背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[吳哥窟]Tuk Tuk司機推薦討論

54 549 342716
Sean.L Sean.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-08-17, 01:34
引用:
作者: kleinhand (原文章)
想請問一下大家
現在的行情價大概多少
功略板上說tuk tuk包一天大概十元,
但今天攔了一臺車就開價20元,
隔壁的法國女生也坐了20圓的tuk tuk,

距離也只有從市區,到ankor wat來回
更遠的話還要往上加價
沿途被要要錢的感覺真的很差
如果只到ankor wat來回(小圈),我們是$15,第二天的大吳哥、寶劍寺、變身塔....(大圈)給了$17,第三天到女皇宮、崩密烈、羅洛士遺跡是租大的九人巴$65,是透過導遊蔡莉娜小姐幫我們接洽的。

明天要結束六天的吳哥之旅了,很不錯的回憶!
happypath
舊 2012-08-27, 17:05
我也给大家推荐一位非常好的吴哥司机。今年五月刚从吴哥回来。我是看到简介和Kim联系的。这是个非常不错且很帅气的司机。我们在吴哥玩了三天,和kim成了朋友,他给我们很多好的建议,还主动带我们去看日出,我们提出的行程,无论远近,他都很乐意。由于带了父母同去,到最后一天已经有些审美疲劳,Kim就带我们去他家里玩,还买了当地的棕糖送给父母,过得非常愉快。我帮他们一家四口拍了照片,之后朋友再去时,把照片顺道带给他,他竟然托朋友给我们带回一大包棕糖,让我分外感动。如果大家去吴哥,可以联系他,他人很实在,收费便宜,而且非常友善。之前不认识他时,用邮件和他来来回回讲价,但去过他家和他成了朋友,又希望能真正帮助到他。
他的名字叫 KIMSRUN SOEU
E-mail: kimsrun.transport@gmail.com
Tel: (+855) 12 567 408 or (+855) 97 481 220 3
backp
舊 2012-09-18, 22:49
引用:
作者: Sean.L (原文章)
如果只到ankor wat來回(小圈),我們是$15,第二天的大吳哥、寶劍寺、變身塔....(大圈)給了$17,第三天到女皇宮、崩密烈、羅洛士遺跡是租大的九人巴$65,是透過導遊蔡莉娜小姐幫我們接洽的。

明天要結束六天的吳哥之旅了,很不錯的回憶!
剛在上星期遊angkor wat,
我的司機是客棧上推薦的sochea yean, 對他非常失望,
因為是朋友安排的行程, 只怪自己沒先做好功課...

第1及第2天, 我們5人要擠在一台TUK TUK車, 我們出發前已問他5人是否可以坐一台, 他說可以, 我們就相信
他的收費是
第1天小吳哥 - USD25 (當日室友租的價錢是一台USD12)
第2天大吳哥 - USD25, 因為第1天下雨, 所以我們沒辦法看日出, 所以要求第2天再去, 結果他說又要再收USD5, 還有就是那天我早上10:00就結朿行程 (當日室友租的價錢是一店USD15, 無限次回旅館, 再去看日落)
第3天女皇宮、崩密烈、羅洛士遺跡 - USD70 (最初我朋友要他報價時, 他報USD65 (3人), USD90 (5人), 我們還以為是因為5人的車比較大, 所以比較貴, 結果第2天結朿, 我因為5人坐一台TUK TUK車很不舒服, 我就問他明天的車後排有幾個坐位, 結果他說我們要4個人擠在後排(只有3個位子), 我一怒之下就說要CANCEL, 他說已BOOK了車不能CANCEL, 更改又要再加錢, 他就減價到USD70, 當天出發時才知道是另一個司機載我們, 那天的路程來回大約2個多小時, 4人擠後非常不舒服, 真的很後悔不先問清楚

我們付的價錢沒有比其他人便宜, 但服務卻比其他人差
此篇文章於 2012-09-19 11:22 被 backp 編輯。
clairelin0511
舊 2012-09-19, 21:53
請問上面的樓主:我最近找了salim報價 兩天嘟嘟車+一天汽車 salim報給我USD91,請問有人可以告訴我這個價錢是否合理嗎?謝謝
倒立
舊 2012-09-20, 00:27
引用:
作者: clairelin0511 (原文章)
請問上面的樓主:我最近找了salim報價 兩天嘟嘟車+一天汽車 salim報給我USD91,請問有人可以告訴我這個價錢是否合理嗎?謝謝
無論是Tuk Tuk或汽車,走吳哥的車費高低主要取決於不同行程組合的距離長短
所以建議您先把準備走的路線貼出來,比較容易判斷價格合理與否喔!
天使的氣息
舊 2012-09-20, 05:00
引用:
作者: backp (原文章)
剛在上星期遊angkor wat,
我的司機是客棧上推薦的sochea yean, 對他非常失望,
因為是朋友安排的行程, 只怪自己沒先做好功課...

