背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[金邊]Tuk Tuk 司機推薦

5 75 81459
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-03-04, 17:43
LONG先生的司機服務.....
有包含導遊......景點介紹嗎???

還是我得自費再請??
只有我自己進去看??
而他在外面等我嗎??

謝謝
kim25
舊 2009-03-05, 01:11
引用:
作者: nightcat (原文章)
LONG先生的司機服務.....
有包含導遊......景點介紹嗎???

還是我得自費再請??
只有我自己進去看??
而他在外面等我嗎??

謝謝
Mr. LONG 純粹提供司機服務喔. 金邊的導遊跟暹粒一樣是要穿黃色襯衫的制服.
是屬於包車的服務, 一天多少錢!? 多少景點!? 時間長短!? 這些我建議您直接寫mail 確認.
另外, 我覺得金邊不需要請導遊耶! 真得不是太大! 景點也不是太多! 景點裡頭亦都有英文解說看板, 若嫌不夠, 也可以在入口處聘請解說服務.
他是司機, 應該一樣沒辦法進入景點, 不過他會在外面等你, 若他沒辦法停靠在原地, 也會告訴您他比較方便停車的地點, 參觀完後再去定點找他即可.
Luckmui
舊 2009-03-05, 21:36
二月中去柬埔寨時, 第一天在金邊酒店外找了司機 Mr Hour Hong (他說叫他"亞哥"便可以了)。他人不錯, 會說華語, 很有禮貌, 你問景點資料或一些歷史資料他都會答。後來從暹粒回金邊都找他, 由於他家近酒店, 又去了他家同他家人打招呼呢。

lolitahsu
舊 2009-03-27, 15:14
請問除了MR. LONG 大家還推薦金邊的哪些司機呢???

因為三天前我已經有寄信請MR. LONG 報價

可是他一直沒有回信給我

所以我想他的行程可能已經滿了吧

希望是能推薦有email的司機

下禮拜四到金邊

到現在還沒辦法敲定司機>"<
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-03-27, 17:30
引用:
作者: lolitahsu (原文章)
請問除了MR. LONG 大家還推薦金邊的哪些司機呢???

因為三天前我已經有寄信請MR. LONG 報價

可是他一直沒有回信給我

所以我想他的行程可能已經滿了吧

希望是能推薦有email的司機

下禮拜四到金邊

到現在還沒辦法敲定司機>"<
我預約他3/15在金邊接我....
結果我被放鳥.....
最後只好自己去CAPITOL TOUR報名囉 ...........
lolitahsu
舊 2009-03-27, 18:06
引用:
作者: nightcat (原文章)
我預約他3/15在金邊接我....
結果我被放鳥.....
最後只好自己去CAPITOL TOUR報名囉 ...........
阿.......竟然發生這種事........
那....那我>"<
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2009-03-28, 17:15
lolitahsu,

直接以电话联系吧。
感謝 1
lolitahsu
舊 2009-03-28, 23:01
剛剛收到Long的回信
我問他為什麼他之前放人鴿子
他也是說了很多理由
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=40863#post1289991
不過看起來很有誠意
所以我打算再給他一次機會^^
希望一切都順利
--------------------------------------------------------
Dear Alvin
Thank you very much for your reply.
yes.i'm can't say i'm good mane or good driver.but when you come and visit PP whit me you can see what going on whit me,and also i'm always have a mistake because some time i can not go to pick them up by my delft that i'm busy i just toll my service go to pick them up.and one more reason i'm always lat to reply them mail because i don't have my own computer i just used the public mail so it make hart.i know it is my reason but please forgive me<i'm sorry>
So all of my reason i will to tell your more when we are meet each other In PP,
I'm hopely that you have kindly invite me to your driver,and also tell me the leave from where Like Siem Reap etc,It make me easier to pick you up from the Bus station,
I'm have to wait and see you soon
Best Wish
Mr Long

Mr' Long
Tell: (855)+17 90 92 59
Dragon guest house
#238 St107 SangKat Boeung Prolit
Kan 7Makara Phnom Penh (Cambodia)
Tell855)+12 23 90 66

Dear Mr. Long

If I said something that made you feel bad I'm feel so soory about that.
I'm really want you to be our dirver. Some people said that you are
very firendly and nice, but there is only one said you stood them up
I believe you must have some reason that made you unable to carry
them up. My firned and I were unfamiliar with your country, and we hope
you could be our best driver on those days.
Best regards,

