背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[金邊]Tuk Tuk 司機推薦

5 75 81439
kingle
舊 2006-10-17, 12:09
在金邊的部分,也狂推一位司機,
會講中文的黃保強北北,之前也有棧友推薦過!!

他是一個很有趣的北北,會講中文,但是有時候不好溝通,
在路上都會幫我想要去哪玩,價錢也說都可以,我開心就好 XD
最後我們跟他租兩個下午,一個白天到機場,也只花了9刀

北北人真的超讚,問他紅高棉時代時他在幹嘛 ?
他回答說在賣衣服,好像有點牛頭不對馬嘴 .....
不過還是值得推薦,比金邊一些亂喊價的司機好多了

聯絡方式:黃保強
電話:012379496

可已在那邊再聯絡就可以了,北北說再多人他都不怕,
要開車要包遊覽車要請導遊,他都沒問題 ....

有要去金邊的人可以參考看看囉
上傳的縮圖

81439 次查看
haidy
舊 2006-11-12, 18:41
之前到金邊的時候, 也因為看過這裡文章的緣故, 聯絡了司機黃保強, 雖然他會說普通話, 不過常常牛頭不對馬嘴, 幾乎是不能溝通.... 而且他喊價挺高, 跟其他亂喊價的司機沒有兩樣, 那天請他載我們到俄羅斯市場, 回去的時候也沒有通知一聲便突然多了2個乘客, 說是順道一起走....因此, 只請他當了半天司機... 感覺不太可靠~ 而且他的tuk tuk坐得很不舒服, 座位跟摩托車是固定起來的, 所以即使是平路, 也比其他的tutuk顛簸...

另外推荐一位司機, 他駕的是私家車, 就像是那邊的taxi, 價錢就比tuk tuk貴一點而已, 人也很好, 英文說的很不錯, 大家到那邊可以找他, 想坐tuk tuk的話也可以找他, 他的弟弟是駕tuk tuk的:

Mr. Marro
tel. 012 945136
email: motomahroe@yahoo.com
Hotat
舊 2006-11-30, 13:27
打算一行8人於12月尾到金邊和吳哥旅遊, 吳哥的車和司機已安排了,但金邊的卻找不到資料, 大家有好的金邊司機介紹嗎?

另, 在金邊旅遊2天, 真的需要租車嗎?其他交通便利嗎?
ANTONIO35TW 的頭像
ANTONIO35TW
舊 2006-12-01, 11:46
一般在金邊要出租車 酒店都有配合的 可由酒店安排

如果只是跑中央市場 皇宮 叫 tu tu 車 就可了

不過去萬人塚 最好找出租車 不然可能灰頭土臉
ACE 的頭像
ACE
舊 2008-01-02, 20:59
Mr. Nak

手機
092-125564
011-339637

我用過他的車幾次
有交代他,台灣來的,要收合理一點,爽了小費會給

基本上,金邊的 TUK TUK 都不破爛 ,坐起來不會虧待屁股
金邊一般的 tuk tuk 對外國人是不太肯收正常價格的
Nak 人還滿老實的,通英文,價錢也不會亂開
講一下價就可以到合理的價位

有去金邊的人可以給他捧捧場

柬埔寨走透透 ACE
liukuangyuan
舊 2008-02-06, 21:53
引用:
作者: ANTONIO35TW (原文章)
一般在金邊要出租車 酒店都有配合的 可由酒店安排

如果只是跑中央市場 皇宮 叫 tu tu 車 就可了

不過去萬人塚 最好找出租車 不然可能灰頭土臉
我是坐 tuk tuk 到萬人塚 (killing field)
戴口罩 還可以忍受
能夠把臉也罩住會更好

tuk 慢
可以好好感受沿途人文
郊區和市區的貧富差距顯而易見

從市區前往的路上
快到 killing field 時
左手邊一大片沼澤
很美
可以停下來看
TAZUYA
舊 2008-05-22, 16:25
tuk tuk 司機最好是很明確的在地圖上告知你要到的點,不然準被狠敲一筆,也很容易引起糾紛,反正每次叫車都是US$1.5~2,看你到的地方遠近而定! 例如俄羅斯市場到CAPITOL G.H的ORASEY(烏亞西市場)我就喊到1.5元,而225路的中信飯店到CENTER MARKET就只喊到2元,最後225到機場就4元!
daisyning
舊 2008-07-03, 21:59
我现在在Siem Reap,我的司机是前面某版友推荐的Din Din,他人很好,我买巴士票说给他赚comission他都不要,把钱退给我,搞到我很不好意思。他说我是第一个在网上找到的客人,昨天又有一对台湾夫妻联络了他问他价钱,不知道是不是版上的人?