第1及第2天, 我們5人要擠在一台TUK TUK車, 我們出發前已問他5人是否可以坐一台, 他說可以, 我們就相信
他的收費是
第1天小吳哥 - USD25 (當日室友租的價錢是一台USD12)
第2天大吳哥 - USD25, 因為第1天下雨, 所以我們沒辦法看日出, 所以要求第2天再去, 結果他說又要再收USD5, 還有就是那天我早上10:00就結朿行程 (當日室友租的價錢是一店USD15, 無限次回旅館, 再去看日落)
第3天女皇宮、崩密烈、羅洛士遺跡 - USD70 (最初我朋友要他報價時, 他報USD65 (3人), USD90 (5人), 我們還以為是因為5人的車比較大, 所以比較貴, 結果第2天結朿, 我因為5人坐一台TUK TUK車很不舒服, 我就問他明天的車後排有幾個坐位, 結果他說我們要4個人擠在後排(只有3個位子), 我一怒之下就說要CANCEL, 他說已BOOK了車不能CANCEL, 更改又要再加錢, 他就減價到USD70, 當天出發時才知道是另一個司機載我們, 那天的路程來回大約2個多小時, 4人擠後非常不舒服, 真的很後悔不先問清楚

我們付的價錢沒有比其他人便宜, 但服務卻比其他人差

抱歉~你可能是看了我的推薦~所以雇用他

造成你這樣的困擾 我也不知道該怎麼說

在此我先撤下我所有對他推薦的文章 再跟他問清楚

TUK TUK 搭5個人我真的覺得是一件很危險的事

不管怎樣也不可以把安全放在賺錢後面~
舊 2012-09-20, 09:05
引用:
作者: 倒立 (原文章)
無論是Tuk Tuk或汽車,走吳哥的車費高低主要取決於不同行程組合的距離長短
所以建議您先把準備走的路線貼出來,比較容易判斷價格合理與否喔!

我的行程如下:
我是找Salim 報價 10/8~10/10的行程如下:因我们是兩個女生,但最後一天Salim 報給我们的是van,若有人想跟我们最後一天的行程,歡迎跟我们聯絡

On 8/10/2012 : Visiting Small Circuit Tours : Angkor Wat (sunrise ) South Gate of Angkor Thom,Central of Angkor Thom ( Bayon,Baphuan,Phimeanakas,Terrace of Elephants,Terrace of Leper King....) Victory Gate ,Chau say tevoda,Thommanon,Takeo,Ta Prohm : By tuk tuk

Day 3 : On 9/10/2012 : Visiting Big Circuit Tours : Kravan,Banteay Kdei,Sras Srang,Pre Rup,East Mebon,
Ta Som,Neak Pean,PrekhKhan,Bakeng (sunset)

