背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[吳哥窟]Tuk Tuk司機推薦討論

54 549 342754
舊 2012-01-01, 16:09
請問一下
進吳哥窟之都要有司機嗎?,如果住在當地附近呢
還是說吳哥窟城內這個地區大到需要有司機開車?
吳哥窟城外的導覽會逛那些地方呢?
因為我想自助也可以步行,不知道是否一定要找一個司機,
另外司機可服務的範圍是在吳哥嗎? 若到金邊或越南邊境,是否換公車?
disney2548
舊 2012-01-01, 19:30
引用:
作者: 21 (原文章)
請問一下
還是説吳哥窟城內這個地區大到需要有司機開車?
另外司機可服務的範圍是在吳哥嗎? 若到金邊或越南邊境,是否換公車?
你好,暹粒市和吳哥景點是有一定距離的,而且每一個景點間的距離也比較遠,那裏沒有公共交通,所以要租一輛tuktuk車或者汽車進行遊覽的。從經濟角度講,tuktuk比較划算。我也看到有些人會租自行車自己騎到景點遊覽,比較近的景點可以,遠的就不行了。司機的服務範圍在暹粒市和景點之間都可以的,去金邊或者越南要做大巴車,暹粒可以買到車票。
pikwan
舊 2012-01-02, 13:11
引用:
作者: 21 (原文章)
請問一下
還是説吳哥窟城內這個地區大到需要有司機開車?
Siam Reap Ang Kor Wat - 體力很好的話,不想浪費錢,可以選擇騎腳踏車,我看到很多外國人都是這樣的~ 不過要有地圖哦,或者download Cambodia 的 papago???
yuc21 yuc21 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-01-02, 19:09
謝謝,我是上面留言的21,我想大概有個底,謝謝你們...^0^
對了,請問pikwan,要去那裡download Cambodia 的 趴趴GO呢? 如果有中英文的更好囉 ^^
pikwan
舊 2012-01-03, 00:13
引用:
作者: yuc21 (原文章)
謝謝,我是上面留言的21,我想大概有個底,謝謝你們...^0^
對了,請問pikwan,要去那裏download Cambodia 的 趴趴GO呢? 如果有中英文的更好羅 ^^
需要smart phone哦,Iphone裡面不知道有沒有~
可以試試看啊~ 呵呵
shong84
舊 2012-01-27, 17:31
引用:
作者: therayofhope (原文章)
剛剛于一月初探訪吳哥回來,誠意推介我們用過的tuk tuk 司機bunhorn!一個十分誠懇、老實的tuk tuk 司機。如果你想在遊吳哥之餘知道更多柬普寨的歷史及文化,不用遲疑,他絕對是最理想的人選。花了三年多的時間深入鑽研本地歷史,夢想成為一個專業導遊深深的打動了我們。在我們看來多麼簡單的一件事原來一點也不容易。

不但免費接送我們到餐廳及機場,價錢也十分商宜。三天的行程,大圈加小圈也只要65美金。他也有貼心地為旅客提供冰凍的蒸餾水及濕紙巾。而且有時他更會與我們一起走進遺址,作深入的介紹(因為其實tuk tuk司機並不能與客人一同進入,需要有導遊將license才可)。他的招牌笑容也令人難忘。那種很簡單而又誠懇的笑容在現代的社會已經很少看到了。他絕對不會帶他的旅客去一些他認為不值得去的地方,只為收到豐厚的commission。

附件 311939

如果閣下有興趣可以以下的方法來聯繫他:
Mobile: 092203933 / 0977203935
Website: www.happytrip.jimdo.com
Email: bun_horn1983@yahoo.com
太高興又見到plet了。
我12月原本是book了他的service,結果他只是在第一天有空陪我們,其餘的五天都是他的朋友,思,代勞。
雖説他把我們交給了思,可是他還是在晚上的時候會來meet我們。聖誕前夕還帶我們一起喝酒呢。
sophiah1102 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-02-14, 11:57
引用:
作者: allyslwong (原文章)
超便宜的tuktuk司机,四天行程另+机场接送不超过55美金。我们一共三人没另收费。MR.salim tel:(+855)78996840 email:limangkor@yahoo.com
我們這次去也是找salim ,3天半usd55.(含接送機)(我們有4人) 而且每天還請我們吃東西, 所以我們每天都給他至少usd1小費 ,服務真的很不錯, 也很準時 .不會帶我們去亂買東西, 我們都是自己逛自己買.
marges marges 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-02-17, 22:39
我要推薦一位不錯的英文Tuk tuk車司機,
人很好,又很有禮貌,且每天都會幫我們準備充足的冰涼開水,
真的很棒,他也有汽車,遠一點想搭汽車,也可以喔!
且技術超好,不管開車或tuk tuk都很安穩,尤其是不平的路,
他都會想辦法讓我們坐得舒舒服服的,真的很棒!
超推薦...他的名字發音類似"tea"...
有需要可以找他喔!

