背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[暹粒]Tuk Tuk車和Van司機推薦

111 1335 887962
laureyoyo
舊 2006-12-13, 20:15
推薦背號4552的司機
配合度高 一整天只收10USD(含日出日落 不加價)
會說中文及英文
是廣東一帶的後裔
可是我不清楚他是否會說廣東話
加上我自己帶參考書籍 也沒請他對古蹟多做說明
所以不清楚他是否會對古蹟作解述
可以用EMAIL和他連絡
明華 hongmenghour@yahoo.com
PRECIOUS
舊 2006-12-15, 17:56
引用:
作者: bluecya
引用:
作者: PRECIOUS
我~~我~~我好像"要"被晃點了~~~
22號打電話給Borey,想請他幫我們訂Bequest Angkor Hotel
剛開始他說我們不一定要定那 間,別間也可以,我以為他是客氣..
後來他說他沒有在那裡了...(這句話是說他沒在Bequeste工作嗎??有人可以幫忙確認嗎??)
我請他再發一次mail給我,寫清所有該付的錢,我才好跟朋友交待
他居然跟我說他從12/1-12/20休假
可是有幫我們訂好司機跟車子 ~~之前他都跟我們說ok的
他還說他一開始就跟我說了~~又說這段時間有台灣朋友要去找他
還好所有的mail我都留著~~22號下午把mail寄給他了(包括之前他答應我們的mail),目前還沒有回應...
不管結果如何,這趟旅程都有了一絲遺憾~~~
我是11/29~12/4去的,本來也是要booking Borey,但是一開始他說他沒空,所以他是介紹他哥哥。
但是在第三天陰錯陽差之下,我與Borey不小心碰到了,
他才說,原本他是打算12/1-12/20休假,是因為他朋友要從台灣來找他,因此他沒辦法接其他客人,但是他朋友又臨時跟他說,不來了,所以他也就空閒起來,因此,我就想那還是請他來當我們的司機兼導遊。
他是個很好又負責的導遊,跟他聊起,他是對那些推掉的客人感到抱歉吶。
其實Borey介紹的司機或導遊也是很不錯,是可以信任的,因為第一天是給他哥哥帶的,只是第二天想坐duk duk..

他是離開了Bequest...但是,我發現,其實siem reap有很多家很不錯的GH或是villa,大家多上網看看,到了當地發現不滿意,也可以退掉請司機帶你去找,
我覺得是很不錯的做法。

對了,Borey現在算是空閒(因為朋友無法去找他),
所以如果要去吳哥,想找他的,可以寫信問問他吶..

嗯~其實沒關係了~~
今天剛從吳哥回來,請正光當導遊,司機是小杜,人都很好喔 ~~
第三天因為正光有別的客人,就請小杜帶我們玩
小杜從早上五點跟我們起床去看日出,去爬科巴斯賓山,到晚上八點帶我們去買晚餐
都很盡力喔!!
小杜正在努力考導遊執照,加油喔
mandychou77
舊 2006-12-25, 00:32
引用:
作者: apple54
您好,我想請問一下,我們是12/31~1/6要到吳哥窟自助旅行,
各位在網站上推薦的Tuk T UK司機,他們是有車子也有Tuk Tuk車是嗎?
在跟他們預約時是要說明需要Tuk Tuk車還是車子是嗎?
如果原本預約的是Tuk Tuk車到了當地可以改換成車子嗎?
你好...嘟嘟車司機可以找Bequest會講中文的江先生喔..他超級熱心的啦...
若是想換轎車或九人座車子可以請小杜或小何..不過最好都要事先預約喔
一切都可以請Bequest的正光或小何幫忙聯繫

引用:
作者: wanyuts
感謝各位大大!從這裡潛水很久出發之前爬了很多文,我跟我的同伴兩個人順利安全的完成這次自助旅行!
在這也幫暹粒的嘟嘟車司機,跟汽車司機PO一下文!

