背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[暹粒]住宿討論區

60 632 577925
beeru
舊 2006-07-28, 04:46
五月中去時訂了四晚,最後只住了兩晚,就搬到舊市區去.
缺點:太遠.遠到相當不方便.任何事情都要透過飯店安排,無議價空間.沒有什麼在柬埔寨的感覺.
好處:很安靜.房間設備有自己風格(但無鬧鐘無電話),空間大.附早餐.

游泳池一整天曬下來水很熱,而且上面免不了漂了一些雜七雜八的東西.可能因為我去的時候是淡季,整個地方似乎只有我們兩個客人,沒人下去游泳的關係?

總結下來,這家我不推薦.
萬金油
舊 2006-08-04, 16:46
wendy 前輩

有關la villa mona ,
我訂us$28的房屋
想請問你ㄛ~有冷氣夠冷嗎 ? 有熱水可以洗澡嗎? 有浴缸嗎 ?
Wendy
舊 2006-08-07, 10:42
引用:
作者: 萬金油
wendy 前輩

有關la villa mona ,
我訂us$28的房屋
想請問你ㄛ~有冷氣夠冷嗎 ? 有熱水可以洗澡嗎? 有浴缸嗎 ?

放心放心,都有的~而且絕對會讓你覺得很讚!!

因為他們那的房間,我們全都看遍了,因為他們的位置不在老市場那兒,加上大型飯店進註,所以他們的客人變得很少,我們入住的前一天還特地先去看房間,全部都看過了,真的很棒~待客服務和服務人員都很好、很友善~而且晚上大門那都還有警衛唷,不用擔心安全問題(老闆是個法國人~)

但要注意,因為客人少,所以房間使用上的次數也變少了,因為要使用水時,如果發現水質是黃色的,不用擔心,那是不常使用的狀況,只要把水開著,先讓黃水部份流掉,水質就會恢復正常了~(就像我們自家如果洗水塔後開水,水中也會有雜質是一樣的)

你有到我的部落看過他們家的照片嗎?
萬金油
舊 2006-08-07, 11:12
TO Wendy

有的 ~就是看了你的照片我才訂了villa mona
真太感謝了
看來wendy前輩也是個美食家, 照片上的食物都看起來好好吃勒~
Wendy
舊 2006-08-07, 15:22
引用:
作者: 萬金油
TO Wendy

有的 ~就是看了你的照片我才訂了villa mona
真太感謝了
看來wendy前輩也是個美食家, 照片上的食物都看起來好好吃勒~

極推薦arun餐廳的唷~如果嘟嘟車司機不知道,就跟他說去la noria,因為這二間就在隔壁!!

la noria的餐點普遍是貴的,arun便宜乾淨又大碗,fruit shark一定要喝(arun和路邊攤賣的都很讚!!)!!

而且一定要吃柬普寨的法國麵包唷~真是忘不了的滋味~

blue pumpkin 的牛角包和一個有包餡的牛角包也一定要吃!!
fish080
舊 2006-08-08, 11:44
很好的推荐!!!能给这个版更多的住宿选择,不用说来说去都是那几家
chrisitie
舊 2006-08-08, 17:07
這有詳細討論
請擅用版面 不要浪費資源
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=29202
cheuleng
舊 2006-08-14, 00:23
引用:
作者: stangetz
此行在暹粒總共住了三間GH

第一間 Reakamey Chanreas Hotel

這是Tuk Tuk司機所推薦的
由於我是從曼谷陸路進暹粒 到達暹粒時已是晚上八點多了
只好先隨便找一間安頓
我並沒有一開始都聽司機的建議 我也問了 Takeo Yamato Beguest 等
結果通通都客滿...我想應該是我太晚到了

報價為US$15 A/C room/day
我有向GH表達說 我要住一週左右 可以算便宜點嗎
結果還是不行....他說已經有算我便宜了!
優點:房間擺設很乾淨 兩張單人房 電視 冰箱 冷氣
衛浴設備也不錯 有熱水 沒有鐵銹味
位於Sivatha St.上 網咖 超市 一堆餐廳都在旁邊...方便
缺點:恩...有點貴 而且我不需要冷氣房

第二間 Goledn Temple

這是後來我的司機推薦的...似乎所有的司機都推這間 呵呵
我ㄧ開始也沒有聽司機
前往 Sydney Angkor Hotel詢問
不過那兒的路正在修 門面頗差
而且比Goledn Temple更裡面
所以就不考慮了

Goledn Temple的報價是US$9 fan room/day
優點:便宜? (不過似乎有比US$9更便宜的)
有熱水 沒鐵銹味
缺點:房間頗小 廁所不太乾淨 沒有US$9的價值
回GH時 會有女生拉客

第三間 Mandalay Inn

報價US$7 fan room/day
員工人都很客氣 老闆娘也會跟我聊天 有GH的感覺
優點:房間頗大 兩張單人床 還有沙發
也是位於Sivatha St.上 網咖 超市 一堆餐廳都在旁邊...方便
缺點:衛浴設備 沒熱水 有些許鐵銹味 有門禁(晚上10點)

門禁.... :'( 我有被鎖在外面過
有天晚上 我跑去按摩 又去上網 回到GH已經11點多
結果大門深鎖 叫門也沒人應...
我只好向隔壁的警衛求救...他也沒辦法 哈哈
後來...只好翻牆過去

這幾間似乎都不是版上所推薦的 哈哈
anyway 給大家參考參考嚕
請 問 Takeo Yamato Beguest 和 Reakamey Chanreas Hotel有 網 站 嗎 ?
我 是 打 算 住 Golden Temple的 ,但 看 你 這 麼 寫 (有女生拉客),是 真 的 嗎 ?好 像 滿 恐 怖 的 不 過 ,偶 是 和 另 2個 友 人 一 起 去 ,偶 想 該 沒 問 題 吧 !

