背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔)

98 641 453053
hanns
舊 2006-06-06, 18:44
我覺得應該向柬埔寨政府檢舉這樣不法的行為,將所收取的簽證費真正能還給柬埔寨的人民。也希望台灣的旅行社要自愛,停止這樣有損國格的"自私"行為。
grace168
舊 2006-06-07, 11:18
我前兩天回來,說一下我的通關經驗, 因為出發前來找資料,
我也是打定主意不多給錢, 我們那天出關的散客大約六個,
我前面一個是自已一個人, 他跟我說剛剛前面旅行社人員跟他說要給錢
否則要耗很久, 但是我們還是不想給

他們辦的動作真的是慢, 因為12歲以下小孩不用錢, 所以小孩那本護照就更慢, 但是我們也是慢慢等啦, 感覺真的是差
因為他說什麼我們聽不懂, 但是我想應該是要錢, 他在小孩護照上用 memo 紙寫數字, 我沒有仔細看, 還是在那邊等, 最後他就不太高興的把護照給我們

到了另一邊櫃檯, 等拍照, 就看到旁邊的人已經有人用中文跟散客說, 一人 2 元, 我的這位承辦員一直在觀察, 我想他應該是希望我們也能主動些, 還好大家都有志一同, 不願給錢, 我的這位承辦員還請另一位來跟我們說. 為何我們小孩沒繳錢, 我們就說那邊有寫 12 歲以下免費, 真是很氣啦, 寫得清清楚楚小孩不用錢, 他就跟我們說要收幾元(我忘了, 因為當時有點緊張也有點生氣), 我們就說 why ? 然後那個人就說那就算了, 護照此時還沒還我們, 但是就是等啦, 過一會還是給我們了, 終於可以入關了

我覺得很難去約束旅行社的行為, 但是我想呼籲的還是我們去自助的人,
要團結喔, 不要給錢, 讓他們知道以後跟散客是沒錢可以拿的
因為我當時很深的感受, 他們都會觀察其他人有沒有給錢,
大家都不要給錢就沒事了
kodasang
舊 2006-06-07, 21:40
今年2月我與朋友去的時候很順利就辦好了,
同時在辦落地簽的多是白種人,
只有我與朋友2個東方女生,
接著進來的則是韓國觀光團,

會不會因為落單才較容易碰到不好的狀況...
gillyeh
舊 2006-06-07, 23:18
我想台灣人或是東方人臉孔,有時候到其他國家去旅遊確實遇到被刁難或”關照”一下的機率是比較高些(我一個人去義大利自助時就被海關拿著台灣護照質疑盤問個半天,柬埔寨海關死要錢…),相較之下金髮或白皮膚的好像通關就輕而易舉多了…
不過,既然這事實短期難以改變,之後呢,我的因應辦法就是:出關時不要排人太少的隊伍落單在最後幾位,然後最好是眼明些找老外較多的那條排,然後後面又接一堆老外的線,我想可以減少遇到這種鳥事的機率啦~~~(至少目前覺得滿管用的呵)

當老外對我護照有疑問時我一定堅定的眼神和口氣說我是台灣人,我從台灣來我不是China
grace168
舊 2006-06-08, 11:01
出發前我來看資料, 也是知道不要排最後一個
但是因為現在飛吳哥是包機
我們那班機散客總總共共就六個, 所以很難不最後啦
也沒辦法找到後面有老外

但是其實資料齊全是不用擔心的, 頂多就是耗些時間囉
入關之後開始玩時就忘光了, 所以要出發的人也不必太擔心啦
meowtang
舊 2006-06-14, 22:24
說起來,我也是那個應該快速通關的人,
不過因為一個人搭機去,所以落單
全機上只有二個東方人,
我雖是第一個入境的,早早在簽証櫃台前發呆的人....
但後面跟著一大群西方人,
所以接機的人沒發現我。
倒是另一個東方人一入境就被快速接走了,

因我的表格早在台灣就寫好了,
所以在那群外國人埋頭寫表格時,我就呆呆的在簽証櫃台前跟發証人員對望,申請落簽。

發証人員每個都對我笑,但笑的很奇怪,
後來,有一個人說taiwan,
全員笑的更開心了......

他們叫我到最後一櫃,將護照放在桌上,
我伸手去拿,
發証人員馬上將護照收回去,接著說"US$25"
哇卡......就地起漲5元
當場我的眉頭就皺起來了,
眉頭皺一下,第二聲叫價聲變為"US$22"

不過我記得的我的飛機錢包含簽証,
所以我回他們"but my tour is include"
他們還是說"US$22"
....................................在一陣沈默後..
剛好有一當地旅行社的人,看到我還用中文跟我說"22塊啦~"
看我沒反應還拿了紙幣給我看,
切!我又不是沒看過美元!
我回了他一句,"我旅行社幫我付了",==>那時還笨笨的想,旅行社只是遲到

我不付錢,他們不給護照,於是我就在那罰站,大眼瞪小眼
約四.五分鐘,那群西方人,終於寫好簽証表格了,來換簽證了,
看著那群西方人,拿出了二十美元,得到了一張收據,一個個走了,

心想,這樣秏也不是辨法,等西方人都走了,不知道他們會對我怎樣,
先付錢好了,事後再跟旅行社拿,
於是我拿出us$20,他看看我,我看看他,於是我的護照及一張收據回來我手上,