嘟嘟車司機
Robin(012 192 4430)
吳哥之心的司機,講英語!不過只要拿地圖行程給他他會建議怎麼走,不會亂開或加價!
小環線十元,美金大環線十二元美金!

華語司機 杜漢坤(855 16 347 221)
tuy.leangkhoung168@yahoo.com
一天六十五美金
大車(建議多人分攤)
行程如下
1.Banteay Samre
2.Banteay Srei
3.beng Melea
4.Rolous(1Lolei 2Preah ko 3Bakang)
四各行程!
給有需要的朋友參考一下!
推薦一下小杜...我們剛從吳哥回來..七天下來雖然沒被小杜服務到..(不過起碼還有送機)..他真的很可愛又很熱心喔..還是會關心Bequest的房客啦
此篇文章於 2008-05-12 05:56 被 macgirl 編輯。
elsie1202
舊 2006-12-26, 19:58
從吳哥窟回來了。。。
最令我難忘的卻是司機

老實說,我不知道該怎麼闡述這事兒
因為,我發覺,可能是台灣人太好客了,總是會天南地北的聊天,拉進距離
所以,不論導遊或司機,只要一無言,我們就會想說,他是不是心情不好了
但是,那也無妨,畢竟每個地方的風俗民情不盡相同,我們也不介意

我們第一、二天有找到導遊--正光
人還不錯,有禮貌且景點介紹的很詳實,讓我們收穫滿滿,也聊的愉快
後面幾天,因為正光有別的客戶,所以我們只好自己行動
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=16347#post255584
由正光幫忙介紹中文司機--江大哥

我很有意見的是,當初跟正光說好司機一天十塊錢,半天五塊
我們用了二天半,照道理說是二十五塊才對
就算要多給,也是我們自己歡喜甘願給的小費
最終,因為見不到正光(但正光先前有說,給二十五塊),而小江卻開口要了二十八塊 說什麼我們多加哥布斯賓的點,我明明一開始就有給正光看過。
(其實我本來就打算多給他三塊的,只是他開口要,還說他加了幾次油,令我一整個不爽。全程我們吃什麼,他也跟著吃,最後一天還自己給我點咖啡喝,是怎樣?!)

若要論服務,其實江大哥人是不錯啦!
基本該做的都有做到,不該他做的,他也不會想多做
可能是他年紀大了,人比較古意,個性得小孩子,脾氣也不太好
此行我看到很多司機,到景點都會主動開到客戶面前,而我們的司機,總是在原地等我們去找他
而且,有一天去小吳哥看日落,看到六點多吧!他就好像不高興,還給我戴著安全帽等,鬼看的出來是他哦!
戴我們到舊市場,什麼話也沒說,就放我們下車了,連隔天要約幾點也沒說,一整個莫名其妙了起來,最後居然由小何載我們去按摩,在按摩的地方看到他跟別人在聊天。
整個行程下來,常常我們講好的行程,他就是想要惋轉的改,原先我們以為他會站在我們的立場幫我們思考怎樣走比較順。但後來發現,並不是
他自己也說了,中午不要回飯店,他可以省油錢
一開始我們說自己走去按摩,也沒反應,載我們去吃飯就閃了
後來怎知又突然繞回來說要載我們去按摩,因為他可以拿小費
很多很多很小孩子的行徑,真的在這個近半百的老人身上看到

原先是猶豫該不該說的
但我認為,還是得給大家一個參考借鏡囉!!

另,因為此行住bequest,有遇到小何、小杜等人,他們感覺人都蠻好的哦!!
尤其是小何 ,人好的不得了,而且很會將心比心的站在我們的立場思考
雖然此次太晚預約他,所以預約不到,下次有機會再去的話,一定非他不可
wuelevewu
舊 2006-12-29, 03:29
Raskmey 真的是一個好人
聖誕節還不忘mail給我..
如果將來住Bequest或在景點遇到他
請給他一個會心的一笑~~~謝謝
上傳的圖像

satellite
舊 2007-01-05, 21:36
引用:
作者: chow_903
引用:
作者: mykonosmic
How to contact him?