Day 4 : On 10/10/2012 : Visiting Very Long Distance : Banteay Samre,Banteay Srei,Kbal Spean
( waterfalll,1000 linggas )+ Bengmealea : By Van
感謝 1
jcxczl
舊 2012-09-24, 15:18
引用:
作者: happypath (原文章)
我也給大家推薦一位非常好的吳哥司機。今年五月剛從吳哥回來。我是看到簡介和Kim聯繫的。這是個非常不錯且很帥氣的司機。我們在吳哥玩了三天,和kim成了朋友,他給我們很多好的建議,還主動帶我們去看日出,我們提出的行程,無論遠近,他都很樂意。由於帶了父母同去,到最後一天已經有些審美疲勞,Kim就帶我們去他家里玩,還買了當地的棕糖送給父母,過得非常愉快。我幫他們一家四口拍了照片,之後朋友再去時,把照片順道帶給他,他竟然托朋友給我們帶回一大包棕糖,讓我分外感動。如果大家去吳哥,可以聯繫他,他人很實在,收費便宜,而且非常友善。之前不認識他時,用郵件和他來來回回講價,但去過他家和他成了朋友,又希望能真正幫助到他。
他的名字叫 KIMSRUN SOEU
E-mail: kimsrun.transport@gmail.com
Tel: (+855) 12 567 408 or (+855) 97 481 220 3
今年十月4號要去暹粒,看到這位的推薦,也發了郵件給KIMSRUN SOEU,回復很快,小圈和大圈用tuktuk,每天15美金。第三天比較偏遠坐汽車,60美金。一共90美金。價格很合理,而且來回接送,很高興的就敲定了。但是後來在找導遊的時候出了點問題,發了很多郵件,那些導遊都已經有了安排。唯一有空的一位導遊,必須導遊兼司機。萬般無奈之下只好放棄了KIMSRUN SOEU,寫郵件給他的時候內心很愧疚。但是他態度很好的回應説,感謝我告訴他,有任何需求還是可以聯繫他。希望他能夠及時接到新的乘客,在此也大力推薦一下這位司機KIMSRUN SOEU
backp
舊 2012-09-25, 23:47
引用:
作者: 天使的氣息 (原文章)
抱歉~你可能是看了我的推薦~所以雇用他

造成你這樣的困擾 我也不知道該怎麼說

在此我先撤下我所有對他推薦的文章 再跟他問清楚

TUK TUK 搭5個人我真的覺得是一件很危險的事

不管怎樣也不可以把安全放在賺錢後面~
樓主不用抱歉,只是因為大家遭遇不同,
我們也只是想分享更多資訊給大家 : )
alex_kingdom
舊 2012-09-30, 12:11
感謝你的分享,我計劃明年一月去暹粒吳哥。那你有建議TUK TUK司機價位嗎?
alex_kingdom
舊 2012-09-30, 12:15
我是計劃明年一月去,因為人在台灣,所以特別留意了你的文章,希望你可以分享吳哥旅遊過程,因為我第一次計劃背包,希望得到足夠的訊息。先祝你狀遊愉快~

引用:
我的行程如下:
我是找Salim 報價 10/8~10/10的行程如下:因我们是兩個女生,但最後一天Salim 報給我们的是van,若有人想跟我们最後一天的行程,歡迎跟我们聯絡

On 8/10/2012 : Visiting Small Circuit Tours : Angkor Wat (sunrise ) South Gate of Angkor Thom,Central of Angkor Thom ( Bayon,Baphuan,Phimeanakas,Terrace of Elephants,Terrace of Leper King....) Victory Gate ,Chau say tevoda,Thommanon,Takeo,Ta Prohm : By tuk tuk

Day 3 : On 9/10/2012 : Visiting Big Circuit Tours : Kravan,Banteay Kdei,Sras Srang,Pre Rup,East Mebon,
Ta Som,Neak Pean,PrekhKhan,Bakeng (sunset)

Day 4 : On 10/10/2012 : Visiting Very Long Distance : Banteay Samre,Banteay Srei,Kbal Spean
( waterfalll,1000 linggas )+ Bengmealea : By Van
bububeva
舊 2012-09-30, 23:54
今年8月到了吳哥窟五天自遊行, 我們一行二人, 在朋友推薦下顧用了一名司機Botra. 不負所望地, 我們一致認為這位司機實在很稱職。

我們事先用EMAIL 跟他聯絡, 查詢車資, 並請他建議路線, 他回覆很快而且用詞誠懇。

由於班機延誤了一句鐘, 我們到達的時候巳是晚上7:30, 甫出機場便見他, 他立即載我們到酒店放置行李, 但在到酒店途中, 卻特地繞道帶我們看小吳哥的護城河, 雖然當時天色漆黑, 其實什麼也看不到, 但也簡單的介紹一下, 讓我們看看入夜的吳哥, 實在很好。而且他駕車很小心, 不會開的很快, 一邊駕車, 在轉彎時, 也會一面用手按着我們的行李, 以防行李移位, 很細心. 另外, 朋友發現在往後幾天的日子, 每逢車子上斜落斜, 他也會把車打側的靠上, 不會直駛, 盡量使車子不太震動。

在這幾天的行程, 他很準時和細心, 其實是超過了一個司機的職責….又為我們介紹地方…又給我們建議…帶我們買東西, 和不懂英語的本地人做翻譯…提醒我們小心財物….每次我們步出寺廟, 他總是先看見我們和我們揮手的, 從來沒有走溜眼…是很專心才會這樣吧...…有一回我們遲到了, 他居然忍不住打電話給我們, 因為他擔心我們是否有什麼事了……要知道漫遊對於當地人來說有多貴……真是不好意思….

