背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔)

98 641 453043
萬金油
舊 2006-09-05, 16:40
請直接以A4大小列印 並填寫即可
暹粒機場提供的就是A4大小的表格[/quote]

拍謝~小妹我10月底要出發了, 對於大大們討論的行賄問題, 緊張的不得了~
求求您再清楚的告訴我一次, 我真的可以用double A 的紙將VISA 印出來, 然後填好後拿著這個COPY本通關嗎 ????
Mei yu
舊 2006-09-11, 00:16
引用:
作者: vincy
I have never been Cambodia but I am going to work in there soon. Can anyone advise me if I want to get a Business Visa (instead of tourist one), should I fill in the same form and pay them USD25 directly? Thanks
yes just write" business 'on purpose on the trip blank.
then pay usd25 is ok,
i am working here too
Europe 的頭像
Europe Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
舊 2006-10-03, 11:48
柬埔寨可以在網路上申請e-visa了
申請的網站 http://evisa.mfaic.gov.kh/index.php?version=eng
申請過e-visa後的回應 http://www.cambodiaevisa.com/

但是必須要飛機抵達柬埔寨才可以使用e-visa,陸路還是不行
今年底我也計劃要去玩,應該會使用網路簽證.
已經有人申請過電子簽證了嗎?
萬金油
舊 2006-10-03, 14:55
啦~啦~啦~...我正好需要說, 我這個月27號要ㄑ
感謝orz..orz..orz..大大的資訊~我使用完再跟你報告
deniseyen
舊 2006-10-04, 13:55
在功略中看到描述的機場內辦落地簽的方式,應該都是舊機場的 ,
不曉得新機場辦落地簽的櫃台有何不同? 有人可以描述大概的走法及位置嗎?
謝謝 ~
吹泡泡
舊 2006-10-04, 14:04
我們文件是旅行社先幫我們打好了,
進去之後左邊有櫃檯,別理自己走來找你們的人,護照也別給他們,
一進去就往左邊圓弧型的櫃檯走,
先給護照就好,其他文件他要了再給,
我們就是傻傻的先給了,入境單被抽走,
被索賄又百般刁難!

不過堅持不給錢他們沒輒,
重填單子之後還是讓我們過了!
VICKY404
舊 2006-10-04, 18:52
拿給辦理者的文件真的要注意,減少被索賄的機會。
上傳的圖像

感謝 5
CCcharlene
舊 2006-10-06, 21:25
引用:
作者: VICKY404
拿給辦理者的文件真的要注意,減少被索賄的機會。
真的很感謝, 圖文並茂, 清楚易明
吹泡泡
舊 2006-10-06, 22:16
恩啊!我就是一樣的狀況,
先給入境表格對方沒交還,被刁...

忙著周旋沒時間拍照,幸好有人放了圖,
這樣清楚多了!
deniseyen
舊 2006-10-07, 15:09
謝謝大家的回答
perryliu1688
舊 2006-10-08, 08:58
機場很精致要走錯都不可能
helenchen
舊 2006-10-26, 00:42
引用:
作者: perryliu1688
機場很精致要走錯都不可能
嘿...照片拍的好清楚啊!
我是10/1坐越航班機去的,同行外國觀光客很多,也有一團台灣旅行團!
因為棧友的建議,所以該填的資料老早就填好了。
所以入境排第一個(後面一個是我男友),因為沒有其他人在等待,
索賄的情事果真發生,他問我和我男友是不是一起的,我就點點頭,就叫我男友也一起通關,然後說要2 dollar,我們當然裝傻聽不懂啊!更絕得是他竟然用中文講2塊!本來心理是有點害怕萬一真刁難我們不給過,這樣也挺麻煩的!因此在和男友的共識下,我們當然不屈服這種惡勢力啊!反正就是不給,然後他就慢慢蓋章,最後,還是讓我們通關。

出境從金邊還是發生索賄事件,我的出境沒有,倒是我的男友走的通道有,跟他要2塊,我男友也是裝傻,反正我們也不趕時間,最後還是放行了!

我的想法是,基本上我所看到的是那裏的人民並不富裕,既然可以當官,想必生活會比很多窮人好太多了,為什麼我還要給"這些官員"錢呢?

錢應該花在刀口上!
smile05
舊 2006-10-26, 09:23
請問大大以上的入境處是金邊嗎?? 不知有沒有入境暹粒的圖片與資料呢???
先謝謝!
吹泡泡
舊 2006-10-26, 17:09
是暹粒的喔!
smile05
舊 2006-10-26, 18:13
呀~~ 真的嗎?
我有救了!!!!

十分謝謝呀!!!