p.s.对不起找不到繁体字输入
杏樹
舊 2008-09-15, 14:36
我現在人在金邊,之前用email的方式去聯絡Mr. Marro。
他一開價是US $40,我跟他殺到US $25成交﹔
但是當我把我飯店的地址給他後,在等他email回覆,之後都沒有下文了。
我原先跟他說我14號到達金邊時再打電話找他,
要他15號要他帶我去Killing Field, S21等地方,
我昨天打電話給他,電話根本不對,都算了﹔
我再一次email給他說要他今天早上來接我﹔
今早我約他8am我由7:55am等到8:15一個人影都沒有﹔
我決定自己找tuk tuk車先去皇宮,國家博物館好了。
今早心情真的不爽極了!
我朋友介紹我另一位司機,那位司機是他同事每天上班專用的﹔
Mr. Ham 012969401
約了明天看看他好不好。
giga228 的頭像
giga228 giga228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-09-22, 16:56
打算在金邊過一個晚上...(隔天去吳哥)
第一天從台灣飛抵金邊的時間是下午1315...
住在nice gh,計畫找tuk tuk車來當交通工具...
如果:
第一天逛皇宮,獨立廣場,s21罪惡博物館;
第二天逛中央市場,塔仔山,柬越友誼碑,killing field;
這樣子的行程tuk tuk車收費大概要多少錢呢?
麻煩有經驗的大大告知一下吧!
小弟現在正在苦惱預算問題哩...
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2008-09-22, 23:03
引用:
作者: giga228 (原文章)
打算在金邊過一個晚上...(隔天去吳哥)
第一天從台灣飛抵金邊的時間是下午1315...
住在nice gh,計畫找tuk tuk車來當交通工具...
如果:
第一天逛皇宮,獨立廣場,s21罪惡博物館;
第二天逛中央市場,塔仔山,柬越友誼碑,killing field;
這樣子的行程tuk tuk車收費大概要多少錢呢?
麻煩有經驗的大大告知一下吧!
小弟現在正在苦惱預算問題哩...
建议你询问ACE推荐的tuk-tuk司机。

引用:
作者: ACE (原文章)
Mr. Nak

手機
092-125564
011-339637

我用過他的車幾次

基本上,金邊的 TUK TUK 都不破爛 ,坐起來不會虧待屁股

柬埔寨走透透 ACE
至于多少钱嘛?试问司机关于车费USD15-25之间,可以接受吗?

引用:
作者: 杏樹 (原文章)
我現在人在金邊,之前用email的方式去聯絡Mr. Marro。
他一開價是US $40,我跟他殺到US $25成交﹔
但是當我把我飯店的地址給他後,在等他email回覆,之後都沒有下文了。
我原先跟他說我14號到達金邊時再打電話找他,
要他15號要他帶我去Killing Field, S21等地方,
我昨天打電話給他,電話根本不對,都算了﹔
我再一次email給他說要他今天早上來接我﹔
今早我約他8am我由7:55am等到8:15一個人影都沒有﹔
我決定自己找tuk tuk車先去皇宮,國家博物館好了。
今早心情真的不爽極了!
我朋友介紹我另一位司機,那位司機是他同事每天上班專用的﹔
Mr. Ham 012969401
約了明天看看他好不好。
hzea6180 hzea6180 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-09-23, 11:34
聽說柬國現在登革熱很嚴重,是真的嗎?
是否還可以再去讓國呢?
dennis95087 的頭像
dennis95087
舊 2008-09-23, 11:48
引用:
作者: hzea6180 (原文章)
聽說柬國現在登革熱很嚴重,是真的嗎?
是否還可以再去讓國呢?
是真的,不过患者大多数是儿童。

浏览新闻:http://www.sinchew-i.com/cambodia/node/8742
水母豆
舊 2008-10-12, 15:33
引用:
作者: ACE (原文章)
Mr. Nak

手機
092-125564
011-339637

我用過他的車幾次

柬埔寨走透透 ACE
請問ACE...
Nak有mail嗎?
11/8到金邊,想搭他的車
kim25
舊 2008-10-13, 22:18
我這次到金邊是找一位背包推薦的MR. LONG, 本來一開始也有一點不安, 因為在暹粒時碰到的柬國人都一再一再叮呤我說金邊的治安很差, 你一個女生更是危險, 要不要取消改去別的地方玩, 一次又一次, 讓本來膽子很大的我都被說得心裡有點毛毛的, 曾經認真的有考慮過要取消去金邊的行程呢!?

可是後來一想到若取消行程就要改機票改班機等等的, 覺得很煩, 所以最後就還是決定硬著頭皮出發去金邊了.

而這一切的故事就從MR. LONG 在金邊的OPEN BUS 站接到我後逐步展開了.

這幾天跟MR. LONG的相處, 讓我感觸非常深, 首先他是一位英文聽說都不錯的TUK TUK 司機, 絕對可以溝通,(是我在柬埔寨旅行中碰到的司機中最好的). 另外在乘坐TUK TUK過程時他也會盡力地避開路上坑洞, 讓我不會覺得不舒服. 再來就是也還蠻容易會清楚猜到他是一位經濟狀況不太好的司機, 而在之後的聊天過程中更會發現其實他是一位深愛他五個孩子的慈愛父親, 只想把自己辛苦賺到的錢用來讓他的太太小孩過得稍微好一點, 而且看到他與小孩的相處情形, 你也絕對會相信他一再告訴我的(雖然我的家很小我很窮但我的家庭真的很快樂).

所以如果有背包決定要來金邊, 那我絕對跟你推薦他 MR. LONG 作為你金邊TUK TUK 司機的第一選擇.

MR. LONG +855-17909259
longtrip1980@yahoo.com
感謝 1