事後,跟旅行社反應,原來那個接走另一個東方人的人,也是要接我的,
只是該東方人說,機上只有她一個台灣人...........我終於知道從小別人說我長的像外國人,是真的...
我的us$20回到了我身邊

整件事還是回應了我心中的吶喊--我果然不適合跟團!!!
BruceWu2051
舊 2006-06-14, 22:42
您真是太厲害了,不但不給賄胳的部份,連二十塊都不想給了,讚!
開玩笑的,別打我。
isliza
舊 2006-06-26, 15:21
嗯...我昨天剛回來,關於落地簽的問題,其實並沒有什麼太大的問題,
只是他們對於非美國的人都是如此,當天同我一起辦簽證的墨西哥夫婦
也是等了比較久,但是我們都只付了$20,如果發現自己在交完了文件後
苦等護照很久,一定要直接抓人問,他們~才會把你的護照快速處理
(只能說他們是欺善怕惡的國家!)
關於貪污的海關.不用害怕,一定要記得"不要給錢€"
如果為了要快速通關而付錢,只是更加惡他們的行為!

ps:如果是自助的朋友,就是記得一進機場的最左邊櫃台,把文件給他,
\再到右邊櫃台去等護照蓋章,交錢!再通關!~~~完成!

感覺台灣旅遊書很會嚇人的liza
mscpony
舊 2006-07-05, 21:01
我是6/30到吳哥,參加的是旅行社的自由行行程,旅行社說如果要快速通關,護照必須5天都由他們保管,因此我跟旅行社說可以自行通關.下機後,所有團體旅客都由當地導遊集合帶往右手邊通關,只有我們二位自由行旅客必須自行往左側”no visa”櫃台辦理落地簽,過程就如各位前輩所說,海關人員以各種方式表達"one dollar",還把一元美金拿出來給我們看,當時真的有點害怕,只能一路裝傻,但是如果撐不住,我想我會交出1元美金,畢竟人在異鄉,還是不要為了小錢而惹麻煩.
fydor
舊 2006-07-06, 11:02
我只能說跟海關交涉也真的是運氣運氣
如果他覺得你看起來很好欺負
大概就會把你放在那邊凹很長一段時間
故意放西方人先行

這趟去同行的朋友也碰到一樣的狀況
我一個人過海關很順利 (是因為擺臭臉的關係?!)
但同行的另外兩個女生就比較麻煩
也是碰到簽證官扣住護照不給旅客
大約僵持了十分鐘左右才順利歸還

但是簽證官也很妙 原本我們擔心 最後三個同行的朋友
(一個女生帶著老爸媽)說不一定會被留在那 要求多給錢才可通關
沒想到卻是出奇的順利 除了口氣看起來比較差點之外
通關速度也很正常

所以一切都是chance chance~~~

喔還有~題外話
我們在胡志明是轉機的時候 看到transit的櫃檯裡面坐著三個年輕人
但是一副好像在那邊"借坐"的樣子
要不是因為衝上前去要他辦理轉機的手續
他才懶懶的動起來 沒有蛇麼工作熱忱

附上SIEM REAP海關的照片
給大家參考一下啦

mandy.c32
舊 2006-07-07, 08:35
引用:
作者: fydor
但同行的另外兩個女生就比較麻煩
也是碰到簽證官扣住護照不給旅客
大約僵持了十分鐘左右才順利歸還

我們在胡志明是轉機的時候 看到transit的櫃檯裡面坐著三個年輕人
但是一副好像在那邊"借坐"的樣子
要不是因為衝上前去要他辦理轉機的手續
他才懶懶的動起來 沒有蛇麼工作熱忱
:'( 就是我和我妹啦!不過簽證官還對我笑,現在回想起來覺得真的有被耍的感覺。
這些官員真的很扯,有的就直接在位置上睡覺,臉是臭到個不行,希望大家過海關的時候都能順利喔!
吹泡泡
舊 2006-07-28, 20:40
跟朋友打算9月初去,應該是選擇機+酒的自由行機率比較大。

可是我英文很破...
看了這篇忽然緊張起來...怎麼辦....
helenchen
舊 2006-08-07, 19:32
還是要再請問最近去Cambodia的前輩們
如果拿跟護照一樣的相片辦理落地簽證,這樣可以嗎?
因為還要去洗舊照片覺得挺麻煩的!
護照的照片還是去年才拍的 跟現在看起來還比較像!
舊照片還是2年前的畢業照 哈哈
感恩
MM亮不亮
舊 2006-08-16, 20:06
如不想寫 也可以 就拿1元美金 給海關人員. 他們會很熱情的 幫寫..

胡志明 搭巴士 往金邊 就完全不用旅客寫 巴士公司全包 落地簽 也不用照片
*紅豆麵包*
舊 2006-08-28, 16:00
我有附檔案~如果可以的話,可以教我填嗎??,因為今年九月15號要自己一個人ㄑ。。。。如果再做各位大大有哪個人懂的話,請教我填
YAHOO:hondo46122

或者直接在這留言教我

小弟感激不盡 ︿_︿

版管註: 此為公開討論區, 請勿當成個人留言版, 謝謝!
上傳的附件
檔案類型: pdf 落地簽證_198.pdf (174.0 KB, 981 次查看)