背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[金邊]Tuk Tuk 司機推薦

5 75 81406
舊 2010-03-11, 23:05
我是2010年過年期間去金邊三天,原先爬文找資料,有人推薦Mr. Long很好,我就e-mail聯絡Mr. Long. 結果他忙,介紹他的教友Chanda幫我們開嘟嘟車. Chanda人很好,約30歲,工作很勤快. 他說他自己小時候也住孤兒院,因為家窮現在一個妹妹15歲還住在孤兒院,原先還有一對雙胞胎弟弟已被一個紐西蘭人收養,帶到中國南京去了. 他貸款買嘟嘟車才幾個月,本身星期一至星期五在金邊孤兒院 Light house當志工,早上4點起來開始工作,為了多賺一點錢. 他的e-amil是 "Chanda Oun" <chandaoun@hotmail.com>,他的英文還可以,如果有人要去可以找他.另外,Mr. Long真的也不錯,他都還抽空去找我們,雖然我們只是透過e-mail聯絡而已.
kanae
舊 2010-03-16, 00:58
引用:
作者: kim25 (原文章)
我這次到金邊是找一位背包推薦的MR. LONG, 本來一開始也有一點不安, 因為在暹粒時碰到的柬國人都一再一再叮呤我說金邊的治安很差, 你一個女生更是危險, 要不要取消改去別的地方玩, 一次又一次, 讓本來膽子很大的我都被說得心裡有點毛毛的, 曾經認真的有考慮過要取消去金邊的行程呢!?

可是後來一想到若取消行程就要改機票改班機等等的, 覺得很煩, 所以最後就還是決定硬著頭皮出發去金邊了.

而這一切的故事就從MR. LONG 在金邊的OPEN BUS 站接到我後逐步展開了.

這幾天跟MR. LONG的相處, 讓我感觸非常深, 首先他是一位英文聽說都不錯的TUK TUK 司機, 絕對可以溝通,(是我在柬埔寨旅行中碰到的司機中最好的). 另外在乘坐TUK TUK過程時他也會盡力地避開路上坑洞, 讓我不會覺得不舒服. 再來就是也還蠻容易會清楚猜到他是一位經濟狀況不太好的司機, 而在之後的聊天過程中更會發現其實他是一位深愛他五個孩子的慈愛父親, 只想把自己辛苦賺到的錢用來讓他的太太小孩過得稍微好一點, 而且看到他與小孩的相處情形, 你也絕對會相信他一再告訴我的(雖然我的家很小我很窮但我的家庭真的很快樂).

所以如果有背包決定要來金邊, 那我絕對跟你推薦他 MR. LONG 作為你金邊TUK TUK 司機的第一選擇.

MR. LONG +855-17909259
longtrip1980@yahoo.com
2010年春節假期我便是僱了Mr. Long!!但他也許不再像2008年般地老實正直,現在的他因為過於利慾薰心導致思想與行為偏出正軌.令我很失望也很痛心.
simmy
舊 2010-03-28, 16:31
还有人最近去过金边的吗?金边好像很难找司机。。。。
simmy
舊 2010-03-28, 16:32
引用:
作者: kanae (原文章)
2010年春節假期我便是僱了Mr. Long!!但他也許不再像2008年般地老實正直,現在的他因為過於利慾薰心導致思想與行為偏出正軌.令我很失望也很痛心.
你能够告诉我出了什么问题吗?是价钱方面吗?我本来还想联系他的。
anywhereyouare anywhereyouare 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-04-29, 00:44
我也推 Mr. Hong 亞哥 @ PP

Jan 2010 AD 去金邊
本來是想找Mr. Long
不過他因為忙於農事
沒有收emails;

後來我直接打電話給Mr. Hong
兩天的包車旅程,
是個不錯的tuk tuk 司機
不會亂推薦行程;
會先問你想去那幾個地方
然後幫你排一下順序...

我都跟他說英文;
也許是我的華文口音太奇怪
他一直聽不太懂我講華文??

Mr. Hong 好像沒有email
可能要直接打電話跟他booking.

引用:
作者: Luckmui (原文章)
二月中去柬埔寨時, 第一天在金邊酒店外找了司機 Mr Hour Hong (他說叫他"亞哥"便可以了)。他人不錯, 會說華語, 很有禮貌, 你問景點資料或一些歷史資料他都會答。後來從暹粒回金邊都找他, 由於他家近酒店, 又去了他家同他家人打招呼呢。
vray
舊 2010-08-13, 23:31
一天包车旅游+从机场送到GH, 收30usd
会贵吗?
Dercos
舊 2010-08-20, 02:59
想請問 一般租嘟嘟車的費用就包含了司機的費用了嗎?
只有請導遊才要另外加費用對吧?

以下是我問到的價格,這樣是否合理?
司機費用 一天約USD 10元,看日出加2元。
導遊費用 一天約USD 20
租嘟嘟車 小圈一天USD 15
大圈一天 USD 12
租汽車 小圈一天USD 25
大圈一天 USD 25
外圈 USD 70 (包過崩密列的路費5$)
cheerplz
舊 2010-08-30, 21:54
引用:
作者: Dercos (原文章)
想請問 一般租嘟嘟車的費用就包含了司機的費用了嗎?
只有請導遊才要另外加費用對吧?