不好意思忘了 post 上

电邮:sunvanndy@yahoo.com
手机: (855)12534347 (Mr. Vanndy)

(记得用英语沟通)
我BOOK了這個司機四天.開始時當中有點小誤會,但相處下來是一個很有趣的人,真的很上進,每次等我們時都拿英文書出來學習。 最後一天找他一起食晚飯時,他為了幫我們省錢, 去了食當地人火鍋。談起他過去的經歷蠻有趣的,他經常爛漫地笑,真係一個很PURE的當地男孩。
因為我和我的妹妹去,照相不是我幫我妹妹景,就是妹妹幫我影,第一天叫了他跟我們入景區,幫我們影相,也幫我們拿東西。回來後發現他幫我們照的相很好。我妹妹還大讚,想不到他taste還不差!!!
這裏有他的照片
http://ˋwww.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=343888
KW Len
舊 2007-01-13, 23:03
刚从吴哥窟回来,在这里介绍大家一位会说中文的司机,他是当地华侨。有自己的小型吉普车,也算半个导游,会带我们在吴哥里走及解说。

姓名:孙友光
电话号码:+855(0)12-971871
pslu86
舊 2007-01-16, 22:19
我也是剛回來,
有一點小小的心得,無論有無中文導遊或司機,
自由行前一定要做功課,

若是吳哥包機, 還要花時間在討論行程上,
其實對三天半的行程來說, 真的是頗浪費的!

這次去了五天,
前二天只有英文司機, 靠自己去看了小環線, 和女王宮, 高布斯濱及原始遺跡,
雖有點不足, 但看到景點內有些中文導遊鬼混過去,
還是替那些自助旅行者花的美金感到不值,

後三天有小杜陪著走, 少了溝通的時間,
多了些感受當地美食的機會,
當然減重計劃被小杜破壞了,

多花點時間和旅館內的自助者交換行程心得,
相信你也能看得更多, 更遠
wsman
舊 2007-01-21, 22:26
小弟於2006/12/09-13至吳哥窟參觀,雖然不是坐Tuk Tuk,但認識一個TT司機,我的感覺他還蠻老實的,應該值得信賴。
Mr. Tony
Email: tony_hin@yahoo.com
TEL: (855)92980300

wsman @ 2007-01-21 22:26 寫到 (原文):
小弟於2006/12/09-13至吳哥窟參觀,雖然不是坐Tuk Tuk,但認識一個TT司機,我的感覺他還蠻老實的,應該值得信賴。
Mr. Tony
Email: tony_hin@yahoo.com
TEL: (855)92980300
-------------------------------------------------
請問他會講中文嗎? 一天大概多少錢啊? 謝謝~
-------------------------------------------------

他不會講中文,至於一天多少錢嗎?我並沒有詢問,因為我這幾天有一個Motocycle Driver,或可考慮先聯絡他,跟他談及殺價。 Best regards~
此篇文章於 2008-05-12 05:58 被 macgirl 編輯。
wsman
舊 2007-01-21, 22:35
小弟在2006/12/09-13一人參觀吳哥窟,這幾天與Popular guest house的一位機車司機配合,還蠻愉快的,其人也蠻老實的,也會解說當地的情形,一天7USD,供大家參考。
Mr. Polly (hourangkor76@yahoo.com)
鈺兒
舊 2007-02-07, 01:52
司機Koung Sotheara
好吧
我先承認我是個有點龜毛的人
這次的旅行以省錢為目的
所以在大家一片看好的情況下
我也有一些地方要先提醒
首先,我先講這個Tuk Tuk司機的優點
1.守時,從未遲到
2.英文流利、溝通無礙
3.駕駛小心,速度較慢
4.會懂得做生意,幫客人省小錢
5.到一個景點前會先簡單介紹
6.我們向他借一本Acient Angkor,很詳細的導覽書
7.機場接送不收費(先講好)
8.會介紹當地便宜的小吃
9.很努力讀書,力爭上游
10.在Ta Prohm時還跑來帶我們遊覽
11.很有耐心