Golden Temple問 到 的 價 錢 是 USD15一 間 房 ,有 熱 水 ,冷 氣 和 電 視 ,所 以 一 人 才 USD5

除 此 之 外 ,我 還 想 知 道 有 哪 幾 家 Guess House 可 以 介 紹 的 ?
偶 的 預 算 是 USD15~USD18左 右 , 是 在 SIVATHA 路 的 CENTRE MARKET 和 OLD MARKET 之 間 或 附 近 .

金邊的 哪 幾 家 Guess House 又 有 哪 幾 家 可 以 推 薦 的 ? 價 錢 也 是 預 算 是 USD15~USD18左 右, 最 好 是 在 河邊的Guess House.

因 為 這 是 偶 第 一 次 來 金邊和 暹粒 ,所 以 要 作 很 多 功 課 .
singti
舊 2006-08-29, 15:06
我2006 7/31~8/3 在這裡住了3個晚上,喜歡安靜的住這裡是不錯,要不然不建議,路況不好,很難找,連導遊都找不到,設施是不錯,但是生活機能很差,除非全部都讓飯店幫你安排,不然還是住市區有趣些。
免費早餐倒是不錯,每天晚上櫃檯會給你點早餐,有麵包、蔬菜湯、蛋、鬆餅、果汁、咖啡、茶、水果、牛奶,每一樣都是獨立的喔,例如茶就有:Lipton or Khmer,湯有蔬菜湯、麵湯(泡麵湯)...
如果在市區會是個好地方,但是在這麼偏遠的地方,工作人員又禮貌過度,很悶
上傳的圖像

singti
舊 2006-08-29, 15:41
引用:
作者: cheuleng
我 是 打 算 住 Golden Temple的 ,但 看 你 這 麼 寫 (有女生拉客),是 真 的 嗎 ?好 像 滿 恐 怖 的 不 過 ,偶 是 和 另 2個 友 人 一 起 去 ,偶 想 該 沒 問 題 吧 !

Golden Temple問 到 的 價 錢 是 USD15一 間 房 ,有 熱 水 ,冷 氣 和 電 視 ,所 以 一 人 才 USD5
剛從柬埔寨回來
我是最後一天一家三口住golden temple villa,我覺得服務人員超親切,免費上網,免費的茶和咖啡,房間也乾淨,雙人房併床我們一家三口睡還蠻舒服的,有冷氣,有熱水US$20,燒光碟US$2,離舊市場和中央市場都近。
對面就是Articain D'Angkor,可以去參觀,裡面的石雕木雕都超精緻的,不過價位也很高。
金邊我們是住Buddhi Tree,我覺得很好、很溫馨,河邊我覺得太亂了。
詳情可看:
http://blog.roodo.com/singti/
上傳的圖像

cheuleng
舊 2006-09-02, 01:10
不 知 背包客棧裡 的 有 誰 是 住 過 Enjoy Villa?
據 說 負 責 人 是 一 位澳 洲 人 和 柬 埔 寨 人 .

偶 寫 去 訊 問 有 關 房 間 的 事 ,負 責 人 就 很 清 楚 的 一 一 把 房 間 裡 有 冷 氣 ,熱 水 , 電 視 , Mini Bar和 免 費 Tuk Tuk 機 場 或 巴 士 站 接 送 說 出 來 ,感 覺 還 不 錯 ,地 點 滿 靠 近 Central Market 和 河 邊 (Ivy 2),但 如 果 走 去 Sivatha Blvd 就 有 點 遠 的 (看 地 圖 ).

我 之 前 詢 問 過 很 多 家 民 宿 , 有 一 家 叫 Bakong Lodge的 沒 有 回 答 ,感 覺 他 們 好 像 只 作 外 國 鬼 老 的 生 意 而 已 .

而 在 我 名 單 內 的 Golden Temple, 訊 問 它 3人 房 的 價 錢 ,卻 拖 托 拉 拉 的 , 和 Enjoy Villa 一 樣 的 房 間 ,但 沒 有 電 視 ,3人 卻 要 USD20.
水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生
舊 2006-09-04, 20:21
cheuleng
舊 2006-09-04, 23:48
引用:
作者: 水瓶座B型女生
http://www.enjoyvilla.com/

這間嗎?
對 !就 是 這 間 . 好 像 是 新 開 的 ,看 2004年 的 地 圖 都 沒 有 介 紹 .
但 背包客棧自助 旅行的 網 友 ,真 的 沒 人 住 過 嗎 ?
tneh1998
舊 2006-09-06, 15:47
I book this GH on 26 Oct 2006 through SMS. Craig (Aussie) - the owner mentioned their facilities all completed. But don't know whether is true or not.

Please find some comments about this GH as below:
http://www.yellowpages-cambodia.com/travel-and-...enjoy-villa-24015.html

If anyone stay there before, please advise.
voyageur
舊 2006-09-07, 01:38
我也曾把 Enjoy Villa 納入我的住宿選項之一 後來因為對這間Villa 的了解不深
而且是我是 到了當地才決定住宿點 所以無緣入住

不過 我某天騎著腳踏車繞市區時 無意中發現它的所在
與IVY 2 為同一條街 附近Guest House 不多

記得沒錯的話 那條街上有幾間當地人 光顧的小吃店
不過由於不是主街 所以晚上可能會暗一點
步行至old market 個人估算約須費時15~20分 (走河岸那頭會較快)