背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

加拿大免簽證入境相關問題(包括拒絕入境案例)

41 279 257770
vivian061051
舊 2015-08-25, 09:36
美國學簽被拒一次
加拿大學簽被拒絕兩次
請問兩國現在有任何關係可以看到黑名單嗎?
(完全無不良紀錄 守法好公民
加國拒簽應該是第一次申請資料準備不足 拒簽理由為目的為觀光
第二次找不到任何原因
而且拒簽理由勾了兩個 一是觀光目的 二是財力資助
我財力都有證明 同樣的金額 第二次卻被刁難)

那可以用免簽入境加國嗎?
有任何風險嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2015-08-25, 10:06
引用:
作者: vivian061051 (原文章)
美國學簽被拒一次
加拿大學簽被拒絕兩次
請問兩國現在有任何關係可以看到黑名單嗎?
(完全無不良紀錄 守法好公民
加國拒簽應該是第一次申請資料準備不足 拒簽理由為目的為觀光
第二次找不到任何原因
而且拒簽理由勾了兩個 一是觀光目的 二是財力資助
我財力都有證明 同樣的金額 第二次卻被刁難)

那可以用免簽入境加國嗎?
有任何風險嗎?
兩國已經開始連線,所以你的簽證/居留紀錄很可能看得到

至於你能不能免簽入加,現在有一個新方案,可以輕易的解決你的問題

置頂文有寫:
加拿大在2015/8開始實施eTA電子旅行許可,用來預先審核免簽旅客
如果你能通過eTA,那麼你的風險就相當低
現在是過渡時期,鼓勵申請,但不強制。
2016/3/15起,強制規定要有eTA才能飛往加拿大,上網申請費$7加幣,有效五年
hsiehsy
舊 2016-01-07, 05:01
有個關於短期持免簽再度入境加拿大的問題想請教

我目前在歐洲工作,但因為種種原因以及剛好有長假,所以跑到加拿大玩以及拜訪朋友幾個月,去年的11月中到,打算今年4月離開回歐洲. 但這幾天收到一個開會通知,要我趕回去開會,並且會幫我支付來回機票,所以我打算一月中的時候回去開會4天後再入境加拿大,把原定的行程玩完(待到4月).但突然想到,這樣短時間再度入境,會不會有被拒絕而且遣返的風險

可以準備的資料有,薪資所得證明,以及歐洲的簽證卡以及回去的開會通知,但如果還是會有很高的風險會被拒絕入境,就不太想回去開會.
有沒有人有類似的經驗可以分享的?
感謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-01-07, 05:38
如果你能讓入境官相信你一定會回歐洲
那有可能成功

至於你的「種種原因」,或許入境官也有興趣知道。
例如有沒有男/女友在加拿大等等。
如果你的「種種原因」會被認為有可能留下來不離開,那當然值得注意。
j651
舊 2016-01-16, 23:38
想請問從美國開車進加拿大的問題(底特律往多倫多)...

小弟我是用一般旅遊簽去美國找朋友,但是想開車去多倫多,
想請問我除了美國的旅遊許可以外,還需要申請甚麼嗎?好像有看到甚麼 [ETA]這個東西?

另外是朋友的問題,他是拿I20去美國念書,那他進加拿大I20要去申請加國的旅遊簽證嗎?
如果朋友他在4.5月畢業,那I20的簽證是否無效?那還能進入加國嗎?

麻煩版大解惑了...
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-01-17, 02:59
美國是美國,加拿大是加拿大,要入哪國的境,就看哪國的規定就好.簽證跟護照都是每個國家各自獨立的,就算是"免簽",也是要一個國家一個國家談,沒聽過包一包,簽了哪家就免費附贈哪家的道理,又不是一個x國......

你要去加拿大,先看看自己是不是符合加拿大的入境規定,先查一下自己的官方旅遊文件是甚麼,是護照,就照護照的規定走.簽證的管轄範圍只管到自家國土,是管不到鄰居的,總不能你租了A家的房子,可以自由進出A家,連帶也可以自由進出鄰居家吧?