以下是我問到的價格,這樣是否合理?
司機費用 一天約USD 10元,看日出加2元。
導遊費用 一天約USD 20
租嘟嘟車 小圈一天USD 15
大圈一天 USD 12
租汽車 小圈一天USD 25
大圈一天 USD 25
外圈 USD 70 (包過崩密列的路費5$)
以上文章應該是指Siam Reap司機的費用喔...

anyway我和閃光8/20請Mr Long當了一日司機
地點:S21,柬式便宜午餐,Killing Field,Light House
總共是20USD
個人是覺得有一點小貴,應該是可以找到更便宜的司機
基本上Mr Long就是把我們載到各個定點
大概是我們彼此話都不多 所以沒聊什麼
供大家做參考囉!
Claire1018
舊 2011-04-15, 04:08
3月出發前預定網友推荐司機 mr long 寫信跟他討論價錢 報價1人15美金 我們回說太貴 他最後以一人10元美金 一天半的行程 3人共30 元 底達當天態度還ok 第2天接近中午就跟我們說結束ㄌ 我們還問他說 有一些景點還沒走 他就回我們說 離我們飯店很近 自己去就好 本來說好第3天一早要來送我們去車站(車行有派人來接 訂位時他直接幫我們否決) 後來要我們自己解決 我覺得他真ㄉ是一個很沒道德的司機. 價錢ㄝ是他自己同意ㄉ .可能臨時有人訂他車或是怎樣 但是放我們鳥就是很差逕 . 如果有人去金邊要找他時請3思 最好不要殺價
gnownay
舊 2011-04-18, 12:23
推薦 暹粒 tuk tuk車司機 Sophea

http://www.wix.com/samreth/sophea_angkorwat
sophea_angkorwat@yahoo.com
+855 92 81 60 33
感謝 1
siewen
舊 2011-05-08, 15:36
引用:
作者: giga228 (原文章)
打算在金邊過一個晚上...(隔天去吳哥)
第一天從台灣飛抵金邊的時間是下午1315...
住在nice gh,計畫找tuk tuk車來當交通工具...
如果:
第一天逛皇宮,獨立廣場,s21罪惡博物館;
第二天逛中央市場,塔仔山,柬越友誼碑,killing field;
這樣子的行程tuk tuk車收費大概要多少錢呢?
麻煩有經驗的大大告知一下吧!
小弟現在正在苦惱預算問題哩...
Giga你好。。。
請問你最後有找到好的司機嗎??可以給我email/contact嗎??
一天金邊遊,tuk tuk車收費大概要多少錢呢??
我計劃八月初到金邊/暹粒。。。正籌備當中。。。
謝謝你哦。。。
daro
舊 2011-05-27, 21:51
四月份自己一人去了金边一趟,金边较为复杂,一人走在路上都被人拦着,不过幸好对方也没拉着我,不然我一定被吓哭

隔日,我选择了Guesthouse的司机,很幸运的那司机是个老实人,话不多,价钱方面也不和我争论,倒是其他不干事的司机在帮他讨价还价,所以临走前我也凭心意给了一些小费^^

所以个人觉得没必要提前找司机,到了那再找也不迟!
jumping_yy
舊 2011-06-30, 10:42
引用:
作者: siewen (原文章)
Giga你好。。。
請問你最後有找到好的司機嗎??可以給我email/contact嗎??
一天金邊遊,tuk tuk車收費大概要多少錢呢??
我計劃八月初到金邊/暹粒。。。正籌備當中。。。
謝謝你哦。。。
我也八月到金边,可参考你的行程吗?
定了金边来回,10天。会搭巴士或船到暹粒。
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2013-12-27, 17:55
本來在金邊找了Sangha,但最後no show,所以經fancy GH另外找了tuktuk司機,英文還可但不懂看及寫,某一夜我要到比較遠的地方吃飯,他問好我什麼時候吃完一定要車我番GH,可能擔心我的安全吧,還算交帶,因金邊非常少tuktuk司機的選擇,有需要租tuktuk可以打電話比他
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2014-05-07, 10:40
引用:
作者: iamface (原文章)
本來在金邊找了Sangha,但最後no show,所以經fancy GH另外找了tuktuk司機,英文還可但不懂看及寫,某一夜我要到比較遠的地方吃飯,他問好我什麼時候吃完一定要車我番GH,可能擔心我的安全吧,還算交帶,因金邊非常少tuktuk司機的選擇,有需要租tuktuk可以打電話比他
附件 1070184
phnom penh有少嘟嘟車??
路上一大堆tuk tuk 或是moto
我個人是覺得tuk tuk不用事先預約
且金邊點不多 基本上旅客會去的觀光點都有tuk tuk
可以單趟單趟的搭也頗OK 或是膽大心細要便宜的可以搭moto
我個人是都搭moto 價錢約tuk tuk的一半
這種事都可以講價 沒有公定價

但我比較疑惑的是有時他們不懂英文就算了
但他們很多連地圖都看不懂
還要我在後面當導航 這比較瞎