背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

馬尼拉到黎牙實比

3 10 2517
Ann Liaw
舊 2016-03-22, 22:43
原想買馬尼拉到黎牙實比宿霧航空的機票,但真的價格太高下不了手
想請問有沒有人在菲律賓坐過夜車?安全性如何阿?
我們坐夜車是沒問題,但怕菲律賓治安不好會有危險性......
2517 次查看
問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-23, 00:31
夜巴坐過幾次還蠻安全的
只是到休息站下車隨身貴重物品要帶著
自己的車號要記一下,車子有時會移動
上廁所要給零錢預先準備起來
若坐冷氣車記得帶件外套,車上冷氣都開到最強
感謝 1
Ann Liaw
舊 2016-03-23, 12:53
好喔,價格一直居高不下,應該會以夜車為主囉~感謝你~
s24680715 s24680715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-01, 02:35
3-5月是旺季~~可以考慮由CEBU飛過去~~
如果要看鯨鯊可以考慮四月底~~
s24680715 s24680715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-03, 00:48
快點買~~這兩天特價中~~
Hakoya
舊 2018-12-31, 16:38
引用:
作者: Ann Liaw (原文章)
好喔,價格一直居高不下,應該會以夜車為主囉~感謝你~
你好,目前也在考慮由馬尼拉坐夜車前往黎牙實比。
請問你後來是如何前往黎牙實比呢?夜車坐起來如何?會很晃嗎?是否有遇到塞車?
謝謝
舊 2019-01-01, 14:46
引用:
作者: Hakoya (原文章)
你好,目前也在考慮由馬尼拉坐夜車前往黎牙實比。
請問你後來是如何前往黎牙實比呢?夜車坐起來如何?會很晃嗎?是否有遇到塞車?
謝謝
坐夜車基本上沒塞車問題
只是時間比較長,坐久了屁屁會痛
不過現在有新車子有像台灣的總統坐椅與附有CR
票價會貴一些
通常晚上9:00或9:30那班發車才有
我都坐DLTB
感謝 1
Hakoya
舊 2019-01-08, 13:18
引用:
作者: (原文章)
坐夜車基本上沒塞車問題
只是時間比較長,坐久了屁屁會痛
不過現在有新車子有像台灣的總統坐椅與附有CR
票價會貴一些
通常晚上9:00或9:30那班發車才有
我都坐DLTB
謝謝回覆!
請問CR是什麼的縮寫呢?好像附CR的價錢真的比較貴耶
我猜是USB充電插座?

另外請問您選擇LDTB公司是否因為坐起來比較舒服?車上有廁所嗎?
如果我打算坐LDTB公司晚上晚上:30(LAZY BOY 總統座椅?)或9:00(標準)的車次,您會先上網BOOKING嗎?不知道能否當天購票?這個夜間行程會很熱門嗎?
舊 2019-01-08, 23:37
1.CR在菲律賓是指廁所。一般車型是沒有CR的,不過中途會停靠兩三個休息站可上CR與吃吃東西,記得身上換些小額零錢,菲律賓上CR要付費的10~20peso
2.我只坐過DLTB一般車跟LAZY BOY,當然推後者。只不過後來都選擇國內線飛naga快多了。哈
3.夜巴其實很多在地人喜歡搭,尤其假日前夕或連假前,但我每次都臨櫃買,可能運氣好都有買到,平常日車內也都滿八成。保險起見當然是提前臨櫃買或上網訂
4.不管甚麼車型,車內冷氣都開到最大,怕冷記得帶件外套上車,車內有免費WiFi 密碼車內會張貼或問一下隨車人員。菲律賓長途車都會有兩個司機輪流開
5.以上供參囉..因棧內很多菲律賓達人..小弟不敢造次,如有被指正還請包涵!
Hakoya
舊 2019-02-04, 11:47
今天早上順利坐夜巴到達,留一下紀錄。
因我不瞭解狀況,怕現場訂票會沒位置,所以多花了約200p到12go線上訂票DLTB lazyboy(12go 1584p,現場買票是1376p),最後坐滿九成。位置還算ok,以我158的身高還算寬裕,隔壁沒人坐拿來放東西,小腿可以有擋板45度伸平、腳懸空,左側右側躺平都ok,有睡熟,睡得還行。就是真的空調滿冷。已經把前後左右的空調關掉但還是冷。我穿短袖+長袖襯衫+羽絨外套+長褲,腿上披洗澡大毛巾,脖子套脖圍,腳穿羊毛襪,算是全副武裝。一定要帶眼罩,外面燈光很亮窗簾擋不住。
原訂2/3晚上七點半出發,7:10坐上車後一直等一直等,等到車上影片播完放另外一部後,才在8:05開車。
一路走走停停(馬尼拉市區超級塞)、沿路有些路段修路單向通行、有些路段非常顛簸會被震醒,但大致上還算順利,原本網頁說10點到達,但我八點出頭就到達legazpi公車總站。

給以後的背包客參考囉。這次我覺得可以打80分,比坐飛機便宜,也可以省下一晚住宿費,晚上出發不佔用白天玩樂時間。

感謝 1
Math
舊 2021-02-15, 17:20
CR = comfort room.黎牙實比是好地方,好看好吃好玩,建議搭第一班 馬尼拉出發的飛機,到 黎牙實比 時,剛好可以在飛機上看到 火山。