當然,關係好的鄰居還是有些例外的,比如說拿美國居留權,也就是綠卡的人,即使沒有入籍拿到美國護照,還是可以拿綠卡優待到加拿大一遊,不用另外辦簽證.不過這種"優待"也不是永遠不變的,像加拿大以前也跟墨西哥關係不錯,墨西哥人來加拿大也不需要申請簽證,幾年前改了,現在要申請簽證了.
fou 的頭像
fou
舊 2016-01-17, 05:17
引用:
作者: j651 (原文章)
想請問從美國開車進加拿大的問題(底特律往多倫多)...

小弟我是用一般旅遊簽去美國找朋友,但是想開車去多倫多,
想請問我除了美國的旅遊許可以外,還需要申請甚麼嗎?好像有看到甚麼 [ETA]這個東西?

另外是朋友的問題,他是拿I20去美國念書,那他進加拿大I20要去申請加國的旅遊簽證嗎?
如果朋友他在4.5月畢業,那I20的簽證是否無效?那還能進入加國嗎?

麻煩版大解惑了...
你要從台灣去多倫多或是從美國去多倫多, 都要參考加拿大的簽證. 本區的置頂文章有相關討論. - 加拿大免簽入境電子旅行授權(eTA)新措施

看不懂的話可以再該題提問. 但是你們什麼時候要去呢?

你的朋友要看他拿的是哪裡的護照, 然後再看該國進入加拿大的簽證規定. 如果拿的是中華民國的護照, 那就跟你一樣了.

你朋友的I-20會在學校的課程學校結束後失效. 他可以在美國待多久要讓他自己去問學校的international student office. 但是不影響他去加拿大的簽證. 如果他不能繼續留在美國, 他就不能從加拿大回美國.
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-01-19, 05:17
1. 陸路免eTA
2. 若護照符合免簽資格(例如某些台灣護照),就不用辦簽證。
3. F1學生畢業之後,有緩衝期。該期間若離開美國,就回不了美國。除非他有實習或其他方式延長身份。

承認其他國家的簽證,偶爾還是會見到。例如有五大國/地區的簽證的人,就可以免哥斯大黎加簽證。
有美簽的人,也免墨簽。這些都是用來發展觀光。

東南亞某些國家也有針對某些護照有類似福利。例如持有某些大國的簽證的中國人,就可以免辦某些東南亞國家的簽證。
大南哥
舊 2018-12-01, 04:25
引用:
作者: Eddie翔 (原文章)
哈囉 想請問一下 今年暑假我會去美東打工 ,會去尼加拉瓜瀑布玩,所以現在免簽后 ,我只要拿我的台灣護照,就能走過彩虹橋,從加拿大看壯觀的尼加拉瓜瀑布嗎? 至於回美國這方面 ,是沒問題的,只想確定是否可以到加拿大 謝拉^^
最好上網申請電子簽證~填資料而已~
美加邊境尼加瀑布很容易出入~

順便一提~

美加第一次入境~
來回機票~邀請函(非必要)~英文流利告訴移民官~
我來幹嘛?

就這樣!

美國在捉孕婦拿分了~
肚子太大看運氣~祝福
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2018-12-01, 06:56
引用:
作者: 大南哥 (原文章)
最好上網申請電子簽證~填資料而已~
美加邊境尼加瀑布很容易出入~

順便一提~

美加第一次入境~
來回機票~邀請函(非必要)~英文流利告訴移民官~
我來幹嘛?

就這樣!

美國在捉孕婦拿分了~
肚子太大看運氣~祝福
這個主題是在加拿大還沒有ETA的時候開始的,包括你回文的那篇是2012年,那時候加拿大還沒實施ETA,所以根本也沒ETA能申請。現在ETA已經是強制要有,否則連登機都不行,而不是"最好"要申請的問題。此外ETA就跟美國的ESTA一樣,不是簽證,只是免簽授權,這觀念在棧裏一直都在強調的。