背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

灰狗巴士討論

17 147 151936
chingbady
舊 2016-09-03, 12:47
要坐巴士的 注意行李 行李 如果 跟大家一起放的
請一定別吊牌

貴重證件 或是 錢 不要離開身上

朋友坐灰狗 大背包放下層 不見了
加上 他沒有別 任何行李吊牌
行李根本找不到主人
說不定 被遊民 叼走 ~
他說幸好 護照沒放背包

後續 搞了兩個月 找不到包
損失了七八百加幣
而灰狗 只賠了 一百加幣

請大家注意行李 呀
每次 下車去尿尿時 可以 順便看一下 自己的行李 是不是還在車下
或是 有沒有被誤丟出來 以為到站

evacheng38
舊 2016-10-06, 16:57
引用:
作者: popocassandra (原文章)
我9月底會出發去加拿大旅行,昨天打算要買由Vancouver去Banff的print at home車票,所有資料都填好了(包括信用卡資料),按了確定之後,網頁說"cannot complete purchase",買不到票,也沒給原因為什麼買不到,只叫我重試或者打電話或到服務台去買票。我都不敢再試了,不知道它們會不會已經錯誤要了我信用卡的錢。大家有遇過同樣的情況嗎?
我9月在班夫要搭灰狗回溫哥華,先在官網上預訂(有優惠)碰到一樣的情況,試了三張信用卡才成功,至於確切原因我也不曉得,只是猜測可能每家信用卡安全性控管較嚴格,因我有一張線上刷卡需要再輸入密碼,但訂灰狗時並沒有出現輸入密碼的畫面。
sophy_wu
舊 2017-08-09, 07:55
引用:
作者: jen168 (原文章)
Hi.hostel card have 25 percent discount by greyhound bus.
請問 在台灣辦的青旅卡 買加拿大greyhound車票 確時可以有25%的折扣嗎? 我看的到的資料 是要hi canada的卡 (但是加拿大辦卡又比台灣貴)感到困惑啊?
謝謝。
voyager
舊 2017-10-21, 16:37
引用:
作者: sophy_wu (原文章)
請問 在台灣辦的青旅卡 買加拿大greyhound車票 確時可以有25%的折扣嗎? 我看的到的資料 是要hi canada的卡 (但是加拿大辦卡又比台灣貴)感到困惑啊?
謝謝。
2017/09/22 在 Montreal 巴士總站買灰狗巴士車票前往波士頓, 站務員說只有加國境內才有折扣, 加拿大往美國持 YH 卡是不打折的... 害我白忙一場 

灰狗巴士提早在官網買折扣較多,最好一兩個月前就上網看, 大概有六折吧, 但不是每班都有特價票, 像我這次買蒙特婁到波士頓的夜車就沒有, 但好處是省下旅館費

只是 , 灰狗巴士的車齡也太老了吧 (像是早期的國光號中興號之類的), 內部裝潢看起來髒髒舊舊的, 還好是搭夜車, 看的不是很清楚  ... 如果不是因為轉機時間不佳, 我會選擇搭飛機, 因為算起來巴士票價也不便宜呢...
maggieshine maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-10, 13:26
引用:
作者: sophy_wu (原文章)
謝謝。
在台灣辦的YHA卡就是Hi卡,可以通用喔!我來加拿大時有特別去辦,也有順便問,是可以用的,也有打折喔^^
肉圓&碗粿
舊 2018-03-12, 00:30
這一次從溫哥華到西雅圖也搭了灰狗巴士,巴士真的相對老舊又沒有充電設備,當天還延誤兩小時,不過以西雅圖回到溫哥華,至少灰狗巴士還有休息站可以休息,不需要在路邊等候,這裡也將簽證問題和價格一起整理給大家。
https://nurseilife.cc/vancouver-seattle/
luther0583
舊 2018-04-07, 21:20
引用:
作者: 肉圓&碗粿 (原文章)
這一次從溫哥華到西雅圖也搭了灰狗巴士,巴士真的相對老舊又沒有充電設備,當天還延誤兩小時,不過以西雅圖回到溫哥華,至少灰狗巴士還有休息站可以休息,不需要在路邊等候,這裡也將簽證問題和價格一起整理給大家。
https://nurseilife.cc/vancouver-seattle/
巴士老舊要看是裝潢舊還是車體舊,像台灣和欣客運很多車裝潢看起來很新很不錯,但車門旁的出廠年份標示告訴你這車體其實已經很舊了。
然而有些人會感覺裝潢明亮=裝潢新,暗色裝潢=裝潢舊,這其實只是視覺上的感受而已。
Geryhound到底車輛新舊如何我就不清楚了,至少車廂在發車時是乾淨的。

Geryhound網站說有提供充電與WiFi但不保證,所以你如果運氣差搭到沒有提供的車也只能自認倒楣就是了。

引用:
作者: ray00123 (原文章)
我也有辦青旅卡想說坐巴士有折扣
不過我是在溫哥華市區直接辦的我覺得蠻方便
最重要是那個辦卡中心講中文XDD
在溫哥華要辦的人可以打電話也可以打電話問他們一下 604-200-5560
那個中心在309-402 W. Pender St.
既然Hi是Hosteling International,很多Hi系列的Hi Hostel都可以辦卡。

我在Hi Victoria辦卡的,雖然不講中文但辦卡過程完全不會用到艱深的英文,就算英文不好也不用太害怕。
收費是卡片費25元+GST1.25元,沒有像網站上卡片費35元+GST1.75元那麼驚人。

