背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[金邊]Tuk Tuk 司機推薦

5 75 81436
TNT-Kent
舊 2008-10-16, 23:47
我这里推荐一个英文说的很好的tutu司机:

Mr. Lan

Good English Speaking

Tel: (855) 12 992 109

英文说的不错,沟通没有问题,建议大家可以考虑,车费这个倒是公价。

我觉得沟通比较重要,说去个地方都说半天,就浪费时间了。
idaho
舊 2008-12-27, 09:45
請問有金邊或說中文的司機嘟嘟車或轎車嗎
且有聯絡信箱的
gowei gowei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
舊 2008-12-30, 22:01
引用:
作者: kim25 (原文章)
我這次到金邊是找一位背包推薦的MR. LONG, 本來一開始也有一點不安, 因為在暹粒時碰到的柬國人都一再一再叮呤我說金邊的治安很差, 你一個女生更是危險, 要不要取消改去別的地方玩, 一次又一次, 讓本來膽子很大的我都被說得心裡有點毛毛的, 曾經認真的有考慮過要取消去金邊的行程呢!?

可是後來一想到若取消行程就要改機票改班機等等的, 覺得很煩, 所以最後就還是決定硬著頭皮出發去金邊了.

而這一切的故事就從MR. LONG 在金邊的OPEN BUS 站接到我後逐步展開了.

這幾天跟MR. LONG的相處, 讓我感觸非常深, 首先他是一位英文聽說都不錯的TUK TUK 司機, 絕對可以溝通,(是我在柬埔寨旅行中碰到的司機中最好的). 另外在乘坐TUK TUK過程時他也會盡力地避開路上坑洞, 讓我不會覺得不舒服. 再來就是也還蠻容易會清楚猜到他是一位經濟狀況不太好的司機, 而在之後的聊天過程中更會發現其實他是一位深愛他五個孩子的慈愛父親, 只想把自己辛苦賺到的錢用來讓他的太太小孩過得稍微好一點, 而且看到他與小孩的相處情形, 你也絕對會相信他一再告訴我的(雖然我的家很小我很窮但我的家庭真的很快樂).

所以如果有背包決定要來金邊, 那我絕對跟你推薦他 MR. LONG 作為你金邊TUK TUK 司機的第一選擇.

MR. LONG +855-17909259
longtrip1980@yahoo.com
不知他的收費如何???
kim25
舊 2008-12-31, 00:58
我建議你自己發信給MR. LONG 詢問收費方式.
請他就你的旅遊計劃來作報價, 我想這樣是比較清楚又明白的.
謝謝
giga228 的頭像
giga228 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-01-04, 23:40
今天剛從柬埔寨回台...我在金邊的兩天行程也是拜託mr.long dara當司機...
非常推薦他喔~~~不會亂開價...也不會找一堆餐廳或者紀念品店推銷...
還會提醒你每個景點的門票費用和開放時間...
從killing field回金邊市區的路上,因為嘟嘟車過熱我們在路邊喝飲料休息;
mr.long說大屠殺那年他才9歲,然後大家日子都很辛苦...
總之他話不多,但你的問題絕對有問必答,而且相當詳盡...
在金邊兩天跑了s21,皇宮,killing field,塔仔山,柬越友誼碑和獨立紀念碑,
另外請他送我去金邊機場...
總共是30元美金,個人覺得很OK啦~~~
mr.long是個好的司機...
感謝 1
kim25
舊 2009-01-05, 15:54
你跟我找的是同一個人嗎!? 我因為在金邊待的時間比較長, 所以還有抽了半天去他家玩, 距離有點遠, 但他的家人也很熱情, 吃了好多我沒看過又很好吃的柬式點心.
MR. LONG 人真的不錯喔.

引用:
作者: giga228 (原文章)
今天剛從柬埔寨回台...我在金邊的兩天行程也是拜託mr.long dara當司機...
非常推薦他喔~~~不會亂開價...也不會找一堆餐廳或者紀念品店推銷...
還會提醒你每個景點的門票費用和開放時間...
從killing field回金邊市區的路上,因為嘟嘟車過熱我們在路邊喝飲料休息;
mr.long說大屠殺那年他才9歲,然後大家日子都很辛苦...
總之他話不多,但你的問題絕對有問必答,而且相當詳盡...
在金邊兩天跑了s21,皇宮,killing field,塔仔山,柬越友誼碑和獨立紀念碑,
另外請他送我去金邊機場...
總共是30元美金,個人覺得很OK啦~~~
mr.long是個好的司機...
giga228 的頭像
giga228 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-01-05, 17:44
應該就是同一個吧!
e-mail add是longtrip1980的那個mr.long dara
非常ok的一位嘟嘟車司機啦~~~
另外有個小感覺:金邊的治安沒有那麼誇張的差嘛...
(還是我晚上都在capital gh附近閒晃,所以很ok?!)
giga228 的頭像
舊 2009-01-08, 21:12
mr.long dara要我轉告想去金邊的各位朋友,
歡迎大家預約他的嘟嘟車服務,只要事先將旅遊行程mail給他,
他一定全力配合;同時他也會盡一切力量幫助大家...
另外mr.long dara説他也有朋友在當嘟嘟車司機,
所以如果大家要承租兩輛以上的嘟嘟車司機,他都可以協助唷...
還有還有,mr.long dara也有朋友在經營gh...so...
我記得nice gh對面那家gh好像就是他朋友開的(忘記啥名字了)
以上,希望對大家有幫助囉...
idaho
舊 2009-01-13, 23:38
mr.long dara
可以請他去機場接機去民宿後再去走行程嗎

會不會像台灣外來的車子不可以去機場載客
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2009-01-14, 02:37
idaho,

像你这样的说法,你是在包他的车。所以你当然可以要求他到机场去接你到旅馆去,然后再继续你的行程。
giga228 的頭像
舊 2009-01-14, 09:28
引用:
作者: idaho (原文章)
mr.long dara
可以請他去機場接機去民宿後再去走行程嗎

會不會像台灣外來的車子不可以去機場載客
當然可以請他去機場接你囉...
我上回也沒有先跟他說要戴我到機場...
(因為我以為路途顛簸又遙遠,計畫裡頭要搭小黃)
到民宿之後可以請mr.long稍微等你check in,整頓一下,
然後再跑行程...
有什麼需求就直接在e-mail裡頭與mr.long溝通囉...ok的!
感謝 1
舊 2009-01-28, 19:46
Mr.Long人真的很不錯,我23號從曼谷飛金邊時,原本到達時間是晚上7:10,因飛機延遲,抵達金邊時已是9:00了,我很擔心他會離開,但一出機場時看到他拿著我名字的牌子,真是感動到要掉眼淚,我24號給他包車一天,再加上25送我們去座車,一人收15美金,寫e-mail給他,他會回信的,不過他有問我們要不要去射擊啦,另外早、中、晚餐都跟我們一起吃
giga228 的頭像
舊 2009-01-29, 18:29
我發現mr.long收費非常務實合理耶...
金邊只要是兩天左右的包車,倘若參觀地點不出s21,killing field,皇宮,市場等地方,
大概都是30美元左右的價格...(而且還包含送機服務唷~~~)
cubby
舊 2009-02-08, 10:33
我們現在在金邊的嘟嘟車司機是吳哥之家的阿何幫我們連絡的
華裔 但不會華語
也會幫我們介紹景點(s-21) ,等一下我們也再請他送我們去機場
上傳的縮圖

cubby
舊 2009-02-13, 16:06
再補充一下
這是我們在金邊的嘟嘟車司機的資料與照片
上傳的縮圖