他的聯絡方法

name:Sothy (english speaking driver)
e-mail: sothy27@yahoo.com ; sothy06@hotmail.com
Phone:885-16-89-81-15 ; 855-97-88-60-259
上傳的縮圖

amyhsiao1
舊 2012-04-02, 16:17
我們3/31剛從吳哥窟回來,如果你需要接機或是大小圈的嘟嘟車司機,可以試一下這位

Mr. Neou Keo 講英文,也回英文email
www.angkorsiemreaptuktuk.com
Phone Number +855 12 416587

我們接機那天連買三日券和巴肯山看夕陽,總共10塊美金
出了機場就看到他舉牌接我們,所以原本的擔心就多餘了

第二天 大小吳哥包嘟嘟車一天15塊,最後一天半給了三塊小費,大家都開心
第三天去女皇宮比較遠,用了汽車,要45塊
Tricia
舊 2012-04-14, 16:05
引用:
作者: sophiah1102 (原文章)
我們這次去也是找salim ,3天半usd55.(含接送機)(我們有4人) 而且每天還請我們吃東西, 所以我們每天都給他至少usd1小費 ,服務真的很不錯, 也很準時 .不會帶我們去亂買東西, 我們都是自己逛自己買.
我也是3.5天,寄行程給Mr. Salim請他報價...但他報USD63給我耶
倒立
舊 2012-04-15, 14:40
引用:
作者: Tricia (原文章)
我也是3.5天,寄行程給Mr. Salim請他報價...但他報USD63給我耶
行程不一樣,報價自然不同,光以同樣是3天來算,因為行程遠近不同,價差都有可能到2-30以上,再來近日柬埔寨油價飛漲,如果不適度的調整價格,這些司機很難過日子的。
Tricia
舊 2012-05-08, 23:44
結束了吳哥窟之旅,Mr. Salim真的是個很不棒的司機耶!在約定時間之前就會出現,一直關心我們是不是有足夠的水(Salim每天都會提供瓶裝水),只要看到路邊有甘蔗汁就會停下來買給我們喝,就連吃飯的時候他也會先跟店家要到折扣後再請我們進去吃

雖然搭tuk-tuk到崩密列有點費時,還有塵土的攻擊,但是Salim不時會問我們是不是還ok!服務真不錯!大推!!就連我回台灣還收到他的email 問我們有沒有平安到家耶^^!

據Salim說他有兩個弟弟也是tuk-tuk司機,會講英文、馬來話,也學了兩年的華語,聯絡email是
sekongangkor1@hotmail.com,推薦大家到吳哥窟遊玩可以找Salim當地陪唷!
va_
舊 2012-05-10, 12:02
新手小妹去吳哥的小小交通意見.
我的TUKTUK司機就是跟hostel要的, 沒有另外去找.
原來他是hostel 的保安, 不會英語中文,也不會看字, 所以抄下要去地方的名字外, 最好也學學怎樣發音...雖然溝通不了, 但是好人一名喔. 而且可能是保安的關係, 他身型較一般當地人大呢~
天使的氣息
舊 2012-08-12, 22:45
已刪除~~~~~~~
此篇文章於 2012-09-20 05:01 被 天使的氣息 編輯。
kleinhand
舊 2012-08-14, 16:58
想請問一下大家
現在的行情價大概多少
功略板上說tuk tuk包一天大概十元,
但今天攔了一臺車就開價20元,
隔壁的法國女生也坐了20圓的tuk tuk,

距離也只有從市區,到ankor wat來回
更遠的話還要往上加價
沿途被要要錢的感覺真的很差