背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

龍波邦及旺陽交通及Day Tour行程經驗分享

5 4 3875
艾梵 艾梵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2017-05-13, 23:34
月初去了龍波邦及旺陽
龍波邦3天
旺陽2天
純觀光是時間差不多
如果要深度遊是不太夠的

交通方面
龍波邦來往旺陽的新路已經鋪如
大多是柏油路
路程如果用MiniVan的可以提升到3.5-4.5小時
要注意車的新舊
我由龍波邦去旺陽坐的正規汽車站的minivan
但原定9時開出的車 因為沒滿 9時40分才開出
而且安排了一台很舊的minivan
空調有等如沒有
而且司機以25-35km/h 的時速走
結果開了7個半小時才到旺陽
浪費了我整個早上

由旺陽回龍波邦的車程我反而坐了私人經營的MiniVan
代理擔保是Toyota 2016 新車
果然快多了
但司機仍然是以40-50km/h 時速走
(作為多年司機, 同一段路我會走60-80, 轉彎才會慢30)

要4個半小時才到
至少比去程的時間快多了
而且***有空調*** (很重要)
我去的時間價格是120,000 KIP
回旺陽比較快比較舒適也只是90,000KIP
所以大家訂車時記得問清楚
正規汽車站沒有比較好
因為他們也是轉個別司機自己經營的

建議大家坐早上6時半最早一班Minivan
因為沒其他車, 一般3-3.5小時就到了
或是坐sleeping bus 才不會浪費日間的時間坐車
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1942451

day tour
龍波邦及旺陽都有很多不同的day tour 可以參加
有些項目的比較密集
給人印象是每個都很趕 不能充分玩
有些是比項目較少
給人印象是比較可以充分玩

但其實day tour很多時間都是在坐車或項目與項目之間的休息上
因此我建議是參加比較密集的好了

比如我去旺陽
參加了 Zipline + Cave Tubing + Kayaking + Blue Lagoon
比起很多一天兩三個項目的要密
但其實每個都有1.5-2小時左右的時間玩
已經挺充份的

另外的是旺陽同一種項目也有數個不同的點
當地Zipline 至少有3個
Blue Lagoon也有1 2 3
可以Kayaking的點更是多不勝數
可以問清楚一點

比如Tham Nam Cave 旁就有一個Zipline
但因為我的Day Tour安排的是另一個遠一些的Zipline
中間就要走路多20分鐘了

Blue Lagoon 我去了1 跟3
我建議一班朋友的話
去Blue Lagoon 3比較好
比較大 水比較清
人少很多

如果是一兩個人 跟day tour 去Blue Lagoon 1 看看也不錯
熱鬧

注意 Cave Tubing 跟Tubing不一樣
Tubing是在南宋河 (Nam Song river) 輪胎漂流
你可以漂流半天
不用找day tour
直接市中心找個Tubing公司租輪胎
他們可以安排車你到上游
然後慢慢順游而下
中間可以去兩旁的bar 吃吃喝喝
然後在市中心上岸
去還輪胎

龍波邦的 Day Tour 比旺陽靜態一點
比如探訪大象村(坐大象 學做象夫等)
關西瀑布
探訪少數民族村莊 遠足 等等
Ted Sae瀑布非雨季沒水 往往沒有Tour去

跟旺陽類似
大象村有幾個
民族村莊也有很多
因此多問問
一天可以多去幾個點
比如我用一天上午去探訪大象村
下午去關西瀑布
但其實關西瀑布路上就有大象村
也有幾個民族村莊
其實一天內就可以做完3項
或者半天就可以關西瀑布+大象村
主要是很多Day Tour 項目多少
跟分別就只是交通跟休息時間
不代表項目的實際時間

關西瀑布可以上去瀑布頂
我2017年5月去時沒有封路
但路真的很不好走
好幾個位置要手腳並用
上山容易下山難
瀑布頂有幾個池
也不是特別美
PS 關西瀑布記得帶游泳衣玩水去~
感謝 5
3875 次查看
從未出國
舊 2018-03-20, 17:57
hello 樓主
我想問問如果5點半才到vangvieng的話,我還可以到tour agency 訂第二天的day tour嗎?
還是我要第二天早上到店去訂當天的tour?

謝謝
艾梵 艾梵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2018-06-01, 22:10
引用:
作者: 從未出國 (原文章)
hello 樓主
我想問問如果5點半才到vangvieng的話,我還可以到tour agency 訂第二天的day tour嗎?
還是我要第二天早上到店去訂當天的tour?

謝謝
沒留意到你的問題
希望不是太晚

6時半或太陽沒下山前應該還可以的
但可能有些團或許沒位置或來不及安排
最好打電話去問一下
rebecca0129
舊 2019-06-22, 19:07
引用:
作者: 艾梵 (原文章)
月初去了龍波邦及旺陽
龍波邦3天
旺陽2天
純觀光是時間差不多
如果要深度遊是不太夠的

交通方面
龍波邦來往旺陽的新路已經鋪如
大多是柏油路
路程如果用MiniVan的可以提升到3.5-4.5小時
要注意車的新舊
我由龍波邦去旺陽坐的正規汽車站的minivan
但原定9時開出的車 因為沒滿 9時40分才開出
而且安排了一台很舊的minivan
空調有等如沒有
而且司機以25-35km/h 的時速走
結果開了7個半小時才到旺陽
浪費了我整個早上

由旺陽回龍波邦的車程我反而坐了私人經營的MiniVan
代理擔保是Toyota 2016 新車
果然快多了
但司機仍然是以40-50km/h 時速走
(作為多年司機, 同一段路我會走60-80, 轉彎才會慢30)

要4個半小時才到
至少比去程的時間快多了
而且***有空調*** (很重要)
我去的時間價格是120,000 KIP
回旺陽比較快比較舒適也只是90,000KIP
所以大家訂車時記得問清楚
正規汽車站沒有比較好
因為他們也是轉個別司機自己經營的

建議大家坐早上6時半最早一班Minivan
因為沒其他車, 一般3-3.5小時就到了
或是坐sleeping bus 才不會浪費日間的時間坐車

day tour
龍波邦及旺陽都有很多不同的day tour 可以參加
有些項目的比較密集
給人印象是每個都很趕 不能充分玩
有些是比項目較少
給人印象是比較可以充分玩

但其實day tour很多時間都是在坐車或項目與項目之間的休息上
因此我建議是參加比較密集的好了

比如我去旺陽
參加了 Zipline + Cave Tubing + Kayaking + Blue Lagoon
比起很多一天兩三個項目的要密
但其實每個都有1.5-2小時左右的時間玩
請問還記得密集的這個行程是幾點到幾點? 哪間agency?
舊 2019-12-22, 01:29
引用:
作者: rebecca0129 (原文章)
請問還記得密集的這個行程是幾點到幾點? 哪間agency?
很多家都有
在大街上問一下即可~