背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[往 金邊 暹粒 機票 或 轉機 ] 討論區

6 366 273772
genemagic
舊 2004-08-27, 23:56
不曉得最近訂到票的大家
都是在哪個網頁or公司買到的呢?
最近查起來的票價都大概要13000-15000上下了
似乎沒有前陣子查的那麼便宜
是因為暑假的關係嗎?
十月份想去一趟吳哥窟
不知道大家會建議從哪邊買機票比較划算呢?
謝謝大家...
273772 次查看
bbc8jay
舊 2004-08-31, 16:00
真的嗎?!
可是我都是向鴻毅旅行社買的吔.....
他們除了價格上比較便宜之外.....
每次我有任何的問題他們都會很熱心的替我解決......
服務很棒吔......^^
水藍色
舊 2004-09-02, 00:20
和2位朋友8/17~8/25到吳哥窟去
拿到的機票是NT$11000(一般旅行社開票),越航 胡志明市轉機至暹粒
在去程轉機時碰到delay,原AM11:30 硬是延到PM 5:00
但還有人比我們衰-- 他們是AM10:00延到 PM5:00
總之就是人數太少,越航把3班轉機客湊一班飛暹粒
(之前去過的朋友就沒碰過這種事)
經由朋友和一位外國先生一直向越航抗議
我們得已進入越航的CIP LOUNGE (非VIP) 吃吃喝喝休息

若有需要此旅行社的資料,再知會我囉!
PS. 今年6月底有人拿到雄獅NT$9770的票價
abby
舊 2004-09-06, 19:40
上回去是跟雄獅買的,價錢比ezfly便宜500左右.
雄獅不能線上定,後補也看不到訊息,ezfly就比較方便.
我後來都去ezfly看,有沒有位子空出.再打去雄獅請他幫我確認位子.
izzy
舊 2004-10-20, 20:12
請問各位大大
目前就我算看到的各種飛機落點分為下列四種:
1.暹粒
2.金邊
3.河內
4.胡志明

(1)請問若沒買到至暹粒的飛機,由2.3.4的機場該藉由何種交通工具至吳哥窟呢?
又費用約多少?
(2)請問飛機最好的落點,首選是暹粒,那麼其他三個機場的優先順序為何?

請各位大大給些意見及給個建議!謝!
Atine
舊 2004-10-21, 00:02
引用:
作者: izzy
請問各位大大
目前就我算看到的各種飛機落點分為下列四種:
1.暹粒
2.金邊
3.河內
4.胡志明

(1)請問若沒買到至暹粒的飛機,由2.3.4的機場該藉由何種交通工具至吳哥窟呢?
又費用約多少?
(2)請問飛機最好的落點,首選是暹粒,那麼其他三個機場的優先順序為何?

請各位大大給些意見及給個建議!謝!
我之前是到金邊後再到隔壁的國內機場轉機至暹粒的..其實很方便
另外在金邊的GUEST HOUSE有看到有長途巴士直接從金邊到胡志明市,所以我想胡志明市也有車到金邊~費用不高~
至於河內到吳哥窟...我想遙遠了點喔!!
liga
舊 2004-10-21, 09:15
我也贊成從胡志明轉
因為越航的工作人員如果覺得妳可以接他前一班飛吳哥窟的飛機
會主動問你要不要提前
很方便..
genemagic
舊 2004-10-21, 10:02
我也覺得胡志明市蠻方便的
不過我聽說起來最省的方法是先飛到曼谷
再搭巴士過去暹粒
但是路況不是很好
挺顛簸的大概得花6-7hours
不過飛曼谷的機票聽到有只花了55xx的喔
如果要考慮money而且時間還算夠多
那麼這也是一種選擇啦
至於越航飛胡志明再轉機的選擇
個人認為候機時間在接的不錯的時候
大概都只有一個多小時頂多兩小時出頭
不會等太久
而且印象中這個航線花的錢和時間的C/P比我覺得最划算
飛河內轉機好像稍微貴了一些
飛Siem Reap直飛的只有遠航的包機
而且是五天飛一班@@;
時間上可能比較難調配
hjy
舊 2004-11-15, 12:11
各位大大:
小弟近日即將前往吳哥窟
但是第一次搭需要轉機的航班
加上又是自由行
心中有點給他小擔心
不知越航轉機的流程是怎麼樣

例如,我們的行李是直接在中正機場櫃台托運
再到吳哥時拿取就行了
還是說在中正機場托運了之後,到胡志明要自己拿出來
再重新托運到吳哥

不知轉機航班行李遺失率高嗎
還是說最好我們拿著登機箱行李上飛機
一路跟著我們到暹粒呢
麻請各位大大解感
Coffee Cat
舊 2004-11-15, 14:26
抵達胡志明市進terminal手扶梯上去後,左手邊就是轉機櫃台,也是磨練耐性的地方,因為沒有圍出清楚的Line,很容易擠成一坨,被有經驗的亞洲領隊插隊到你前面的話,就要等上好一會兒。Custom在轉機櫃台右側。