另外, 很值得一提的是, 其中一天的行程是到崩密列寺, 沿途見到路邊有竹糯米, 我們買了二支來吃後,不斷讚好。 他知道我們很想吃這些民間小吃, 在沒有知會我們的情況下,繞道去買了燒糯米香蕉請我們吃, 後來又去了吃燒玉米, 他更主動詢問賣玉米的婦人, 能否讓我們到她的農舍參觀, 內裏有豬有雞有鴨…看看本土人的農舍…哈….對城市人來說…這些都是難以接觸的……後來沿途經過有農人在插秧, 又問我們想不想到田裏看看…我們當然想啦~~他又到田裏跟農人說, 農人更教我們插秧, 拍大合照….這些都是在旅行前沒有想過會經驗到的事呀…..由於這個景點的路程頗遠, 所以回程的時候, Botra 沒有走同一樣的路, 而是選擇駛另一條回程的路, 讓我們可以看多一點不同的鄉郊, 真是要感謝Botra的細心和誠意。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=433058#post4463123

在最尾一天, 他更邀請我們到他家坐一坐, 他的小女兒更唱了一首歌給我們聽呢…..就是因為這個司機, 他讓我見到了吳哥當地人的生活面貌…..

另外一提, Botra的收費很老實, 因為見有相遇到的背包客, 同相的行程, 別的司機也是貴一點的呀…. 所以有見他的服務態度很好, 我們每天也給了一些不錯的小費給他, 這是值得的。

如果各位要到吳哥窟找司機, 可考慮一下Botra 這位司機, 他會說英語的。

TUK TUK 司機: Botra
PHONE: ( 855 ) 17 29 19 07
EMAIL: botra.angkor@hotmail.com
上傳的縮圖

感謝 2
funyap
舊 2012-10-01, 23:02
引用:
我的行程如下:
我是找Salim 報價 10/8~10/10的行程如下:因我們是兩個女生,但最後一天Salim 報給我們的是van,若有人想跟我們最後一天的行程,歡迎跟我們聯繫

依你最後一天的行程,用Van的價錢,最便宜都要US60以上。大圈小圈介於US15-20之間或更高,所以,其實是蠻合理的。

建議:找人拼車^^

另外,我上個月去柬埔寨,就是找Salim,他態度好、盡責,服務更是讓我們很滿意。

p/s1:記得叫他帶你去巴肯山下吃烤雞翅膀和牛肉串,真是超級無敵好吃,想到就都流口水~
p/s2:其實駕TUK-TUK還蠻辛苦的,日曬雨淋,當地汽油又貴,他還常常會請客>.<所以,小費不要省哦^^
舊 2012-10-03, 00:27
引用:
作者: funyap (原文章)
依你最後一天的行程,用Van的價錢,最便宜都要US60以上。大圈小圈介於US15-20之間或更高,所以,其實是蠻合理的。

建議:找人拼車^^

另外,我上個月去柬埔寨,就是找Salim,他態度好、盡責,服務更是讓我們很滿意。

p/s1:記得叫他帶你去巴肯山下吃烤雞翅膀和牛肉串,真是超級無敵好吃,想到就都流口水~
p/s2:其實駕TUK-TUK還蠻辛苦的,日曬雨淋,當地汽油又貴,他還常常會請客>.<所以,小費不要省哦^^
謝謝你的建議 我會記住的 待我回台灣後再跟大家分享心得
舊 2012-10-03, 00:29
引用:
作者: alex_kingdom (原文章)
我是計劃明年一月去,因為人在台灣,所以特別留意了你的文章,希望你可以分享吳哥旅遊過程,因為我第一次計劃背包,希望得到足夠的訊息。先祝你狀遊愉快~
HI,待我回台灣後再與你分享心得囉
若到時您有任何問題
也歡迎您提問