這些當然大家都說過,所以我也不贅述
然而有些小提醒要注意
在這裡並非針對個人司機,而是要包車的人都要先有這樣的體認

1.價錢要先談好
我們當初只跟司機講包幾天,關於行程、價格並未先商量
到當地問他得到這樣的答案:大圈12,小圈10
這樣的價格坦白說並不算便宜
既然我們要求的是服務,也就不去計較
但最後一天算錢時才知,中午回來休息小圈也要算12
事前未被告知當然有些不愉快,但尚可接受
所以提醒大家,要先跟司機問清楚細節
像Koung因為是學生,事前並不知他要上課的狀況
所以星期一三五無法載我們去看夕陽
這些都是後來才知道的

2.吃的部分
他帶我們到當地人吃的地方我們都會請他
一天一兩餐都跟我們吃,他也會幫我們買東西
椰子2/US,小瓶水1/1000,法國麵包夾火腿4/1.5US
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=16347#post276996
當地人BBQ 1串/500,肉包2/3000,雞粥2/1US
Bequest後面的柬式火鍋3人/7us
但是有時他會直接帶我們到當地景點附近的餐廳
又貴又不好吃....
我想也是為了生活吧

3.要常常提醒他
例如我們想吃的煉奶蛋捲,就連跟他講了好幾次
每次說好卻又忘掉
是最後我們堅持,才帶我們去找
還有想去看地雷博物館,他不知路
說要去問又不了了之

總體而言他還是一個好司機
不過自己要先跟他溝通清楚行程價格
還有自己做好功課
該堅持時還是要堅持
不要讓自己的權益睡著了

我們包了七天,共去看兩次夕陽、一次日出
走了大小圈、女王宮、洞里薩湖、羅洛士遺址
中間有兩天回來休息
總共是85美金,價格給大家參考
此外,他說因為油價、物價上漲
所以以後三天的行程他要45美金才接(包含女王宮)
有興趣找他連絡喔

鈺兒 在 2007-02-07 00:57 作了第 2 次修改。
sandyclimb
舊 2007-02-10, 13:24
引用:
作者: miga
引用:
作者: sandyclimb
唉!!連正光都有booking, 他說那幾天因為是新年, 所以其他會說中文的導遊都有booking....唉!! 怎麼辦呀?? :'(

Borey的哥哥有問過了嗎?

Raksmey的聯絡方式 :
E-mail:jean242us@yahoo.com
jean.242us@gmail.com
TEL855)012 217 595

試試看吧!加油!
我已打了電話給Raksmey, 但他說英文的, 我也是英文不是太好, 所以想找到識中文的, 若真的找不到識中文的話, 也沒辦法.
另外, 也打電話給黃秋華, 同樣是沒時間, 但他說可以找的只有司機, 但要USD25 一天, 我問他, 司機懂不懂帶我們去好玩的地方, 他說會交帶司機, 帶我們去, 他說因司機沒有導遊証.

我想問問各位, 如果只是司機USD25 一天,是否太貴呢?
小老虎
舊 2007-02-11, 18:03
引用:
作者: cindy8892
呼~
---不過有一天下午.我說要去洞里薩湖.他說路不好走要加5元.我後來也加給他ㄌ.因此路真的很爛不好走~

如果有人找他~
下面有他的資料
黃秋華
電話:855 12 68 88 74
mail:chhiv_jim@yahoo.com

建議先給行程.談好價錢再決定要不要用它
我是在2005/8/31到吳哥窟五天,請黃秋華當我們的司機

原本......我在客棧做了很多功課,也曾經在客棧說回來後會把心得告訴客棧的同好
可是我食言了........只寫了小小的兩篇

因為說真的我和朋友玩的並不開心.........也曾經在思考要不要把在客棧上找到人加介紹秋華的文章作反推,事後想想做罷.....不要擋人財路

我和朋友都是那種很好溝通又不歸毛的人,可是說真的,找的一個好的司機和導遊真的是很重要~~~

我只能說......那個時候的秋華有很深的自卑感,因此我們在談話的過程中要很刻意的避免很多東西,即便我們本來就不是那種很高傲自以為是的人,都要非常非常小心......