Alvin
lolitahsu
舊 2009-04-14, 23:10
在金邊的兩天行程是找Long當我們的司機
價錢我們最後是25元
感覺他話不太多 年紀好很像大了 溫溫的 脾氣很好
騎車雖然會鑽來鑽去 很驚險= =" (當地人好像都這樣)
可是速度不快所以不會太癲頗 但是車子有點破舊了
不過還是推薦這位司機 蠻細心的
也不遲到 至少這兩天都沒失約過
giga228 的頭像
giga228 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-04-15, 08:48
mr.long,如果你不主動找他說話,他是不是會去吵你的;
相反地,若是想找當地人聊天,他絕對是一個好選擇唷!
sting2009
舊 2009-10-19, 21:47
我的感觉,金边的tutu driver 远远没有暹粒的实在。
onekm
舊 2009-10-28, 18:36
推薦 Mr.Long

我們 19/10/09 - 21/10/09 到 PP 去

第一天
我們的班機delay接近一個小時 他並沒有擺臭臉
很愉快的接了我們 送我們去Spring GH (剛好靠近他家) 後 陪我們走路到GH附近吃晚餐

第二天
皇宮 + Light house孤兒院(他協助經營,有時會倒那教小朋友英文) + S-21 + 獨立紀念碑 + russia mkt
晚餐後 他帶我們到 local bar 喝酒 讓我們看到了他熱愛跳舞 活潑的一面 XD

第三天
巴士車站

三天的價格共 $30

他很愛聊天 也擁有偉大的夢想 希望可以帶孤兒們沖出柬埔寨 到其他地方看看
路線亂了 他也會默默載我們去
比約定的時間還要晚從景點出來 他也會好脾氣的等我們

超推薦他! =)
rhtm
舊 2009-11-27, 17:48
引用:
作者: kim25 (原文章)
我這次到金邊是找一位背包推薦的MR. LONG, 本來一開始也有一點不安, 因為在暹粒時碰到的柬國人都一再一再叮呤我說金邊的治安很差, 你一個女生更是危險, 要不要取消改去別的地方玩, 一次又一次, 讓本來膽子很大的我都被說得心裡有點毛毛的, 曾經認真的有考慮過要取消去金邊的行程呢!?

可是後來一想到若取消行程就要改機票改班機等等的, 覺得很煩, 所以最後就還是決定硬著頭皮出發去金邊了.

而這一切的故事就從MR. LONG 在金邊的OPEN BUS 站接到我後逐步展開了.

這幾天跟MR. LONG的相處, 讓我感觸非常深, 首先他是一位英文聽說都不錯的TUK TUK 司機, 絕對可以溝通,(是我在柬埔寨旅行中碰到的司機中最好的). 另外在乘坐TUK TUK過程時他也會盡力地避開路上坑洞, 讓我不會覺得不舒服. 再來就是也還蠻容易會清楚猜到他是一位經濟狀況不太好的司機, 而在之後的聊天過程中更會發現其實他是一位深愛他五個孩子的慈愛父親, 只想把自己辛苦賺到的錢用來讓他的太太小孩過得稍微好一點, 而且看到他與小孩的相處情形, 你也絕對會相信他一再告訴我的(雖然我的家很小我很窮但我的家庭真的很快樂).

所以如果有背包決定要來金邊, 那我絕對跟你推薦他 MR. LONG 作為你金邊TUK TUK 司機的第一選擇.

MR. LONG +855-17909259
longtrip1980@yahoo.com

我也推薦Mr Long,他和他弟弟的英文都很好,他弟弟的英文比他更好,很好溝通。人老實,電郵報價也很合理,不會亂開價,價錢還包括送去機場,他弟弟比較會講介及介紹景點。
RoalearK
舊 2009-12-31, 13:36
我 22/12 刚从吴哥窟回来, 在那共五天
司机叫Sam Angkor通英文.

服务不错就头尾五天都包他的车, 推荐给你!
他人很好, 他说我是第一个的客人.

email: sam.angkor@yahoo.com
cino
舊 2010-01-19, 16:37
我也推薦Mr. Long喔,出發之前來不及跟他用email聯絡好,
剛好我住的Capitol3就在他出沒的Dragon GH斜對面,因此我就到那邊留言給他
隔天早上他就到GH找我了
幸好有他的帶領,我整個早上過得很充實,要去哪兒閒晃他都沒問題,知道我想悠閒慢慢看,因此車速不快

Mr. Long開價很實在,也令人相當安心,英文溝通沒有問題;我從景點出來時,就看到他站起來,不會讓你找不到

另外,可以請他載去Light House孤兒院,距皇宮一帶約20分鐘車程
去的時候可以先去當地市場買米買肉過去,或是直接到那邊捐獻錢
那裏的小孩很熱情,會主動跟來客打招呼、牽手
負責人是Rath太太,她英法文都通,會為來客做院裡的介紹
希望大家有時間的話,可以去一趟