背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔)

98 641 453041
钓猫鱼
舊 2006-03-20, 21:53
这里的海关真黑,我们的飞机没有给入境单,到了机场入境处,居然没有。说要一美元一张,我们坚决不给,最后,还是我们赢了。
vincy
舊 2006-03-23, 20:53
I have never been Cambodia but I am going to work in there soon. Can anyone advise me if I want to get a Business Visa (instead of tourist one), should I fill in the same form and pay them USD25 directly? Thanks
nana0420 nana0420 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-04-14, 22:27
請問各位大大唉........
大家都有寫道落地簽的部份......
離境是不是也要收費呢US20????
不管是機場或是邊關呢??
siamlee
舊 2006-04-14, 22:42
你所謂離境費用應該是指機場稅,Siem Reap機場是USD25,邊境陸關出境不用付任何錢。
Btyuen
舊 2006-04-18, 12:53
落地签(travel visa),马来西亚公民不需要travel visa for stay for 30 days. 机场税(airport tax)离境时需付US25每人。
hanns
舊 2006-05-04, 17:59
簽證人員看到台灣護照後,叫我們排一排等候,然後打電話講了一堆聽不懂的話,這時讓我聯想到『嘞索』,當然我還是不願意讓他們得逞,等了15分鐘,終於放行,感覺很差。
我和朋友推測可能的原因,是希望台灣散客能有人識相的給錢的免簽證通關。

希望台灣領隊能停止這樣的行為,跟團的若看到領隊這樣做,應該勇於檢舉,因為這樣不只有損台灣的國格(只有台灣人被分開排一排,你想那是什麼感覺),同時間,有一個大陸人脫口而出『......還是China的護照好用』,況且以觀光收入補助窮人的經費都被那些卑鄙眼神的海關人員收走了,當然延街乞討的殘障和小孩還是很難消失的。
ACE 的頭像
ACE
舊 2006-05-04, 19:39
我去兩次都沒遇到這種狀況
英文很好的海關人員(女)還會以美式幽默跟我開玩笑.... 打情罵俏勒..... :p
linus
舊 2006-05-08, 05:12
我是排隊時後面那個人被海關支開
讓我一個人落單
然後跟我要2塊錢(還講中文唷)。
frj
舊 2006-05-08, 18:43
是真的!!我就看到一個台灣的女生被海關刁難很久,連後面的外國人都看不下去,而我那班飛機只有我和我朋友是台灣人,我朋友一句英文都不會講,我英文也很破,但還好沒被刁難,不然就.......
台灣應該振作,不要再有"有錢好辦事"的心態.不然國際形象都是負面的,也讓我们這些台灣人能在國外以是臺灣人為榮總!!
台灣加油!!
ACE 的頭像
ACE
舊 2006-05-09, 00:59
不是說各位說的是假的
事實上,連柬埔寨歸國柬僑都會被海關刁難要錢
不是只有台灣人而已

再深入想一想
去旅行,不要一附菜鳥樣,可能比較不會被宰.
換個位置
要是你是海關要索賄,當然也是要挑軟柿子吃不是嗎? :p
voyageur
舊 2006-05-09, 13:11
入境柬國時 我並未碰到被海關刁難的情形
不過由於我與朋友是在不同日子離境 她自己有過這樣的遭遇

海關人員在接到我朋友的護照後 就不還她 還若無其事的假裝忙碌 與其它工作人員聊天 朋友耐不住性子 開口向海關人員要護照 海關人員還兇她 叫她別管那麼多
朋友心理想 [ xx, 沒關係 我時間多的是 就跟你耗下去吧!!] 在經過20分鐘的折騰後 她終於拿回她的護照 ~~

台灣人當自強

我自己倒是有一段小插曲
從金邊離境時 不小心地將出境表格上的班機號碼寫錯 海關人員好心的指給我看
順便幫我改成正確的 當我微笑地向他說 [Thank you!] 他也半開玩笑地說 [do you have $??] 就把護照還給我了
我不曉得是聽錯還是他真的是開口向我要$!!! anyway 我只是帶著很驚訝的表情與口氣說 [Excuse me!!!!!!!!!!!] 手裡接回我的護照 嘴巴收起我的笑容
瞪了他兩眼 就離開了!

我覺得碰到這種情形時 旅客本身態度要強硬起來 千萬不要覺得花錢了事就好了
畢竟世界那麼大 不是只有柬國的海關貪污而已 以後還是有可能會碰到ㄚ
hanns
舊 2006-05-09, 15:13
當天海關似乎是要找一個【懂門路】的人集合所有台灣人免簽證通關,才會將台灣人另外排一排,想到那位大陸人說『還是大陸的護照好用』,一股怒氣衝上來,要不是朋友阻止我,不要跟海關人員吵架,老子早就拍桌子了。 對於一個自助旅行的人,要面臨的不確定因素本來就很多了,還要受這樣的待遇,真讓人覺得不爽。

我知道大部份的領隊都很守法,只有少部份的領隊炫耀式的要讓團員有『備受禮遇』的感覺,其實無形中已經傷害台灣人的尊嚴了(突然想到阿扁這一趟渡假外交)。

請制止這樣不法的行為......
jerrylei
舊 2006-05-09, 16:03
我也是落地簽.
簽是20us.
沒有被留難
那等過關時,排了近一小時的隊
不過
我是親眼看到韓國導遊給錢然後馬上放行

to: ACE 大哥, 哈哈我也有相同的經驗, 她還取笑我像cambodian.
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2006-05-09, 17:15
引用:
作者: hanns
簽證人員看到台灣護照後,叫我們排一排等候,然後打電話講了一堆聽不懂的話,這時讓我聯想到『嘞索』,當然我還是不願意讓他們得逞,等了15分鐘,終於放行,感覺很差。
我和朋友推測可能的原因,是希望台灣散客能有人識相的給錢的免簽證通關。
天哪
怎麼會有這種事
這若發生在其他國家的旅者身上
不引起嚴重的外交抗議才怪
差別對待加上恐嚇、索賄
真是柬埔寨觀光業的一大奇蹟了
跟吳哥窟一樣令人驚奇
小翠翠
舊 2006-05-10, 13:32
我們是要出關時海關非常仔細的一個個檢查護照,我們已經被交待以台語交談千萬不要被知道會講英文~
但是還是有一位友人被翻到他有英國的長期學生簽證,馬上護照被扣下來,海關表示他護照上的入境章有問題,此時大家就知道大概是要錢來了~
大家也很有默契的在旁邊的商店逛來逛去不出面 ...

結果硬是和他們ㄠ了20幾分鐘,海關才把護照還他.並且用立可白在入境日期的地方塗改過, 還邀功的只給他看說~你看我好心幫你改好了~
友人二話不說拿了護照就往登機門的方向走~

這件事告訴我們~
1.英文不好有時候是有好處的
2.千萬不要慌張,反而順了他們的意...堅持自己的立場

世上總是有各式各樣的海關