當然出去玩無可厚非的會在當地購買東西的時候殺價,因為出國被當“盤子”會很氣,可是......在秋華面前不能太殺價,因為他又會有明顯的不悅

已經過了ㄧ年多了,想到那次旅遊, 仍然心裡會有一股氣~

我那好好朋友即使生氣還是在最後一天給了秋華十塊錢美金做小費(並且這中間我們都沒跟他殺任何的價都是照公定價給他錢)

說真的,實在不知道該怎麼說才好.........只是不知道經過這近一年多來秋華有沒有進步一些???
sandyclimb
舊 2007-02-11, 21:02
引用:
作者: 小老虎
引用:
作者: cindy8892
呼~
---不過有一天下午.我說要去洞里薩湖.他說路不好走要加5元.我後來也加給他ㄌ.因此路真的很爛不好走~

如果有人找他~
下面有他的資料
黃秋華
電話:855 12 68 88 74
mail:chhiv_jim@yahoo.com

建議先給行程.談好價錢再決定要不要用它
我是在2005/8/31到吳哥窟五天,請黃秋華當我們的司機

原本......我在客棧做了很多功課,也曾經在客棧說回來後會把心得告訴客棧的同好
可是我食言了........只寫了小小的兩篇

因為說真的我和朋友玩的並不開心.........也曾經在思考要不要把在客棧上找到人加介紹秋華的文章作反推,事後想想做罷.....不要擋人財路

我和朋友都是那種很好溝通又不歸毛的人,可是說真的,找的一個好的司機和導遊真的是很重要~~~

我只能說......那個時候的秋華有很深的自卑感,因此我們在談話的過程中要很刻意的避免很多東西,即便我們本來就不是那種很高傲自以為是的人,都要非常非常小心......

當然出去玩無可厚非的會在當地購買東西的時候殺價,因為出國被當“盤子”會很氣,可是......在秋華面前不能太殺價,因為他又會有明顯的不悅

已經過了ㄧ年多了,想到那次旅遊, 仍然心裡會有一股氣~

我那好好朋友即使生氣還是在最後一天給了秋華十塊錢美金做小費(並且這中間我們都沒跟他殺任何的價都是照公定價給他錢)

說真的,實在不知道該怎麼說才好.........只是不知道經過這近一年多來秋華有沒有進步一些???
昨天他說會覆 email 給我, 但現在還未收到.
travel around the world
舊 2007-02-17, 04:14
五天的吳哥行結束了(2/11~2/14),感覺還意猶未盡....
這五天是小何弟弟當我們司機,他真的是一個
很善良又細心的大男孩.我們整天都吵著要吃
"好吃,乾淨,便宜,特別的",他帶我們去吃的都
好好吃喔~~參觀完景點上車也都會有他準備
的點心或飲料.過年要到了還包紅包給我們,情人節
也送我們一人一朵玫瑰花.還有好多好多感動
的事,一時真難以說清楚.所以一定要上來用力給他推推推~~~
還有小何不吃牛肉,我們很笨的帶了兩包牛肉乾,都不敢拿出來.
看到路上有正要走路去上學的小朋友,他還會停下車拿出鉛筆送
他們(害我超後悔沒帶一些文具去).而且他簡直就是個台灣通,
一開始真懷疑他是不是從台灣去的, haha.
他請我說一下煉乳蛋捲八個1USD是指不加蛋的,之前有些資料是不對的
.他還帶我們去自己試做煉乳蛋捲,不過還是老闆妹妹做的比較好吃.
其他的之後再報告囉~~~