我沒有託運行李,所以這方面無法給予意見,如果你只去吳哥,應該不會大包小包,我想直接carry on會比較有效率。

旅途愉快。
gypsygirl 的頭像
gypsygirl
舊 2004-11-15, 14:50
轉機Coffee Cat已經說的很清楚了,那我就補充說明行李的問題。
行李是可以從台北直掛吳哥(也就是暹粒),不需要先寄胡志明,再從胡志明轉一次。
至於遺失的機率,跟個人運氣有關,無法提供比較。我是沒遇到。
kaifi
舊 2004-12-06, 18:05
本來今天早上就要出發到吳哥去,
沒想到在check in的時候,
越航櫃臺的華航人員告知機票有問題,
我們是訂飛往暹粒的航班,訂位記錄正確,
可是降落地卻寫成金邊,(越南航空是手寫開票)
顯然是開票人員的疏失。
但是越航的人不放我們上機,
說我們必須跟旅行社聯絡,
請他們重新開票,
或是現場另外買票
才能讓我們上機。

天啊!早上六點半,
打業務手機沒開,
打旅行社也沒人上班,
真是有種求助無門的感覺。
本來想現場買票,
回來再跟旅行社理論。
不過有位旅行社的行家告訴我們,
叫我們先回家去,
跟旅行社取得聯繫,請他們負責處理。
因為如果我們買了機票,
對旅行社來講虧損太大,
不可能平白認帳。

於是我們就在機場耗到了八點半,
終於和業務聯絡上,
業務告知會幫我們重開票,
改成明天出發。(為什麼會這麼簡單,我到現在還是一頭霧水,之前訂機位可是都訂不到的捏)
於是我們回到台北旅行社的辦公室,
重新拿了票,同時詢問我們因為今天行程的延誤所造成的損失,
是否可獲得補償。

沒想到,業務說我們是自己訂的位,
他拿到我們的訂位資料後,
請票務中心開票,
中間他完全沒有承辦任何的業務,
所以這並不算是他們旅行社的疏失,(那...難道是我們的嗎?)
因此損失要由我們自己承擔。
(不過他還是有拿六百元的車資補貼我們,說這已經是將開票的微薄利潤還給我們)

經過了這次事件,
我得到了三個心得,
第一:自己訂位自己買機票,出了問題,旅行社很容易將責任推掉。所以大家自己要小心。
第二:拿到機票,要從頭到尾仔細檢查,從姓名、出發日期、出發時間、航班、降落地點,只要有一處出問題,都有可能讓你上不了飛機。看不懂也要和業務人員問到懂。
第三:機票出了問題,不要自己想辦法處理,絕對要找到旅行社的人,請他們負全責。即使會延誤班機也是一樣。

明天要再次去挑戰越南航空櫃臺,wish me luck.
jane
舊 2004-12-06, 19:26
難怪....
每次交機票給我的人..
總是要我"好好的檢查一下"...
這下子...終於知道要看些什麼...還有"為什麼"了~
gypsygirl 的頭像
gypsygirl
舊 2004-12-07, 09:36
所以囉,我每次拿到機票時,總是會再三的確認人名,地點,時間有沒有弄錯.
不過這次去吳哥之前也是遇到了一個小問題,旅行社把我的機票寄丟了,害我多等了一個禮拜才拿到票.幸好我早開票,不然等他們的流程跑完(機票作廢,到警局備案),我的飛機大概也飛走了.反正損失是他們要負,而且保證我可以及時拿到機票,所以我也就放心的等了.
flaneurs
舊 2004-12-07, 10:08
也碰過這種鳥事..而且就發生在我第一次自助單飛的時刻

重點是:我問了拿機票給我們的代辦的遊學中心的小姐...因為覺得奇怪為什麼機票上有更改的痕跡...她跟我說沒關係
結果,在中正機場卻被擋下來,說這樣的機票根本不能用....當時真是#$%&#$...而且那時還是星期六晚上8點吧....我上哪找人呢??

後來只得回家等...等星期一旅行社開門上班...當時因為是暑假出國的旺季...旅行社說根本是一位難求啊....但,硬是要求旅行社給星期二的飛機票....後來其實他們也拿到了(所以應該是他們同業之間有互借機票的友誼性策略吧)... 插撥一下..有沒旅遊業的朋友啊..回答一下這個問題吧

代辦中心還替旅行社說項...說什麼啊就請他們送幾張在倫敦的交通卷、博物館門票之類的東西....聽了非常地不爽....心想,我沒也一起找上那個跟我說沒問題的小姐就已經算很客氣了耶

之後去找賣票給我們的旅行社....還是台中某大名氣響亮的旅行社呢...而且,票居然還是經理本人開的耶....挖勒....搞什麼大烏龍麻....說暑假期間啊,忙中有錯呢...
後來是有拿到補償囉....算旅行社還有良心囉....

不過...當時....沒想過要在機場買張新的機票耶...機場買的機票不都是天價〈價格粉超過的意思啦〉嗎?