用卡片購票原則上是75折,所以你在卡片效期內的購票金額如果能達到105元(稅前)就回本了。
但注意有些時候就算用卡片購票價錢還是一樣,購卡前可以先算看看划不划算。

ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
舊 2018-04-17, 16:23
請問三人同行, 只有一人有HI Card, 那是否只能買一套25% off 的票, 其餘2人要買原價的票? HI Card Ca.有寫HI Cardholder 可以替朋友買最多3張火車票, 灰狗卻没有寫, 買票時選了3張票, 但又不需填上HI Card號碼, 寄電郵去灰狗問又不回覆!!!
luther0583
舊 2018-04-17, 20:17
引用:
作者: ritabyj (原文章)
請問三人同行, 只有一人有HI Card, 那是否只能買一套25% off 的票, 其餘2人要買原價的票? HI Card Ca.有寫HI Cardholder 可以替朋友買最多3張火車票, 灰狗卻沒有寫, 買票時選了3張票, 但又不需填上HI Card號碼, 寄電郵去灰狗問又不回覆!!!
HI網頁沒有說可以幫同行者買優惠灰狗票
購票時免填號碼,但取票、托運、乘車時有可能會被要求驗證
要確認的話建議打電話去問,反正用Google Hangouts撥打加拿大的電話不用錢
maggieshine maggieshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-10, 13:52
今天熱騰騰的新聞~10月底以後灰狗巴士將不再行駛於加拿大西部了>O<
新聞網址:http://www.singtao.ca/toronto/2882233/2018-07-0...3%80%8D/?variant=zh-hk

加通社消息,加拿大灰狗公司()即將終止艾伯達省、沙省以及緬省的客運及貨運服務,其在卑詩省除溫哥華-西雅圖線以外的所有路線也都將取消。

從2010年以來,灰狗公司的乘客人數已下降了41%。

該區域的服務將在今年10月終止,屆時,安省和魁省將成為灰狗公司運行的唯一區域。

加拿大灰狗公司的副總裁Stuart Kendrick告訴加通社:「簡單來說,我們發現已無法在加拿大鄉村地區——尤其是加拿大西部——繼續運行。」

Kendrick表示,415人將失業,200萬客戶受到影響。

(智蘇編輯)
christina bai christina bai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-14, 13:13
我的初次搭乘 灰狗夜巴經驗

搭乘時間2018-6月中旬

溫哥華 Vancouver,BC 班夫鎮 Banff,AB 車程:13hrs 安全度: ★★★★★

一來省錢,二來我想體驗搭乘夜巴,在網路上刷卡買完票之後,請務必(很重要)在抵達車站前把車票印下來,抵達溫哥華火車站就是秤行李,取車票,基本上行李限重23公斤,隨身行李他不會去秤重,所以重的東西你可以拿出來放在背包上(偷吃步),行李條Baggage Check很重要務必好好綁在你的行李箱,就我們從溫哥華搭去班夫鎮,中途下車休息總共有4站(Chilliwack 下車休息15分鐘─Kamloops甘露市 20分鐘─Revelstoke 15分─Golden 30分鐘) 因為灰狗巴士內沒有洗手間,所以中途下車就是讓你上洗手間,或是在商店買吃的,請務必下車注意時間喔,雖然司機在開車離開之前,都會再確認一遍乘客人數,因為之前沒有搭過夜巴的經驗,對於安全度很堪慮,我跟大家說灰狗夜巴很安全,我也是有被害妄想症的那一群,但在我親眼目睹,有一個白人青年他上車後忘記把信用卡收好,結果被火車站的灰狗工作人員找到,那個工作人員就再三叮嚀說他這樣很危險,跟那位年輕人說下次不要再這樣了,我那時候坐在位子上,看著他們在前面對話,那個工作人員露出很擔心年輕人的表情,我覺得很窩心,然後那個年輕人看起來是真的很迷糊,因為在中途下車休息的時候,他都是最後一秒才上車XDD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3906#post10617881

灰狗巴士採先上車先選位(灰狗eTickets載明Seating is first-come,first-served),位置隨便你挑,我是選靠近司機的前排位置。

就我這趟夜巴搭乘的感想是,除了體力透支外,因為窗外風景太迷人,我幾乎沒有睡覺,大家在睡覺時,我幾乎眼睛都還睜開,從溫哥華一路開到班夫鎮的路上,那幾乎是為你洛磯山脈旅程拉開序幕的歡迎禮。

我搭的時候是6/12,太陽下山都已經是晚上9點多,一路上望著窗外那些遼闊的景致,還有很常看到哈雷重機一路隨行 ,那是你直接搭飛機所沒有辦法體驗的,所以如果是年輕的背包們,我鼓勵搭乘灰狗夜巴進班夫鎮。

灰狗巴士(點我,進官網購票) 網路購票價Web Only Fare :1749TWD【單程:溫哥華Vancouver,BC─班夫鎮Banff,AB 托運行李 23kg+隨身行李】

如果你有問題可以聯絡灰狗客服信箱 nationalcustomerservice@greyhound.ca或打電話877-463-6446(Mon-Fri ,8am-5pm)

點我看加拿大自駕遊
感謝 1
luther0583
舊 2018-09-25, 12:22
正常來說是有廁所的,以往後的方向看去是在車尾左側
正常來說也會有充電插座及WiFi,但可不保證,若沒有也不會賠償

訂票時若選擇取票方式為Will Call,就可以到站時請他幫你印票
雖然有些非自營的小站無此功能,但Vancouver確定是有的
感謝 1
NitaL
舊 2018-12-27, 20:38
我都在灰狗官網上買,不時上去看看會有便宜的車票喔!浮動很大。