飛走了,台北的人員大概不想處理這種麻煩事,決定丟給越南人員處理,還讓越南人員跟我們說:「應該是台北的人騙你們吧!」噢,不但害我們行程延誤還丟台灣人的臉!
後來越南航空安排我們跟飛金邊共六名難友在胡志明市住了一晚,害我們第二天預定好的賞鳥行程無法參加,氣得要死。包括我們在內還有轉飛其他地方的台灣旅客,大家全部都異口同聲說「這輩子再也不要坐越南航空了!」
他們真的超誇張,回程時兩次忘記收我們的機票,還忘記發登機證,真是太可怕了,旅行這麼多次從沒遇過這種事,要坐越南航空的人請多多考慮!
durcedog durcedog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-04-11, 14:06
各位大大...請問除了ezfly與雄獅,哪間旅行瑟可以提供更優惠的票價
小弟跟朋友兩人要去自助,希望各方面都能省一點(太窮了),可以的話,頃大大門告知囉!!~